Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 15«1212131415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 17:58  |                                                                                                                Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

В память??? Если уже хоть раз записали (я про протеус), тогда самый простой способ, перед TimeDelCount = ERead 0 записать EWrite 0, [$FF], и если у Вас в коде :
If TimeDelCount = 1 Then
Kor_Clock = ERead 1
Else
Kor_Clock = 4000
EWrite 1, [Kor_Clock] ' ii oiie?aie? eee a?oaia ?enei!!!!
EWrite 0, [1]
EndIf
То он туда запишет.

Добавлено (20.07.2012, 17:55)
---------------------------------------------
Потом не забудьте убрать EWrite 0, [$FF] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (20.07.2012, 17:58)
---------------------------------------------
Все, я домой!!!!!!!!! До понедельника меня не будет!!!! Дома инете нет!!!!

biggrin Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 20.07.2012
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 18:16  |                                                                                                                Сообщение # 197
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
ну а как-же записать туда 4000

Интернет работает по минуте, сейчас записал в контролер вашу прошивку, все прекрасно, сразу 4000, изменил на 3800 выключил все сохранилось.
КРУТО.

Добавлено (20.07.2012, 18:16)
---------------------------------------------
Еще остался один баг, при первом включении если изменять к примеру минуты, с часами происходит черт те что, аналогично и с часами, но если посщелкать и тем и другим все устаканивается.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 19:18  |                                                                                                                Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Все добил, все работает прекрасно, осталось расписать все строчки, что-б начинающим понятно было, завтра попробую сам, если время на работе позволит, Всем Спасибо.
Вот проект:
Прикрепления: 3711208.rar(60Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Broka Дата: Пт, 20.07.2012, 19:33  |                                                                                                                Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
осталось расписать все строчки


Да....сделай пожалуйста, кому то в жизни по любому пригодится!


Наладчик КИП и А
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 20:35  |                                                                                                                Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Кто умеет считать, задача для первокласника, за два часа часы убежали на 7 секунд, я персчитал в милисекунды, у меня получилось +972, выставил поправку 4972, за час часы отстали на 3 секунды, помогайте математики.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
xaker-sss Дата: Вс, 22.07.2012, 17:43  |                                                                                                                Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Ну вот как и обещал, добавил описание к программе, что знаю, подождем Matrix252005 может он что-то добавит, по прерываниям.
Дерзайте, учитесь, и все получится.

Добавлено (22.07.2012, 17:43)
---------------------------------------------
Программа из предыдущего сообщения с глюками, многое исправил, сейчас тестирую, завтра если будет время попробую выложить.

Прикрепления: _628___.rar(62Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
xaker-sss Дата: Пн, 23.07.2012, 08:34  |                                                                                                                Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Ну вот вроде все, убрал SETMINUTES и SETHOUR они не нужны.
И исправил подпрограмму Korr, в ней мы не контролировали за временем, и у нас секунды уходили за пределы 59, сейчас вроде все корректно.

Добавлено (23.07.2012, 08:34)
---------------------------------------------
И еще, вопрос остается актуальным, как правильно высщитать константу в милисекундах, а то я с помощью тыка втыкаю, за последние сутки уже отстали на 9 секунд, сейчас еще убавил на 10, посмотрим.
Желательно-бы в программе этот расчет делать, а коррекцию выставлять в секундах сутки, то есть отстали они в сутки на 5 секунд, и в коррекции прибавляем 5, как в наших наручных часах электроника.

Прикрепления: 2495894.rar(67Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Вт, 24.07.2012, 11:08  |                                                                                                                Сообщение # 203
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Прошу прощение да отсутствие. Опять работы навалило. Переписал код на свой лад. Добился четкого 5 мсек прерывания(что бы не требовалось вводить коррекцию). Выкладываю код, изучаем и пробуем. Кнопки пока не приклеил, не успел. Обновление индикации (смена разрядов индикации) каждые 15 мсек. Проверил в Протеусе, на 2 мин погрешность нулевая wacko Надеюсь и на железе то же самое будет. На Индикацию выводится минуты и секунды. Всем успехов wink
Прикрепления: ClockV3.rar(34Kb) · 1236098.png(108Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Вт, 24.07.2012, 13:24  |                                                                                                                Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Программу не смотрел, то-же времени нет.
Quote (DAlexV)
Проверил в Протеусе, на 2 мин погрешность нулевая

Но ведь у кварцев есть погрешность, и со временем она изменяется.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Вт, 24.07.2012, 13:38  |                                                                                                                Сообщение # 205
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Но ведь у кварцев есть погрешность, и со временем она изменяется
Согласен, меняется. Но если в программе прыгает время между прерываниями, то точности точно не добиться. Смотрим фотку которую уже давал http://www.picbasic.ru/_fr/11/4474731.png на таймере внизу смотрим время между двумя прерываниями 60.013s - это ни есть гуд. И если помножить хотя бы на 60 минут. Что получиться ???? Беда sad Если не затруднит, залей пожалуйста в девайс, и погоняй. О результатах отпишись. А корректировку приклеить не проблема. Мне интересны результаты(правильно ли расчитал ???).


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Вт, 24.07.2012, 18:33  |                                                                                                                Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Если не затруднит, залей пожалуйста в девайс, и погоняй.

Залил, но гонять не надо, сначало загорелось 0.00 и пошли секунды, индикатор моргает примерно в 50гц, на кнопки не реагирует, нету времени посмотреть программу, но что-то там не то, а что моя пршивка не нравится, у меня сейчас уже 2 секунды за 8 часов.

Добавлено (24.07.2012, 18:33)
---------------------------------------------

Quote (DAlexV)
Но если в программе прыгает время между прерываниями, то точности точно не добиться

Программа выполняется по кругу, и не как она не изменится, хоть что не случись, каждые сутки будет одно и то-же, единственно нужно подобрать константу.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Вт, 24.07.2012, 22:37  |                                                                                                                Сообщение # 207
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Залил, но гонять не надо, сначало загорелось 0.00 и пошли секунды, индикатор моргает примерно в 50гц, на кнопки не реагирует, нету времени посмотреть программу, но что-то там не то, а что моя прошивка не нравится, у меня сейчас уже 2 секунды за 8 часов.
Забыл написать что кнопки не работают, т.к. их еще не делал. Про моргание индикатора, тут можно уменьшить частоту обновления. Хотел показать вариант свой вариант написания программы, где с одного таймера и счет, и индикация, и опрос кнопок, и без корректирующей константы. Хозяин-барин, заставлять не буду, удачи wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Пн, 20.08.2012, 13:56  |                                                                                                                Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Выкладываю новую прошивку, еще нашел недостатки, стал тестировать, корекция была 4072, прошло 8 дней, отстали на 1 мин 9 сек, поставил коррекцию 4073, снова ждал 8 дней, ничего не изменилось, просмотрел прошивку, оказалось там нехватало строчки чтоб сработала новая коррекция, нужно было выключить питание чтоб новая коррекция заработала, и еще подправил кнопки, а то из режима секунд сложно было выйти, и изменил мигание точки, сделал как во всех часах, будем снова ждать 8 дней чтоб точно узнать на сколько изменится погрешность.

Добавлено (20.08.2012, 13:56)
---------------------------------------------
Ну вот у меня снова облом, вернее не облом, прошло 8 дней изменений не засек, так-же 1 мин 9 сек, маленькая коррекция, что в принципе порадовало, можно точность идеальную вывести, нужно только время, в принципе я рад, надо разводить плату, и собирать, но времени пока нет, если кто соберет, просьба отписывайтесь про коррекцию, всем большое спасибо за помощь.

Прикрепления: 7784753.rar(68Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
xaker-sss Дата: Пн, 20.08.2012, 14:26  |                                                                                                                Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот нарисовал схему часов.
Прикрепления: 2047157.gif(37Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пн, 20.08.2012, 14:40  |                                                                                                                Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

Не могу понять Вашу схему... Когда пропадает электричество, экран должен работать или нет??? Если согласно схемы, то НЕТ... Еще что не понятно, почему АКК постоянно под "зарядкой"...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 14 из 15«1212131415»
Поиск: