Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 56«1236373839405556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
ivan_fd Дата: Вт, 28.12.2010, 10:24  |                                                                                                                Сообщение # 556
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

В моем примере написано как раз о таймере 1, и никаких других прерываний тама нету. И там есть как настроить таймер на 5 мин. Посмотрите внимательно.
Удачи!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 28.12.2010
amid- Дата: Ср, 29.12.2010, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 557
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Уважаемые подскажите или ссылочку на проект как контролировать какая частота приходит на port pic типа частотомер. Смысл понять как port контролирует приходящую частоту на него и если частота совпадает с заданной к примеру (зажигает светик). И на каком pic это можно реализовать
Смысл задачи контролировать сигнал в телефонной линии (занято.готовность.посылка вызова) частота всех сигналов одинакова только разница в периуде времени выдоваемого сигнала, может подскажети как на периуде по времени разлечить какой сигнал получен нa port pic

Частота 425 гц 17 сек (готовность линии)
425гц длит 1 сек. периуд 4сек. (посылка вызова)
425гц длит 0,3-0,4сек периуд 0,3-0,4 сек (занято)

Сообщение отредактировал amid- - Ср, 29.12.2010, 16:00
Alexej79 Дата: Ср, 29.12.2010, 21:10  |                                                                                                                Сообщение # 558
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Как удалять сообщение только так?
Сообщение отредактировал Alexej79 - Ср, 29.12.2010, 21:22
Broka Дата: Ср, 29.12.2010, 21:27  |                                                                                                                Сообщение # 559
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Alexej79
Symbol TMR1ON = T1CON.0 ' Timer1 ON
Уважаемый Alexej79, TMR1ON ты присваиваешь регистру T1CON.0, а значение его может быть либо 1 либо 0, то есть включить или выключить!
TMR1ON = 1, включён
TMR1ON = 0 , выключен, всего 2 значения не больше , включить ,или выключить cool
Можно сделать всё это в цикле, я имею в виду время нужное сделать в цикле!
Ну например как нибудь так !
Led_on:
FOR J = 0 to 300
high portb.o
If porta.2 = (значение) and porta.3 = (значение) then portb.0 = 0 :goto main
pause 1000
NEXT J
portb.0 = 0
goto main


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Ср, 29.12.2010, 21:44
amid- Дата: Пт, 07.01.2011, 23:48  |                                                                                                                Сообщение # 560
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

C наступающим Всех
все ушли празновать и тишина

Добавлено (01.01.2011, 13.07.20)
---------------------------------------------
smile C НОВЫМ ГОДОМ

Добавлено (03.01.2011, 16.01.44)
---------------------------------------------
У когото есть ключ к проге Real Pic Simulator

Добавлено (04.01.2011, 20.24.24)
---------------------------------------------
Вот много вижу проектов в готовом виде где управление происходит по радио сигналу
К примеру автосигнализация вопрос какими кодами али как организовать самое простое радио управление интересует какой протокол аль, что там за команды мы посылаем а там распознают

Добавлено (07.01.2011, 23.48.54)
---------------------------------------------
где все

retas Дата: Сб, 08.01.2011, 10:41  |                                                                                                                Сообщение # 561
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

amid- !!!
Думаю для начала гляди сюда http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/keeloq.pdf
Для будущего в жизни, знай, что под конкретный вопрос нужно создавать отдельную тему. Один
раз я это сделал в место тебя.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
amid- Дата: Вт, 11.01.2011, 16:41  |                                                                                                                Сообщение # 562
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Подскажите в protone где выбирается pic под которого писать программу
А то после запуска в углу папка с pic16f628 или это не имеет значение

Еще а как запускается прога для имитации работы pic и готовой прошивки в схеме я так понел она в этом комплекте
Все скачал сдесь.

http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html

Matrix252005 Дата: Вт, 11.01.2011, 16:45  |                                                                                                                Сообщение # 563
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.
amid-, для того, чтобы в Proton-е выбрать МК, необходимо в начале программы написать: DEVICE ххххххх - где хххххх нужный Вам МК Пример:
http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....ce.html

Quote
Еще а как запускается прога для имитации работы pic и готовой прошивки в схеме я так понел она в этом комплекте

Уточните свой вопрос!!!! Немного не понятен!!!!

amid-, Вас же просили, создавать тему в конкретной части форума!!!! Если Вы спрашиваете об PROTONе, то и задавайте вопрос в ветке "Proton PicBasic ": http://picbasic.ru/forum/5 . Эта часть форума, для "PicBasicPro". Будьте внимательны!!!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Вт, 11.01.2011, 16:54
mwatt Дата: Вт, 11.01.2011, 22:18  |                                                                                                                Сообщение # 564
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.01.2011

Статус: Offline

Всем привет!!
Я начал изучать Pic Basic недавно. помогите разабраться с ASCII. какой командой можно принять от устройства например слово если устройство отправило RING то микроконтролер произвел какое то действие. Мне бы пример программи как записать RING в переменную и сравнить.
bambyk7087 Дата: Ср, 09.02.2011, 20:24  |                                                                                                                Сообщение # 565
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.02.2011

Статус: Offline

Доброго всем времени суток,ребят помогите разобраться,вот прога
GPIO = %000000
TRISIO = %000010
cikl:
if GPIO.1 = 1 then goto main
if GPIO.1 = 0 then goto cikl
main:
SYMBOL sv = GPIO.0
j var byte
LOW sv
FOR j = 0 to 255 STEP 50
PWM sv, j, 12
NEXT j
pause 60000
FOR j = 255 to 0 STEP -5
PWM sv, j, 12
NEXT j
LOW sv
goto cikl
end
при попытке ее компилить выдает ошибку 173 путь такой то такой то 24627~1.acm 62 вообщем ошибка ассемблера,что сие может значить,где я неправ? камень 12f629

Сообщение отредактировал bambyk7087 - Ср, 09.02.2011, 20:27
ivan_fd Дата: Ср, 09.02.2011, 21:52  |                                                                                                                Сообщение # 566
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Если єто весь код, то у меня он нормально откомпилировался.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
bambyk7087 Дата: Чт, 10.02.2011, 18:08  |                                                                                                                Сообщение # 567
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.02.2011

Статус: Offline

Понял,спасибо большое!,буду делать переустановить PICBasik унд микрокодстудию могет поможет cool

Добавлено (10.02.2011, 18.08.12)
---------------------------------------------
И снова здравствуйте,продолжаю эпопею,после переустановки код скомпилился но,нифига неработает чувствую напортачил с конфигурацией портов поможите кто чем может cry вот прога
GPIO = %000000
CMCON = 7
TRISIO = %010000
cikl:
if GPIO.1 = 1 then goto main
if GPIO.1 = 0 then goto cikl
main:
SYMBOL sv = GPIO.0
j var byte
LOW sv
FOR j = 0 to 255 STEP 50
PWM sv, j, 12
NEXT j
pause 60000
FOR j = 255 to 0 STEP -5
PWM sv, j, 12
NEXT j
LOW sv
goto cikl
end
вот камень 12f629,спасибо вам за ранее уважаемые

amid- Дата: Пн, 21.02.2011, 20:09  |                                                                                                                Сообщение # 568
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Всем привет подскажите в в MICROCODE STUDIO
ошибка
address limit of 3ffh exceeded
что это ??
не ужеле памяти pic не хватает
пишу под pic16f84a
ivan_fd Дата: Пн, 21.02.2011, 21:54  |                                                                                                                Сообщение # 569
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (amid-)
не ужеле памяти pic не хватает

Да не хватает.

Прикрепления: 7528352.png(18Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
amid- Дата: Пт, 25.02.2011, 12:41  |                                                                                                                Сообщение # 570
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Да не хватает

Сп. за ответ теперь знаю где искать

Добавлено (25.02.2011, 12.41.11)
---------------------------------------------
Подскажите плиз как задействовать внутрений генератор в pic ,чтоб кварц на 4 мг не ставить
Можно пример к pic 16f 84a и к pic12c508a

Если не по теме то подскажите где искать ,
работаю в CodeStudioPlus

Сообщение отредактировал amid- - Пт, 25.02.2011, 12:52
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 38 из 56«1236373839405556»
Поиск: