Часы на PIC16F628 - Страница 9 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 15«1278910111415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 10:44  |                                                                                                                Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Первый отчет, часы проработали 1час 20 минут, убежали на 8 секунд.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
ЯНДЕКС Дата: 20.07.2012
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 10:47  |                                                                                                                Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Спешат и сильно!!! Смотрите кварц!!! Он у Вас больше чем 4М!!! Попробуйте другой...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 10:48  |                                                                                                                Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Нет ошибся, на 4 секунды.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 10:49  |                                                                                                                Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Разницы нет, смотрите кварц и его обвязку!!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 10:53  |                                                                                                                Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Разницы нет, смотрите кварц и его обвязку!!!!

А че там смотреть, кварц и два кондера 15пф на корпус. Может проще переменную BIG уменьшить, только надо высчитать на сколько, а то мне до кварца не добратся, там все в проводах.
Привезли мне идикаторы, хотелось побольше размер, но небыло.
Прикрепления: 3398765.jpg(380Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 10:58  |                                                                                                                Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Может проще переменную BIG уменьшить,...

Тогда не уменьшить, а увеличить, чтобы дольше считал...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 11:59  |                                                                                                                Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Правильно, сейчас до двух часов подожду, и попробую высчитать.

Добавлено (20.07.2012, 11:22)
---------------------------------------------
Что-то непонятно, прошло 2 часа, стало 3 секунды, скорей всего из-за питания, питаю импульсником, а керамику на контролер не повесил, надо исправлять.

Добавлено (20.07.2012, 11:59)
---------------------------------------------
Люди помогайте, нужно сохранить переменную в EEPROMе.
пишу в программе

Code
BIG = 996000+ LRead Table

-----------
а в конце кода
Code
Table:            
LData 4000

Но ничего не сохраняется, хотел зделать поправку хода.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:02  |                                                                                                                Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Тогда лучше EWrite adr, [val]
а считывать Val = ERead adr


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:06  |                                                                                                                Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Тогда лучше EWrite adr, [val] а считывать Val = ERead adr

Не понял adr это адрес? а какой


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:09  |                                                                                                                Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Адрес в памяти, если Вы будете хранить только это значение, тогда Adr = 0, это как пример!!!!

Добавлено (20.07.2012, 12:09)
---------------------------------------------
http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....te.html

Добавлено (20.07.2012, 12:09)
---------------------------------------------
http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....ad.html


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:11  |                                                                                                                Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Ругается
Прикрепления: 1025550.jpg(107Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:13  |                                                                                                                Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

wink Правильно и я бы ругался... Я как Вам написал в примере, в посте №129???? Где квадратные скобки????

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:14  |                                                                                                                Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Разобрался скобки надо, но всеравно после команды
Code
BIG = ERead 0 + 996000

в BIG загружается -1


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Пт, 20.07.2012, 12:17
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:20  |                                                                                                                Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Не верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Опишите переменную, например Dim Kor_Clock as word. Затем присвойте ей значение, например Kor_Clock = 4000. Дальше запишите ее в память МК, EWrite 0, [Kor_Clock]. Потом в начале программы, после "On_Interrupt GoTo MYINT" считывайте ее Kor_Clock = ERead 0.
Потом, где Вы описали BIG = 100000, напишите BIG = 100000 + Kor_Clock и все...

З.Ы. Могу и ошибиться, пишу все по памяти!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:23  |                                                                                                                Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот это где писать
Quote (Matrix252005)
EWrite 0, [Kor_Clock]


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 9 из 15«1278910111415»
Поиск: