Pic Basic pro для начинающих - Страница 14 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 56«1212131415165556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
demanik Дата: Вт, 23.03.2010, 23:31  |                                                                                                                Сообщение # 196
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
и есть ли компилятор picbasic по винду семерку

Я пробовал все. Нормально работают даже на х64.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ЯНДЕКС Дата: 23.03.2010
ivan_fd Дата: Ср, 24.03.2010, 13:42  |                                                                                                                Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
может кто нибудь писал прогу пасворда. или знает как ее написать. покажите код программы буду благодарен.

Вот смотрите, сделал на скорую руку. Схема отсюдово http://terrarus.ucoz.ru/proton_....y.html.

Чтобы ввести код нужно при включении питания держать кнопку, которая на порту А.5.

Только это все на ПРОТОНЕ.

Прикрепления: inkey_3x4.7z(37Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Ср, 24.03.2010, 13:44
terrarus Дата: Ср, 24.03.2010, 14:29  |                                                                                                                Сообщение # 198
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
terrarus, если не сложно напиши код программы pasworda

Давайте скажим спасибо ivan_fd за его прекрасный пример inkey_3x4.7z. Работает отлично.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
slavauk Дата: Ср, 24.03.2010, 21:03  |                                                                                                                Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 68
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.03.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Вот смотрите, сделал на скорую руку

+1 applause
Если не против,немного подправил,для удобства.
Прикрепления: inkey3x4.rar(27Kb)
pic_anton Дата: Чт, 25.03.2010, 09:47  |                                                                                                                Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

спасибо огромное ivan_fd, и всем остальным участникам данного форума буду лапать по picbasic pro.
а что касается компилятора я пробовал его на семерки так он у меня ругается. на него.


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
demanik Дата: Чт, 25.03.2010, 10:48  |                                                                                                                Сообщение # 201
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
а что касается компилятора я пробовал его на семерки так он у меня ругается. на него

Нужно запускать от имени администратора.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

pic_anton Дата: Пт, 26.03.2010, 06:11  |                                                                                                                Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

Ребята помогите разобраться с I2C прикупил я тут себе девайс DS1307 и столкнулся с не понимание этого интерфейса в описание есть таблица она приведена ниже. так вот есть i2cread с портами передачи все понятно а вот не понятно с такой штукой как контрольный регистр для того чтоб запустить девайс нужно на него отправить %11010000 это будет команда на прием. вот только не могу понять как пользоваться табличкой настройка регистра. адрес я так понимаю изначально 0. Вообщем как добраться до регистра настройки девайса. если можно опишите данный процесс как для чайника.
Прикрепления: 1864710.png(8Kb)


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
ivan_fd Дата: Пт, 26.03.2010, 12:25  |                                                                                                                Сообщение # 203
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Посмотрите внимательно пример из Samples протона, там все четко написано, что и куда.

ТО что вас интересует, смотрите:

Code
start_clock:  
   
    busout clockout,0,[0]

    return

Пример прикладываю.

Прикрепления: DS1307_1.bas(17Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
pic_anton Дата: Пт, 26.03.2010, 14:44  |                                                                                                                Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

я написал такую программу

symbol SCL = PORTC.3
symbol SDA = PORTC.5

B0 var byte
S var byte
M var byte
H var byte
d var byte
mh var byte
y var byte
i var byte


Main:
gosub readi2c



lcdout $fe,1
lcdout $fe,2
lcdout "Time: ",hex2 h,":", hex2 M,":",hex2 S
lcdout $fe,$c0
lcdout "Date:",hex d,".",hex mh,".20",hex Y

for i=0 to 500
pause 1
next i

goto main

readi2c:
I2CREAD SDA,SCL,%11010000,0,[S,M,H,B0,D,MH,Y]
return
End

она работает все нормально

мне бы хотелось в простом понятном смысле понять как работает i2c, и как расшифровать таблитцу которую я прикрепил а так же узнать что означает %11010000 в регистре


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
pic_anton Дата: Сб, 27.03.2010, 15:28  |                                                                                                                Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

таблиться

Добавлено (26.03.2010, 15.36.10)
---------------------------------------------
все ребята освоил я этот девайс и понел как работает I2C так.

оказывается чтобы что то с ним сделать надо включить состоянии записи указать адрес и забить туда биты.

теперь можно переходить на изучение SPI завтра пойду посмотрю девайс над которым можно издеваться. biggrin
всем огромное спасибо.

Добавлено (27.03.2010, 12.40.43)
---------------------------------------------
привет форумчание до SPI я не добрался но добрался до DS1621 и тут наступил стопор появилось новое слово как командный байт и пересмотрев даташит не понел не фига может от плохого знание английского или просто мало еще понил про интерфейс. так что если у кого был опыт работы с ним подскажите пожалуйста код программы.

я попробовал сделать так

I2CREAD SDA,SCL,%10010010,$A1,[m]

$A1-это как я понил команда считать TH

Добавлено (27.03.2010, 15.28.13)
---------------------------------------------
сегодня еще раз посмотре команды нашел такую штуку как shiftin shiftout может кто то работал сэтой командами вместе с 1621

Прикрепления: 8745015.png(8Kb)


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
ivan_fd Дата: Вс, 28.03.2010, 20:43  |                                                                                                                Сообщение # 206
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
I2CREAD SDA,SCL,%10010010,$A1,[m]

Помоему здесь командный байт %10010010, а $A1 адресс.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
monlis Дата: Пн, 29.03.2010, 12:55  |                                                                                                                Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.03.2010

Статус: Offline

Доброго дня ! Помогите чайнику ! У меня контроллер с 6-и битной шиной А и С А мне надо шина 8 бит. Можно ли програмно сделать это на picbasic? Заранее благодарен!
pic_anton Дата: Ср, 31.03.2010, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

ivan_fd, она не подходит так как я использую DS1621 а там обмен используеться по другому

Добавлено (31.03.2010, 14.33.40)
---------------------------------------------
Ребята а кто нибудь работал с пультом от тв, я иммею ввиду управление с пульта нагрузкой, а то у меня есть пуль.
может кто подскажет ссылки. где можно посмотреть как устроить протокол

Добавлено (31.03.2010, 15.31.14)
---------------------------------------------
http://www.rentron.com/PicBasic/VB_PIC_TEMP.htm вот ссылка там в прицепе написано про ИК кому поможет мне помогло


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
ivan_fd Дата: Чт, 01.04.2010, 15:43  |                                                                                                                Сообщение # 209
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
ivan_fd, она не подходит так как я использую DS1621 а там обмен используеться по другому

Что не подходит??? Если вы про это:

Quote (ivan_fd)
Посмотрите внимательно пример из Samples протона, там все четко написано, что и куда.

То, это разве не вы спрашивали?

Quote (pic_anton)
Ребята помогите разобраться с I2C прикупил я тут себе девайс DS1307

Добавлено (01.04.2010, 15.43.55)
---------------------------------------------

Quote (pic_anton)
Ребята а кто нибудь работал с пультом от тв, я иммею ввиду управление с пульта нагрузкой, а то у меня есть пуль.
может кто подскажет ссылки. где можно посмотреть как устроить протокол

Здесь посмотрите http://radiohlam.ru/control/ikpriemnik_PIC12.htm , но это на АСМ.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
pic_anton Дата: Чт, 01.04.2010, 22:22  |                                                                                                                Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

ivan_fd, я уже разобрался с с DS1621 я программирую не в протоне а в picbasic pro

Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 14 из 56«1212131415165556»
Поиск: