Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 56 из 56«12545556
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
amid- Дата: Пн, 02.04.2012, 13:17  |                                                                                                                Сообщение # 826
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (anatol)
anatol

как все это реализовать я разбирусь есть много способов
вопрос остался
???
к примеру pic16f876a на частготе 4 мгц его задача снимать данные с portc подключенные к 7 сегментному индикатору индикатор имеет 6 цифр то есть получается снять и записать в память pic шесть значений portc изменение происходит каждые 4 милс . И при нужном каком-то сигнале считать 6 значений из памяти и повторять их к примеру на portb
???Сможет ли пик (успеет) записывать данные и потом повторить их без потерь и искажений за 4 милс или нужен другой pic или другая частота

Сообщение отредактировал amid- - Пн, 02.04.2012, 14:37
ЯНДЕКС Дата: 02.04.2012
anatol Дата: Вт, 03.04.2012, 08:00  |                                                                                                                Сообщение # 827
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Не знаю как вам получится ужать задачу по ножкам если вы не в состоянии определить подойдет ли указанный контроллер. Кстати и 20 мГц для него по силам.
Готового решения не дам, натолкну на самостоятельность.
1. За сколько тактов (максимально) выполняется операция в среднем семействе ПИКов.
2.Сколько операций требуется для считывания (установки) порта.
3. Сколько раз требуется считать порт для однозначного определения включенных сегментов.

Операция 2 умноженная на операцию 3 умноженная на количество тактов подпрограмм операций даст вам время выполнения прерывания. surprised
Гарантирую что оно составит во много раз меньше чем где то указанные вами 4 мсек. biggrin
еще одна подсказка.
По изменению состояния порта отвечающего за столбцы входите в прерывание считываете состояние порта столбцов и если оно изменилось считываете состояние сегментов. Выходите из прерывания и работаете в своей программе.
amid- Дата: Вт, 03.04.2012, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 828
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (anatol)
Кстати и 20 мГц для него по силам.
к примеру pic16f876 без (а)
на частоте 20 мгц один машинный цикл 200нс нехватка портов ,тогда 16f877

Вы прям экзамен принимаете surprised
Я не умнечаю просто в первый раз стоит задача о быстродействии pic
Quote (anatol)
Гарантирую что оно составит во много раз меньше чем где то указанные вами 4 мсек.

Вот вы и ответили на мой вопрос сп.
Quote (anatol)
По изменению состояния порта отвечающего за столбцы входите в прерывание считываете состояние порта столбцов и если оно изменилось считываете состояние сегментов. Выходите из прерывания и работаете в своей программе.

приму к сведению
Форум для начинающих а не для сдающих экзамен. wink
Можно было просто подсказать успеет или нет.
Спасибочки
anatol Дата: Вт, 03.04.2012, 14:44  |                                                                                                                Сообщение # 829
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Да...да...да... В даташит носом... Я не такой добрый. Еще угадай какой порт реагирует на аппаратные прерывания. Не экзамен, а толчок в спину happy
amid- Дата: Вт, 03.04.2012, 15:29  |                                                                                                                Сообщение # 830
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (anatol)
Не экзамен, а толчок в спину

rb0
amid- Дата: Пт, 06.04.2012, 10:53  |                                                                                                                Сообщение # 831
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Всем привет столкнулся с проблемой проект 2 секундамера запуск по кнопке пуск
Возникает моргание сегментов в симуляции в протеусе в момент записи данных в память pic
Это прога не успевает или нужно в коде изменения сделать сп.
sad

Сообщение отредактировал amid- - Сб, 07.04.2012, 17:55
ivan_fd Дата: Пт, 06.04.2012, 13:46  |                                                                                                                Сообщение # 832
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

По даташиту, во время записи в ЕЕПРОМ контроллера нужно отключать все прерывания.
Если у вас так (исходник пока не смотрел), то будет кратковременное подмигивание.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
amid- Дата: Пт, 06.04.2012, 23:30  |                                                                                                                Сообщение # 833
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
ivan_fd


biggrin
mikhail09p Дата: Сб, 07.04.2012, 09:50  |                                                                                                                Сообщение # 834
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (amid-)
Возникает моргание сегментов в симуляции в протеусе в момент записи данных в память pic

Ключевое слово - в Протеусе! Это ж симулятор! В железе скорей всего будет не заметно.
ADMIN Дата: Сб, 07.04.2012, 15:12  |                                                                                                                Сообщение # 835
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

По-моему, пора тему закрывать. Никто так не считает? Разрослась донельзя. Слишком обширная, что-ли.
Лучше новую создать, по теме.
retas Дата: Сб, 07.04.2012, 20:30  |                                                                                                                Сообщение # 836
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

С чего это вдруг приспичило? Я уже давненько пробывал разгрести эту кучу (точнее хотел не позволять ей разростаться), даже однажды создал тему за автора вопроса, занимался объяснениями почему подобные кучи неприемлимы, но со стороны страж порядка было одно лишь равнодушие.
Тему, ПМ, закрывать нельзя - модераторам следует приучать к порядку и пока что создавать темы за авторов и здесь давать ссылки.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
ADMIN Дата: Вс, 08.04.2012, 04:46  |                                                                                                                Сообщение # 837
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Думаю, ни слово "приспичило", ни "равнодушие" не уместны. Я физически не могу за всем следить.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 56 из 56«12545556
Поиск: