Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 53 из 56«12515253545556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
MAX232 Дата: Сб, 10.03.2012, 11:01  |                                                                                                                Сообщение # 781
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.09.2011

Статус: Offline

по Протону книжки есть какие нибудь толковые?

Добавлено (10.03.2012, 11:01)
---------------------------------------------
я хотел узнать кто пользуется компиллятором 3 версии, он у кого нибудь работает по Win 7 x64 ?

ЯНДЕКС Дата: 10.03.2012
ADMIN Дата: Сб, 10.03.2012, 14:51  |                                                                                                                Сообщение # 782
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Так надо вместе с PBP 2.6 ставить и микрокод соответствующий. Блин, что все к PBP так привязываются, не оттянешь?
Он же дубовый! Ставьте протон и будет счастье. Вот у всех проблемы с этим PBP...
terrarus Дата: Сб, 10.03.2012, 21:00  |                                                                                                                Сообщение # 783
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (MAX232)
по Протону книжки есть какие нибудь толковые?

А разве Вы не знаете!?


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
vik1704 Дата: Сб, 10.03.2012, 21:01  |                                                                                                                Сообщение # 784
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.11.2011

Статус: Offline

Да все это потому, что те кто хочет сам разобраться с микроконтроллерной техникой встречаются с одним главным вопросом - С чего начать?
В моем случаи, да я думаю в случаи с другими пользователями, рядом не оказалось человека способного помочь хотябы советом. Вот все и лезут по просторам интернета в поисках че да как и находят книги типа Учимся програмировать микроконтроллеры PIC на языке PBP Халинского и т. д. Вобще в нете очень много книг но они как правило на иностранных языках вот Вам и итог. Поэтому я думаю все и садятся на ПБП. Просто если кто-то бы написал книгу (нормальную для начинающего юзера ) но на Протоне, издал бы ее или в нете выложил то итог бы был совсем другой. В нете я встречал книгу по протону в интерактивном виде ( даже ссылки на этом сайте есть ) но все равно это не то. Бумажный экземпляр удобнее, да и книга эта не до конца дописана wacko .


Не бойтесь экспериментировать и начинать, что-то новое ведь ковчег построил любитель, а профессионалы - титаник
mikhail09p Дата: Сб, 10.03.2012, 22:43  |                                                                                                                Сообщение # 785
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Вот ё-ма-ё!!! Книги нет толковой!
А для кого уважаемые Анатолий Медведев и Владимир Хилинский старались? http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html
Почему я смог по их книге научится кой-чему? И не только я? По-русски написано ведь. Да, не полностью, но и за это им поклон!
Я эту книгу и распечатал, и полностью сайт скачивал на работе, пока интернет плохонький был. Ребята, вас же носом тыкают, учитесь, пока такой классный сайт существует! Не капризничайте!
vik1704 Дата: Сб, 10.03.2012, 23:54  |                                                                                                                Сообщение # 786
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.11.2011

Статус: Offline

Так может ты выложишь книгу чтобы можно было распечатать без изврата и я думаю поклон как тебе так и авторам будет не только от меня. biggrin

Не бойтесь экспериментировать и начинать, что-то новое ведь ковчег построил любитель, а профессионалы - титаник
holyuser Дата: Вс, 11.03.2012, 12:11  |                                                                                                                Сообщение # 787
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
Блин, что все к PBP так привязываются, не оттянешь?
Он же дубовый!


Это смотря с какой стороны посмотреть.
Вот ролик, показывающий работу вычислителя ВДИ для металлодетектора: http://www.youtube.com/watch?v=oSA9ywMrZWc
Программа на PBP анализирует в реальном времени функцию двух 16-битных переменных, определяет экстреммумы, вычисляет арктангенс и выводит результаты на ЖКИ.
Если использовать более "продвинутый" компилятор, то только функция atan2 займет почти четверть програмной памяти контроллера (PIC16F88), а о "реальном времени" вообще можно забыть.
ADMIN Дата: Вс, 11.03.2012, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 788
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

И где можно прочитать про данный девайс? Было бы интересно глянуть, как программа делает вычисления. Откуда данные, что на PBP?
holyuser Дата: Вс, 11.03.2012, 13:21  |                                                                                                                Сообщение # 789
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Вот в этой теме обсуждение девайса: http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=2295
Мой ник на том форуме Random.
ADMIN Дата: Вс, 11.03.2012, 17:58  |                                                                                                                Сообщение # 790
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Так а что там такого, что нельзя на протоне сделать, да еще и лучше? Исходника мы не увидим, я так понял. Возможно, вычисления там на асме. Но то же самое можно сделать и на протоне, я уверен. Кроме того, я так подозреваю, возможно, тенденция, по которой чаще задаются вопросы именно по проблемам с PBP, связана именно с нелегальностью последнего. Может, это и не так, но факты налицо - возможностей у протона больше, да и стабильней он(по собственному опыту). Поэтому я так однозначно склоняюсь в сторону протона.
holyuser Дата: Вс, 11.03.2012, 20:15  |                                                                                                                Сообщение # 791
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Конечно, всё можно было бы сделать и на протоне, и на С, я не против, но оттого оно не стало бы ни лучше, ни хуже, всё те же яйца. Вычисления там все на PBP, на асме ни одной строчки.
Просто, это пример о возможностях PBP, и это вовсе не предел.
MAX232 Дата: Вт, 20.03.2012, 10:15  |                                                                                                                Сообщение # 792
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.09.2011

Статус: Offline

Привет форумчанам, вот такой вопрос:
Как можно вывести значения на определенные выводы порта (например первые 3 выхода порта cool так чтобы остальные выходы порта не меняли свое значение.
При выводе вида PORTB=%0111 устанавливаются первые три в 1 а остальные автоматически забиваются 0.
пример кода:
IF x=0 THEN PORTB=%0111 ' при этом порты B с 4 по 7 устанавливаются в 0

Есть ли какието приемы позволяющие создавать переменную присваиваемую опред кол-ву выводов порта ?
holyuser Дата: Вт, 20.03.2012, 11:33  |                                                                                                                Сообщение # 793
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

IF x=0 THEN PORTB = PORTB | %00000111 ' утанавливаются первые (младшие) 3 бита
IF x=0 THEN PORTB = PORTB & %11111000 ' нулируются младшие 3 бита
MAX232 Дата: Вт, 20.03.2012, 13:48  |                                                                                                                Сообщение # 794
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.09.2011

Статус: Offline

Quote (holyuser)
IF x=0 THEN PORTB = PORTB | %00000111 ' утанавливаются первые (младшие) 3 бита
IF x=0 THEN PORTB = PORTB & %11111000 ' нулируются младшие 3 бита


Разобрался спасибо! )))

Сообщение отредактировал MAX232 - Вт, 20.03.2012, 14:04
anatol Дата: Вт, 20.03.2012, 18:51  |                                                                                                                Сообщение # 795
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

MAX232, не ожидал. Может скажешь и про Корабельникова ничего не слышал? Его легаты везде всех тыкали абревиатурой ЧМЗ. как высшим достижением. ЧМЗ означает - чтение, модификация, запись.
Весь фокус в том что регистры в ПИКах (порты в том числе) работают через аккумулятор, т.е. что есть в аккумуляторе, то будет записано в порт.
Таким образом чтобы не изменять состояние бит порта считываем порт - модифицируем нужное - записываем обратно.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 53 из 56«12515253545556»
Поиск: