Pic Basic pro для начинающих - Страница 26 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 56«1224252627285556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
ivan_fd Дата: Сб, 18.09.2010, 17:51  |                                                                                                                Сообщение # 376
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Нашел я уже сам этот проект.

Протеус это не показатель работоспособности, тем более с контурами и т. д.

Запустил я проект на микроС, уже почти переделал на Протон. Завтра выложу.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 18.09.2010
ivan_fd Дата: Сб, 18.09.2010, 18:58  |                                                                                                                Сообщение # 377
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

В принципе смотрите то, что переделал, должно работать.
Удачи!

До завтра! biggrin

Добавлено (18.09.2010, 18.58.03)
---------------------------------------------
Еще, в том проекте используется контроллер 12F683, а Вы в свой проект засунули 12F629 и в него HEX от 12F863, и хотите что бы работало.

Прикрепления: Metalo.zip(15Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
contra Дата: Вс, 19.09.2010, 13:26  |                                                                                                                Сообщение # 378
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Всем привет! Помогите пожалуйста решить вот такую задачу: У меня счётчик витков собранный на Pic16f84a,( 4 разряда 7 сегментн. индикатор)
Счётчик рабочий. Код обсуждался на этой ветке, но мне нужно вводить определённое число , например-1350(колличество витков) в portb, затем производить обратный отсчёт. Как это сделать используя минимальное колличество кнопок? Самому мне этого не понять!
Прикрепления: SHETCHIK.pbp(3Kb)
retas Дата: Пн, 20.09.2010, 00:30  |                                                                                                                Сообщение # 379
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

МОДЕРАТОРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пора ли навести порядок в этой ветке и требовать порядка от пользователей - вопросы накладываются друг на друга, как будто трудно
создать отдельную тему.

contra !!!
Вы последний сюда вклинивший, вас и попрашу сойти с этой лыжни и создать свою тему!


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
contra Дата: Пн, 20.09.2010, 08:14  |                                                                                                                Сообщение # 380
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Quote (retas)
contra !!!
Вы последний сюда вклинивший

Чрезмерно бурная реакция! Вообще-то ветка называется "Pic Basic pro для начинающих.
Тем не менее, уступаю Вам ЛЫЖНЮ!
retas Дата: Пн, 20.09.2010, 16:57  |                                                                                                                Сообщение # 381
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ветка называется "Pic Basic pro" в которой была создана тема "Pic Basic pro для начинающих".
Если у вас вопрос по програмированию в среде "Pic Basic pro", то создайте в ней тему по вашему
вопросу (на сколько возможно конкретно) и ни кто вам не будед путаться под ногами, и вы ни кому
не будете мешать.

Помните, что ответ на ваш вопрос может пригодиться и многим другим и не сегодня а, скажем, через
пол года - попробуй откопать его в подобной куче вопросов/ответов.
Если считаете нужным предупредить что вы начинающий, так упомяните об этом в своём вопросе.
Удачи!


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Эд17 Дата: Пн, 20.09.2010, 19:48  |                                                                                                                Сообщение # 382
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Доброго всем вечера! Решил начать с азов, и сразу возник вопрос, программка простая, по моргать светодиодом на пике 12, но компилятор ругается и не хочет компилить, а вроде всё правильно, файлик проекта и скрин ошибки во вложении.
Прикрепления: Untitled.pbp(1Kb) · 6403196.doc(115Kb)
holyuser Дата: Пн, 20.09.2010, 21:48  |                                                                                                                Сообщение # 383
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Не TRISGPIO, а TRISIO
Эд17 Дата: Вс, 24.10.2010, 18:12  |                                                                                                                Сообщение # 384
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Здравствуйте господа подскажите пожалуйста как организовать вывод данных c АЦП, на 3 разрядный семисегментный индикатор в динамическом режиме.
МК 16F877

Сообщение отредактировал Эд17 - Вс, 24.10.2010, 19:12
ivan_fd Дата: Вс, 24.10.2010, 20:51  |                                                                                                                Сообщение # 385
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Получаете даные с АЦП, потом с помощью команды DIG выделяете нужную Вам цифру и присваиваете переменной.
Потом в прерывании по очереди выводите цифры на индикатор.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Эд17 Дата: Вс, 24.10.2010, 20:59  |                                                                                                                Сообщение # 386
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Да но с АЦП я получу двоичное число длиной в байт а оператор DIG выделяет десятичную цифру из числа или я что то не правильно понимаю?
ivan_fd Дата: Вс, 24.10.2010, 21:28  |                                                                                                                Сообщение # 387
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Если АЦП настроен как десятиразрядный, то число будет длиной в 10 бит, то есть максимум 1023.
Если, например, Вы получили XXX = 750, то yyy = XXX Dig 2, будет равно 0, Dig1 = 5.....


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Эд17 Дата: Вт, 26.10.2010, 20:49  |                                                                                                                Сообщение # 388
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Спасибо, очень помогли.

Добавлено (26.10.2010, 20.49.13)
---------------------------------------------
Извините ещё один вопрос, нужно сделать следующее выставить на выводе мк высокий уровень, запустить счётчик ТМР0, по приходу единицы на другой вывод мк остановить счёт и прочитать значение регистра, возможно ли это сделать в РВР и если да то подскажите пожалуйста как.

rumun73 Дата: Сб, 30.10.2010, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 389
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.10.2010

Статус: Offline

Доброго всем времени суток!
Сразу признаюсь - я жуткий чайник в микроконтроллерах но постепенно начинаю осваивать и разбираться. Очень уж меня увлёк ПикБейсик. Скачал книгу Хилинского, распечатал, изучаю.
Уже "поморгал лампочками" как в протеусе так и в железе. Но вот возникла у меня одна реальная задача. Значит схема устройства во вложении а алгоритм работы следующий:
На выводе GP1 контроллер должен генерировать импульсы секундной длительности (то есть меандр, просто моргать ,что бы визуально было видно, что схема работает). А дальше уже сложнее. На выводе GP0 изначально присутствует лог. единица. Но через определённое время (устанавливаемое джамперами 1 -3) она меняется на три секунды на лог. ноль. Потом весь процесс повторяется заново. С первой частью программы как моргать диодом мне более-менее понятно. Но остальное мне пока не по силам.
Прошу у вас помощи. На какие команды смотреть? Как опрашивать состояние джамперов? Может есть какие то подобные готовые примеры?
Прикрепления: 5806540.jpg(66Kb)


Лажу на басу только басисты слышат.
Сообщение отредактировал rumun73 - Сб, 30.10.2010, 23:14
Эд17 Дата: Вс, 31.10.2010, 10:33  |                                                                                                                Сообщение # 390
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Quote (rumun73)
Но через определённое время (устанавливаемое джамперами 1 -3) она меняется на три секунды на лог. ноль. Потом весь процесс повторяется заново. С первой частью программы как моргать диодом мне более-менее понятно. Но остальное мне пока не по силам.

Я сам только начираю изучать программирование но давайте по пробуем разобраться вместе . Для начала нужно организовать опрос состояния выводов джамперов,потом в зависимости от результата принимать решение как реагировать, напишите какие задержки по времени нужны при тех или иных установленных джамперах.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 26 из 56«1224252627285556»
Поиск: