Pic Basic pro для начинающих - Страница 25 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 56«1223242526275556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
brown Дата: Чт, 16.09.2010, 11:56  |                                                                                                                Сообщение # 361
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Если нужен только прибор, а не его внутренности, то может обратить внимание на Малыш FM2 http://vrtp.ru/index.p....le=2476

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
ЯНДЕКС Дата: 16.09.2010
Эд17 Дата: Чт, 16.09.2010, 20:33  |                                                                                                                Сообщение # 362
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Спасибо этот девайс я видел. Тут дело в другом хотелось бы разобраться в логике работы пика без тактового генератора ,насколько я понял всё завязано на стпрожевой таймер а вот какова логика работы загадка и я думаю что это будет интересно не только мне. Поэтому как вы правильно заметили нужны именно внутренности.
Alexej79 Дата: Чт, 16.09.2010, 22:41  |                                                                                                                Сообщение # 363
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Созрело у меня два вопроса.
1 Я всё "играюсь" со светодиодами на Pic12f629 дело в том что в протеусе программа работает корректно а при загрузке программы в пикушку срабатывает не так как надо. Интересно то что та же программа в двух разных пикушках ведёт себя совершенно по разному. Как это можно объяснить?
2 Хотел собрать схему в том же протеусе но для PIC16f628 но в списке элементов есть только PIC16f628А. Как я понимаю что разница в букве"А" это кретично. И что надо в этом случае делать мож есть какой нибудь аналог этой пикушки или как то можно добавить в протеус её?
mikhail09p Дата: Чт, 16.09.2010, 22:46  |                                                                                                                Сообщение # 364
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Alexej79)
при загрузке программы в пикушку срабатывает не так как надо. Интересно то что та же программа в двух разных пикушках ведёт себя совершенно по разному. Как это можно объяснить?

При проверке загруженой в ПИК программы ошибок нет?
Разные ПИКи - разные биты конфигурации.

Где программа-то? Не видно... wink

Alexej79 Дата: Чт, 16.09.2010, 22:52  |                                                                                                                Сообщение # 365
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Code
LED var Byte
GPIO = %000000
TrisIO = %000000
main:  
FOr LED = 0 to 5
IF LED = 3 then led = LED + 1
GPIO.0 [LED] = 1
Pause 100  
GPIO.0 [LED] = 0
NEXT
FOr LED = 5 to 0 Step -1
IF LED = 3 then led = LED - 1
GPIO.0 [LED] = 1
Pause 100  
GPIO.0 [LED] = 0  
next
GOTO main

Вот програмка.
Ошибок не выдаёт.
Эд17 Дата: Пт, 17.09.2010, 23:01  |                                                                                                                Сообщение # 366
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Quote (Alexej79)
Вот програмка.
Ошибок не выдаёт.

Кто не выдаёт ошибок?
Ошибка может быть при прошивке реального мк, как справедливо заметил михаил09 в виде не правильно установленных бит конфигурации.
Что касается добавить пик в протеус то эта задача по силам разве что программерам Лабцентра.Что касается эмуляции в протеусе то разницы между 628 и 628А пиками по моему нет.
mikhail09p Дата: Сб, 18.09.2010, 09:15  |                                                                                                                Сообщение # 367
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Эд17)
разницы между 628 и 628А пиками по моему нет

Вроде да! Но есть великий ГУГЛ и ДАТАШИТ! biggrin

Alexej79, Выкладывайте полностью проэкт!

terrarus Дата: Сб, 18.09.2010, 09:51  |                                                                                                                Сообщение # 368
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Разница между 628 и 628А действительно не существенная. Подробнее можно почитать даташит на русском на ресурсе
http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....xxa.pdf . В основном она касается технологии изготовления кристалов.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Сб, 18.09.2010, 09:52
Эд17 Дата: Сб, 18.09.2010, 10:29  |                                                                                                                Сообщение # 369
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Quote (Эд17)
Здравствуйте господа форумчане я только начинаю осваивать программирование мк, сразу столкнулся с проблемой надеюсь на вашу поддержку. Суть в следующем есть схема на PIC12 и исходник на С, пытался запустить в Протеусе не работает, в железе тоже, кто нибудь сможет по исходнику и схеме вычислить алгоритм работы, чтобы переписать это дело на Бейсике. Схема и исходник во вложении, заранее благодарен за ответ.

Неужели ни кто так и не откликнется cry
mikhail09p Дата: Сб, 18.09.2010, 10:34  |                                                                                                                Сообщение # 370
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Эд17)
Неужели ни кто так и не откликнется

Я в СИ не силён... sad
Эд17 Дата: Сб, 18.09.2010, 13:44  |                                                                                                                Сообщение # 371
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Я в СИ не силён...

Может быть приходилось использовать пик в таком включении? Уж больно привлекает отсутствие в схеме кварца, но совершенно не понятен алгоритм, а задача получить дешевый детектор металла (не путать с металлоискателем). Я понимаю работу этой схемы так: при включении питания запускается сторожевой таймер,
дальше измеряется количество импульсов на контуре и записывается в какой то регистр.Потом происходит перезапуск по переполнению сторожевого таймера и снова измерение импульсов на контуре и сравнение с ранее записанным значением. Если изменилось значение индуктивности а соответственно частоты выдаётся на выход 1. Только как это оформить в бейсике не знаю, если это вообще так. Попробую засесть за умные книжки и расшифровать исходник, буду признателен за любую помощь.
ivan_fd Дата: Сб, 18.09.2010, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 372
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Эд17)
Неужели ни кто так и не откликнется


Потерпи, завтра будет время, посмотрю.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Эд17 Дата: Сб, 18.09.2010, 15:26  |                                                                                                                Сообщение # 373
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Потерпи, завтра будет время, посмотрю.

Спасибо жду smile
ivan_fd Дата: Сб, 18.09.2010, 16:09  |                                                                                                                Сообщение # 374
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Эд17)
схема на PIC12 и исходник на С, пытался запустить в Протеусе не работает

А как Вы его пытались запустить, полный проект у Вас есть?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Эд17 Дата: Сб, 18.09.2010, 17:40  |                                                                                                                Сообщение # 375
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Запускал в пртеусе изменение ёмкости имитировал включением дополнительной индуктивности. Файлы во вложении

Добавлено (18.09.2010, 17.40.47)
---------------------------------------------

Quote (Эд17)
Запускал в пртеусе изменение ёмкости имитировал включением дополнительной индуктивности.

Извиняюсь не ёмкости а индуктивности
Прикрепления: www.dsn(80Kb) · picoDetector.hex(0Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 25 из 56«1223242526275556»
Поиск: