Pic Basic pro для начинающих - Страница 35 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 56«1233343536375556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
amid- Дата: Чт, 09.12.2010, 14:24  |                                                                                                                Сообщение # 511
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Приятного времени суток. amid-, Какой Вы используете МК??? Просто не все МК поддерживают такую частоту...

16f876. 16f877
такие.
DEFINE OSC 20
эту строку я вношу в начале программы ?

indif:
DEFINE OSC 20
,,,,,,,,,,,,,,

ЯНДЕКС Дата: 09.12.2010
Matrix252005 Дата: Чт, 09.12.2010, 14:28  |                                                                                                                Сообщение # 512
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

amid-, да. В самом вверху (самая первая строка...)

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Чт, 09.12.2010, 14:34  |                                                                                                                Сообщение # 513
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Matrix252005

Вы извините я задам еше один вопрос у этих pic за выход dtmf сигнала отвечает любой выход porta или portb ??

Читаю даташит pic входы и выходы немного не догоняю.
Если вы в курсе и Вас не затруднит подскажите.

Matrix252005 Дата: Чт, 09.12.2010, 14:41  |                                                                                                                Сообщение # 514
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

amid-, я не знаю, что Вы хотите, как я Вам могу чем то помочь. Вы конкретно опишите Ваше устройство, представьте схему и по возможности код программы... Если Вы по поводу м/с MT8870, вот, что я нашел в нете: http://www.google.com.ua/images?....bih=909

Задумка интересная, но что Вы конкретно хотите мы же не можем знать.... Я перешел на Proton, мне с ним легче работать... Давайте договоримся так, Вы предоставляете все необходимое, а мы Вам помогаем. ОК!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Чт, 09.12.2010, 14:49  |                                                                                                                Сообщение # 515
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Давайте договоримся так, Вы предоставляете все необходимое, а мы Вам помогаем. ОК!!!!

Спас за внимание
Подготовлю полный проект и Вам отправлю на суд если это бедет вам интересно.
Спасибо
Matrix252005 Дата: Чт, 09.12.2010, 14:52  |                                                                                                                Сообщение # 516
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Конечно... Мне отправлять не нужно, просто выложите на форуме, а мы глянем, если будут ошибки, подскажем Вам...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Alexandr280480 Дата: Чт, 09.12.2010, 15:30  |                                                                                                                Сообщение # 517
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Всем привет!
Уважаемые форумчане, хочу спросить в каких единицах времени измеряет команда RCTIME ? а то что-то большие разногласия.


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Alexej79 Дата: Чт, 09.12.2010, 21:36  |                                                                                                                Сообщение # 518
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Declare PortB_Pullups = On ; Включить подтягивающие резисторы на PORTB

Спасибо вприципе у меня очепятка в моём посте была. Я имел ввиду PortB_Pullups = On, дико извиняюсь. (Дочке спасибо)
Теперь просто мои размышления по поводу подтягивающего резистора. Если включаются все резисторы выводов порта В то получается что чтоб программа видела что на выводе нажата кнопка это надо прописать IF SW1 = 0 кнопка же подключена с ножки пика на массу без каких либо других примочек. Но есть надобность в тоже время чтоб другой вывод порта В принял сигнал с другой кнопки в виде лог 1 т.е. пустить плюсовое напряжение на вывод.
Получится ли так? Поймёт ли контроллёр?
Вот что пишет компилятор на применение Declare PortB_Pullups = On
Unrecognised DECLARE. Creating an assemble #DEFINE directive!
Что это значит?

Сообщение отредактировал Alexej79 - Чт, 09.12.2010, 21:53
Broka Дата: Чт, 09.12.2010, 21:44  |                                                                                                                Сообщение # 519
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Alexej79, А ты этот вывод посади через резистор на " минус", а в программе напиши IF SW1 = 1, и всё будет работать на оборот! smile Ну и естественно один вывод кнопки надо будет теперь сажать на +5V, а не на -

Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Чт, 09.12.2010, 21:47
amid- Дата: Пт, 10.12.2010, 09:27  |                                                                                                                Сообщение # 520
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

smile
Выставляю на суд свой первый проект если кому интересно посмотрите
Замечания принимаются с удовольствием
Я тока учусь !!!
Прикрепления: 1_.rar(56Kb)

Сообщение отредактировал amid- - Пт, 10.12.2010, 15:41
mikhail09p Дата: Пт, 10.12.2010, 16:43  |                                                                                                                Сообщение # 521
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Скачайте у кого-нить из модераторов проэкт и посмотрите, что там должно быть.
Читайте http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html там по Протону, он проще и лучше.
tvset Дата: Сб, 11.12.2010, 10:09  |                                                                                                                Сообщение # 522
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.11.2010

Статус: Offline

День добрый.
Пытаюсь учиться программировать PICи по книге Чака Холибейка Программирование Рic-микроконтроллеров на PicBasicPro
использую MicroCodeStudio 4.0.0 PicBasic Pro 2.47
и вот такая простая программа на pic16f876:
'my 1 prog:
define lcd_dreg portb
define lcd_dbit 4
define lcd_rsreg portb
define lcd_rsbit 3
define lcd_ereg portb
define lcd_ebit 0
define lcd_bits 4
define lcd_lines 2
define lcd_commandus 2000
define lcd_dataus 50
trisc = 0 порт с на выход pause 500 'инициализация lcd
symbol led = portc.4 присваивем порту имя led
main:
LCDOUT $FE, 1, "Hello" ' вывод текста“Hello”
led = 1
pause 1000
led = 0
pause 300
goto main
end
работает частично,т. е. светодиод моргает а на lcd
на верхней строке все сегменты засвечены и все...
(регулировка контраста работает)
на выводе rs индикатора логический 0,на остальных-логическая 1.
в чем проблема не пойму(монтаж 100% верный,схема из вышеуказанной книги)
mikhail09p Дата: Сб, 11.12.2010, 10:25  |                                                                                                                Сообщение # 523
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

tvset, дайте весь проэкт, как догадатся, что и куда Вы подключили?
amid- Дата: Вт, 14.12.2010, 15:32  |                                                                                                                Сообщение # 524
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Подскажите выдает ошибку
error ASM 51 ; (212) extra tokens on end of line
работаю MCstudio

вот проект

Прикрепления: _pic_16f84a.rar(5Kb)
ivan_fd Дата: Вт, 14.12.2010, 17:26  |                                                                                                                Сообщение # 525
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Посмотрите на эту строчку:

Code
@ DEVICE XT_OSC,WDT_OFF.PWRTE_ON

и подумайте.

Подсказываю:

Code

   @ DEVICE XT_OSC,WDT_OFF,PWRT_ON


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 35 из 56«1233343536375556»
Поиск: