Pic Basic pro для начинающих - Страница 36 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 36 из 56«1234353637385556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
ivan_fd Дата: Вт, 14.12.2010, 19:12  |                                                                                                                Сообщение # 526
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Как это не решило, я лично после того как исправил, скомпилировал Ваш проэкт, и все прошло удачно.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 14.12.2010
amid- Дата: Ср, 15.12.2010, 09:19  |                                                                                                                Сообщение # 527
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Как это не решило, я лично после того как исправил, скомпилировал Ваш проэкт, и все прошло удачно.

Я несколько раз пробовал таже самая ошибка в Micro Code Studio 3.0.0.5

если не сложно выложите скомпилированный проект

Сообщение отредактировал amid- - Ср, 15.12.2010, 09:20
ivan_fd Дата: Ср, 15.12.2010, 11:29  |                                                                                                                Сообщение # 528
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Пожалуйста ----

Прикрепления: Dtmf_pic_16f84a.zip(23Kb) · 0025729.gif(3Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
amid- Дата: Чт, 16.12.2010, 09:43  |                                                                                                                Сообщение # 529
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Пожалуйста ----

Огромное спасибо вложил ваш файл откампилировал все OK
Чудеса просто.
После тщательного сравнения файлов я нашол что перед .PWRTE_ON стоит точка вместо запятой.

Еще раз сп.
Чедес не бывает

Добавлено (16.12.2010, 09.43.01)
---------------------------------------------
Подскажите где взять мануал на PIC16F84A на русском
не могу разобраться как установить porta в нем как цифровые команда adcon1= %00000110
не проходит либо этого в этом пике указывать не обязательно ????

PIC16F84A пишется только один раз аль нет (если нет то на каком похожем можно тринероваться)

brown Дата: Чт, 16.12.2010, 13:49  |                                                                                                                Сообщение # 530
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

В 84 нет аналоговых модулей, а значить порты и так цифровые.

Quote (amid-)
PIC16F84A пишется только один раз аль нет

Спрашиваеться о многоразовом программировании? Можно МНОГО раз его прошивать.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
terrarus Дата: Чт, 16.12.2010, 13:56  |                                                                                                                Сообщение # 531
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (amid-)
Подскажите где взять мануал на PIC16F84A на русском

http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....84a.pdf
Quote (amid-)
не могу разобраться как установить porta в нем как цифровые команда adcon1= %00000110
не проходит

В PIC16F84A нет ADCON1 так как в нем нет аналоговых входов, а только цировые!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
mikhail09p Дата: Чт, 16.12.2010, 13:56  |                                                                                                                Сообщение # 532
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (amid-)
PIC16F84A
похожий 628, для него есть русский даташит на http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/
amid- Дата: Чт, 16.12.2010, 17:18  |                                                                                                                Сообщение # 533
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (terrarus)
terrarus

Огромное сп за ссылку но там английский

И всем участникам

Сообщение отредактировал amid- - Чт, 16.12.2010, 17:29
mikhail09p Дата: Чт, 16.12.2010, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 534
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....62x.pdf

Да на русском для 628, чё я обманывать-то буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

amid- Дата: Пт, 17.12.2010, 09:12  |                                                                                                                Сообщение # 535
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Да на русском для 628, чё я обманывать-то буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я не про эту ссылку а про эту http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....84a.pdf
terrarus Дата: Пт, 17.12.2010, 13:41  |                                                                                                                Сообщение # 536
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (amid-)
я не про эту ссылку а про эту http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....84a.pdf

Посоветую и ещё одну ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ссылку
http://translate.google.ru


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Alexej79 Дата: Вт, 21.12.2010, 23:57  |                                                                                                                Сообщение # 537
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Привет всем. Нужна помощь. Задумал написать программу. Алгоритм такой;
Программа опрашивает два вывода порта PortA.2 и PortA.3 эти выводы назначены входами TRISA=%00000110
Если оба условия истины то зажечь светодиод. Условиями являются,
На вывод порта PortA.2 подаётся логическая еденица и на вывод порта PortA.3 подаётся логический ноль, если оба условия соблюдены то на выводе порта PortB.0 загорается светодиод PortB.0=1
До этого момента всё понятно но вот как быть дальше?
При условии что не изменяются значения на выводах порта PortA.2 и PortA.3 в течении пяти минут то светодиод гаснет PortB.0=0
Ставить паузу оператором Pause в течении 5 минут не подходит так как всё это время прога как бы подвисает на выполнении паузы. А в это время надо чтоб происходил опрос выводов порта А так как значения могут измениться.
Помогите пожалуйста советоми как можно это прописать в программе.
Заранее спасибо. С уважением Alexej79
Broka Дата: Ср, 22.12.2010, 13:07  |                                                                                                                Сообщение # 538
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Подумаем над твоей задачей! cool

Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Ср, 22.12.2010, 13:28
terrarus Дата: Ср, 22.12.2010, 14:33  |                                                                                                                Сообщение # 539
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Может так?

Dim i As Word
main:
For i = 0 To 500

If PORTA.2 = 1 And PORTA.3 = 0 Then
GoSub led_on
Else
PORTB.0 = 0: Break
EndIf

DelayMS 1
If i > 499 Then PORTB.0 = 0
Next
'...................
' Еще операторы главной программы

GoTo main

led_on:
PORTB.0 = 1

Return


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Ср, 22.12.2010, 14:43
ivan_fd Дата: Ср, 22.12.2010, 14:36  |                                                                                                                Сообщение # 540
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Настройте прерывание таймера на 1сек., в прерывании делать инкремент переменной. А потом, если набежит 5 мин. делаем то что надо.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 36 из 56«1234353637385556»
Поиск: