Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 55 из 56«1253545556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
dimitriy-bc Дата: Сб, 24.03.2012, 18:56  |                                                                                                                Сообщение # 811
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Многоуважаемый anatol, а так чтоб для бестолкового, подсказать можете? С уважением начинающий.
ЯНДЕКС Дата: 24.03.2012
anatol Дата: Сб, 24.03.2012, 19:54  |                                                                                                                Сообщение # 812
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Не хочется мусоритьна форуме, но неужели не доходит, форумчанам гадать, что? у вас виновато - BASIC c PM ассемблером или MPASM Suite или какая-то хрень в вашей системе - проще было бы попытаться открыть этот файл у себя, и потом выдать рекомендации.
Сообщение отредактировал anatol - Сб, 24.03.2012, 23:14
dimitriy-bc Дата: Вс, 25.03.2012, 09:28  |                                                                                                                Сообщение # 813
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Если я правильно понял, то для предметного разговора anatol, рекомендовал мне выложить это.
Прикрепления: 3359552.pbp(1Kb) · 8252802.asm(10Kb)

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Вс, 25.03.2012, 10:08
anatol Дата: Вс, 25.03.2012, 10:16  |                                                                                                                Сообщение # 814
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

1. Ваш текст в в MPLAB читается. при попытке работать выдает
Error[105] C:\0\8252802.ASM 5 : Cannot open file (Include File "C:\PROGRA~1\MCSPLU~1\PBP\16F877.INC" not found)
Error[113] C:\0\8252802.ASM 95 : Symbol not previously defined (PORTB)
Error[113] C:\0\8252802.ASM 97 : Symbol not previously defined (PORTC)
Error[113] C:\0\8252802.ASM 99 : Symbol not previously defined (TRISB)
Error[113] C:\0\8252802.ASM 101 : Symbol not previously defined (TRISC)
Error[105] C:\0\8252802.ASM 107 : Cannot open file (Include File "B9EF~1.MAC" not found)
Error[105] C:\0\8252802.ASM 108 : Cannot open file (Include File "C:\PROGRA~1\MCSPLU~1\PBP\PBPPIC14.LIB" not found)
2. Посмотрите мои возвращенные файлы (файлы в архиве 3359552.pbp, 8252802.asm ваши) и сравните.
При компилирование в микрокоде студио создается файл с ошибками xxxxx.ERR. ВЫ его читали? Удачи.
Прикрепления: 5412170.rar(33Kb)
dimitriy-bc Дата: Вс, 25.03.2012, 12:22  |                                                                                                                Сообщение # 815
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. При компилировании в микрокод студио, файл с ошибками у меня пуст. При копилировании в мплаб сгенерированых асм файлов выдаются следующие ошибки.
Прикрепления: 3359552.err(8Kb) · 8252802.err(7Kb)
anatol Дата: Вс, 25.03.2012, 13:28  |                                                                                                                Сообщение # 816
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

ТО что при работе с файлом 3359552 ошибок много - понятно если это "мой" файл из архива, а вот с " своим" файлом ошибки типа
Error[105] D:\BAS_LAB\8252802.ASM 107 : Cannot open file (Include File "B9EF~1.MAC" not found)
не открытие файла "B9EF~1.MAC" говорит о том что там его скорее всего нет.
Похоже вы очень свободно обращаетесь с файлами и директориями.
В PBP - есть такое слово как Проект, и у него есть место где лежат его все файлы.
СОВЕТ - провести настройку PBP и MPLAB Настроить пути к файлам или использовать по умолчанию, места предлагаемые для хранения - тоже. Основная ошибка многих - на путях не дожно быть кириллицы.
Насчет дискаD: - не знаю - мой компилятор PROTON/
dimitriy-bc Дата: Вс, 25.03.2012, 18:55  |                                                                                                                Сообщение # 817
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

anatol, огромное спасибо!!! На диске Д: создал отдельную папку и формировал в ней оба проекта (РВР и МПЛАБ). В результате МПЛАБ откомпилировал без ошибок. Правда открываются два окна, что непривычно, но симулятор шагает. Осталось проверить в железе.
Если Вас не затруднит, посоветуйте мне, продолжать осваивать РВР или искать литературу на ПРОТОН.
anatol Дата: Вс, 25.03.2012, 21:55  |                                                                                                                Сообщение # 818
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

dimitriy-bc, в личке.
mikhail09p Дата: Вс, 25.03.2012, 23:22  |                                                                                                                Сообщение # 819
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

А что её искать-то, вот:

http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html
dimitriy-bc Дата: Вт, 27.03.2012, 08:05  |                                                                                                                Сообщение # 820
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

anatol, и mikhail09p, спасибо!!!
Uncle_Dizel Дата: Чт, 29.03.2012, 16:56  |                                                                                                                Сообщение # 821
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

имеется 4 регистра сдвига 74HC595 соединенных последовательно, при отправки данных тоесть например переменная BitMap_1 имеет тип WORD и значение BitMap_1 = 44330 отправляем данные командой SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap_1] даные проходят но активен только последний 4 регистр сдвига , почему на 3 ничего нет хотя переменная BitMap_1 = 44330 имеет 16 чисел в 2-ичном представлении данные должны были протолкнуться для 2-х последних регистров
mikhail09p Дата: Чт, 29.03.2012, 17:39  |                                                                                                                Сообщение # 822
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

А проэкт выложить нельзя?
Uncle_Dizel Дата: Чт, 29.03.2012, 18:03  |                                                                                                                Сообщение # 823
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

я что имел виду для 4 регистров
BitMap_1 = %01001111
BitMap_2 = %11000000
BitMap_3 = %00110000
BitMap_4 = %11110000
LED_Circle:
ST_cp = 0
SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap_1] 'четвертый регист получает 8 бит
SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap_2] 'третий регист получает 8 бит
SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap_3] 'второй регист получает 8 бит
SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap_4] 'первый регист получает 8 бит
ST_cp = 1
return
все регистры получили свои байты
просто если BitMap_1 будет типа WORD то в можно в одной переменой 16 бит разместить
BitMap_1 = %0000111100001111
BitMap_2 = %0011111101101111
SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap_1] 'четвертый и третий регист получает 16 бит
SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap_2] 'первй и второй регистры получают 16 бит
но в этом случая только четвертый и третий регистр получит биты и то старших 8 бит слова BitMap_1 и BitMap_2 соответственно
amid- Дата: Пн, 02.04.2012, 12:11  |                                                                                                                Сообщение # 824
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Здравствуйте возник вопрос задача к примеру pic16f876a на частготе 4 мгц его задача снимать данные с portc подключенные к 7 сегментному индикатору индикатор имеет 6 цифр то есть получается снять и записать в память pic шесть значений portc изменение происходит каждые 4 милс . И при нужном каком-то сигнале считать 6 значений из памяти и повторять их к примеру на portb
?? Сможет ли пик (успеет) записывать данные и потом повторить их без потерь и искажений или нужен другой pic или другая частота

Сообщение отредактировал amid- - Пн, 02.04.2012, 12:14
anatol Дата: Пн, 02.04.2012, 12:31  |                                                                                                                Сообщение # 825
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

amid-, сколько у pic16f876a ножек?
Тебе потребуется для считывания 7+1 (сегменты) + 6 (разряды) * 2 (дублер) = 28 ножек + 2 питание( минимально или 5 ) = 30 (33) ножки
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 55 из 56«1253545556»
Поиск: