Pic Basic pro для начинающих - Страница 13 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 56«1211121314155556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
Dmitry Дата: Пн, 01.03.2010, 01:41  |                                                                                                                Сообщение # 181
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (terrarus)
А скажите ка Вы пример VATer_metr_7seg разобрали?

Рановато ему еще динамическую индикацию. Лучше пусть LCD пока мучает...

2Alexandr280480

Ошибки следующие:
1. В схеме индикатор с общим катодом, а транзисторы подключены как для общего анода.
Надо транзиторы эмиттером об землю, а коллекторы к катодам. И включать нужный катод логической
единицей, а не нулем. То, что индикаторы в протеусе нормально светятся, ничего не значит, т.к.
в железе, через сопротивление 220+1к свечение было бы еле видно.
2. Ну вывели вы одну цифру в порт В, включили катод. Затем выводите вторую, включили второй катод,
а первый кто выключать будет?
3. Динамическая индикация работает в цикле. Т.е. после того, как пробежались по всем 4-м катодам,
программа должна вернуться на начало, чтобы цикл повторился. И между переключениями катодов надо
вставлять задержку (у меня понадобилось миллисекунд 40, чтобы протеус успел отрисовать). А лучше
пробовать в железе.

ЯНДЕКС Дата: 01.03.2010
terrarus Дата: Пн, 01.03.2010, 09:17  |                                                                                                                Сообщение # 182
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
terrarus, нет, а где подобное можно взять?

Ну вы и даете... Нет слов....

Смотрите на этой странице мое сообщение под номером 166....


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Alexandr280480 Дата: Пн, 01.03.2010, 16:35  |                                                                                                                Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

terrarus, прощу прощенья, за свою рассеяность и невнимательность! cry

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
brown Дата: Пн, 01.03.2010, 17:01  |                                                                                                                Сообщение # 184
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
terrarus, нет, а где подобное можно взять?

Зайди в каталог файлов, там есть книга Леса Джонса в формате PDF с файлами примеров- найдешь то, что нужно.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Alexandr280480 Дата: Сб, 06.03.2010, 11:49  |                                                                                                                Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

terrarus, brown спасибо всу получилось!!!

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Python Дата: Сб, 06.03.2010, 14:18  |                                                                                                                Сообщение # 186
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 51
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.02.2010

Статус: Offline

Господа объясните мне тупому!

Какая тактовая частота у камня pic16f628A по умолчанию и можно ли ее менять?
в даташитах пишут до 20 мегагерц, в протеусе ставлю 20 мегов начинает как то нездорово летать...
в макетке работает как в Протеусе на 4-х мегах, хотя в проге

XTAL = 20 ;Частота осциллятора 20 МГц

совсем я запутался что то....

Сообщение отредактировал Python - Сб, 06.03.2010, 14:28
dmi-516 Дата: Пт, 12.03.2010, 02:18  |                                                                                                                Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2010

Статус: Offline

Парни! Скажите пожалуйста, эта прога должна работать с 16f873 и 16*2 LCD .

@ device pic16f873, HS_osc, wdt_off, wrt_off, lvp_off, pwrt_off, protect_off

define OSC 4

;-----------Íàñòðîéêè ïîäêëþ÷åíèÿ ÆÊÈ--------------------------

DEFINE LCD_DREG PORTB ;Ïîðò äàííûõ ÆÊÈ
DEFINE LCD_DBIT 4 ; Áèò äàííûõ ÆÊÈ
DEFINE LCD_EREG PORTb ; Óïðàâëåíèå ëèíèåé E
DEFINE LCD_EBIT 0 ; Óïðàâëåíèå ëèíèåé E
DEFINE LCD_RSREG PORTb ; Óïðàâëåíèå ëèíèåé RS
DEFINE LCD_RSBIT 3 ; Óïðàâëåíèå ëèíèåé RS
DEFINE LCD_BITS 4 ;Ðàçðÿäíîñòü øèíû äàííûõ
DEFINE LCD_COMMANDUS 2000 ; Çàäåðæêà ïåðåä ïîñûëêîé êîìàíäû
DEFINE LCD_DATAUS 50 ; Çàäåðæêà ïåðåä ïîñûëêîé äàííûõ
DEFINE LCD_LINES 2 ; Êîëè÷åñòâî ñòðîê ÆÊÈ
;----------------- Ðåãèñòðû ñïåöèàëüíîãî íàçíà÷åíèÿ-----------------

;-------------------------------- Íà÷àëî ----------------------------
trisc = %00000000
trisb = %00000000
trisd = %00000000
;------------------------ Ãëàâíàÿ ïðîãðàììà -----------------------

pause 2000

MainProgram:

Lcdout $fe, 1 ' Clear LCD screen
Lcdout "World"
Pause 500 ' Wait .5 second

portd.0=1
pause 1000
portd.0=0
pause 1000

Goto MainProgram ; Âîçâðàò íà íà÷àëî îñíîâíîé ïðîãðàììû

Соединял так:
RB4 LCD.11
RB5 LCD.12
RB6 LCD.13
RB7 LCD.14
RB3 LCD.4
RB0 LCD.6
OSC1 Resonator - 4 mhz
OSC2 Resonator - 4 Mhz
MCLR Vdd via 1k resistor
Vdd 5v
Vss Gnd
А то я уже второй LCD кинул, а радости не вижу. Тут уже подобный вопрос обсуждался. Я только поправил прогу под себя, но видемо неудачно. bash

Все! Разобрался. crazy Проблема была в железе. Прога вверху 100% рабочая.

Сообщение отредактировал dmi-516 - Пт, 12.03.2010, 22:18
terrarus Дата: Сб, 13.03.2010, 10:03  |                                                                                                                Сообщение # 188
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (dmi-516)
Проблема была в железе. Прога вверху 100% рабочая.

Нихрена она не рабочая так как в PIC16F873 вообще нет порта D.
Поэтому любой компилятор при компиляции это йпроги выдаст ошибку и следовательно не будет получен HEX файл.
Интересно как тогда можно утверждать, что прога рабочая на 100%, а...?


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
pic_anton Дата: Пн, 22.03.2010, 08:16  |                                                                                                                Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

Привет ребята подскажите пожалуйста или покажите часть кода программы ввода пароля и проверки введенного если кто то делал штакую вещь покажите буду очень благодарен!!!

Добавлено (22.03.2010, 08.16.01)
---------------------------------------------
terrarus, Ну может он убрал конфиг порта Д


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
ivan_fd Дата: Пн, 22.03.2010, 10:29  |                                                                                                                Сообщение # 190
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Если я правильно понял:

Например:
x - переменная в которой хранится длина пароля.
y - временная переменная, для счета набраных знаков.

Постоянно проверяется состояние нажатия кнопок, если нажата любая кнопка,
добавляем к y еденицу, и так далее. Если y станет равно x, то проверяем введенную комбинацию
с той которая должна быть.

Где то так.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 22.03.2010, 10:30
monlis Дата: Пн, 22.03.2010, 20:44  |                                                                                                                Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.03.2010

Статус: Offline

Мужики помогите разобраться ! Пытаюсь в Microcode studio на picbasic написать программу для pic16f676 программу забил но вот с шапкой проблемы !!! Подскажите как начать эту шапку что там надо прописывать вплоть до основной программы (Можно пару примеров?)
pic_anton Дата: Вт, 23.03.2010, 07:55  |                                                                                                                Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

ivan_fd, совсем не так например для начала надо установить пароль то есть замкнуть джемпер ввести пароль сохраните его во флешь памяти а потом вводить пароль и проверять с сохраненным. дело в том что когда мы работаем с кнопочной Клавой то в переменную кей сохраняется только один символ а надо чтоб в переменой пасворд сохранялось 6 цифр. установлен пароль 345678 и надо так же ввести 345678 нажать проверить при правильности должен быть принят пароль.

Добавлено (23.03.2010, 07.55.40)
---------------------------------------------
и еще маленький вопрос
если в picbasic pro порт можно написать вот так PORTB.0(i) где i это переменная цикла то как это можно записать в protone


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
ivan_fd Дата: Вт, 23.03.2010, 11:38  |                                                                                                                Сообщение # 193
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Ну может, ставите джампер, при нажатии клавиши переменную кей сразу пишем в Еепром, и так 6 раз. Получаем в энергонезависимой памяти пароль, занимаощий 6 байт.
А дальше при вводе пароля, проверяем по одной цифре с сохраненными в еепроме данными......


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
brown Дата: Вт, 23.03.2010, 16:22  |                                                                                                                Сообщение # 194
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (monlis)
Подскажите как начать эту шапку что там надо прописывать вплоть до основной программы (Можно пару примеров?)

Скачайте прогу http://basicpic.moy.su/_ld/0/97_SetupMHM.rar
Quote
Программа для создания текста определений для встроенных и подключаемых к PIC-микроконтроллеру устройств для работы с компилятором PicBasicPro из среды MicroCode Studio. Пока поддерживает PIC-микроконтроллеры 16 серии из списка в компиляторе.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
pic_anton Дата: Вт, 23.03.2010, 17:37  |                                                                                                                Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

может кто нибудь писал прогу пасворда. или знает как ее написать. покажите код программы буду благодарен.

Добавлено (23.03.2010, 17.31.47)
---------------------------------------------
а что лучьще proton или picbasic pro кто от кого пошел. и есть ли компилятор picbasic по винду семерку.

Добавлено (23.03.2010, 17.37.22)
---------------------------------------------
terrarus, если не сложно напиши код программы pasworda


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 13 из 56«1211121314155556»
Поиск: