Часы на PIC16F628 - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
xaker-sss Дата: Вт, 17.07.2012, 20:43  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Часы идут, правда с точкой надо разобраться, и код почистить.
Прикрепления: _628_.rar(93Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Вт, 17.07.2012, 20:47
ЯНДЕКС Дата: 17.07.2012
Broka Дата: Вт, 17.07.2012, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Это понятно ,то что они у тебя идут...., только вот в конфигурации у тебя стоит XT_OSC, а этот Pin PORTA.6 у тебя занят кнопкой "Min".., наверно надо бы в конфигурации прописать вот так MCLRE_OFF ( внутренний сброс ), а PORTA.5 сделать в самой программе на кнопочку "Min".., а то вроде как неувязочка выходит! cool

Наладчик КИП и А
xaker-sss Дата: Вт, 17.07.2012, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Так надо заменить XT_OSC на MCLRE_OFF я так понял. В конфигурации тож не бум бум.

Добавлено (17.07.2012, 21:41)
---------------------------------------------
Точно PORTA.5 заработал.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Broka Дата: Вт, 17.07.2012, 22:08  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Так надо заменить XT_OSC на MCLRE_OFF я так понял. В конфигурации тож не бум бум.


Да ты что...., это во обще разные вещи, первое выставляет на каком генераторе у тебя будет работать сам МК, второе выставляет как сброс будет работать ( либо внутренний сброс при включении, либо порт будет работать либо на вход или на выход ) ) Надо бы тебе прочитать про сам микроконтроллер pic16F628... без этого не возможно дальше продвигаться и что то делать! cool


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Вт, 17.07.2012, 22:17
xaker-sss Дата: Вт, 17.07.2012, 22:31  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Да я читал, но ничего не понял, разбираться то надо, но года не те, в голову влетает, но ничего не остается, когда-то писал проги на ZX Spectrum на АСМе, и инета не было, потом на паскале, потом на делфи, а сейчас с контролерами сложновато, а программировать хочется.
Если не сложно измените мою конфигурацию для моего проекта.
Config XT_OSC , WDT_OFF , PWRTE_ON , BODEN_OFF , LVP_OFF , CP_OFF , MCLRE_OFF


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Broka Дата: Ср, 18.07.2012, 00:01  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Config XT_OSC , WDT_OFF , PWRTE_ON , BODEN_OFF , LVP_OFF , CP_OFF , MCLRE_OFF


Здесь всё правильно..., только в самой программе сделай пожалуйста PORTA.5 входом, это будет как раз кнопка "Min"

В твоём проекте есть такая строчка Symbol ButtTemp = PORTA.6 'кнопка установки минут, так вот поменять надо на PORTA.5....так будет правильно. PORTA.6 пойдёт на кварц .
И ещё конфигурацию портов......TRISA.....TRISB.....лучше делать сразу после Declare., в теле основной программы Main это делать не желательно.


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Ср, 18.07.2012, 00:04
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 06:49  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Всю ночь парюсь, не пойму почему не отображаются секунды, посмотрите пожалуйста, еще раз спасибо за помощь.
Прикрепления: 1292843.rar(49Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Ср, 18.07.2012, 09:04
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 10:39  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

xaker-sss, Вам всего нужно, вместо "XT_OSC" поставить _INTOSC_OSC_NOCLKOUT и все должно получится...

Простите, не туда глянул... sad

Но ответил в принципе правильно... Вы хотите использовать вывода, которые предназначены для внешнего генератора, для своих целей, но при этом в конфигурации используете "XT_OSC"...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Ср, 18.07.2012, 10:42
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 11:10  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Вы хотите использовать вывода, которые предназначены для внешнего генератора

Я вас что-то не понял, вы точно смотрели схему из 22 поста.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Broka Дата: Ср, 18.07.2012, 11:28  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Я вас что-то не понял, вы точно смотрели схему из 22 поста.

Я посмотрел...., если честно сказать ничего не понял, что Вы собираетесь делать с помощью такого подключения кнопок? Работать так не будет, что за бред подключать кнопки через резисторы 2 ком к +питания, ну ка расскажи как это должно работать? тем более это выхода на 7сигментник, чёт во обще не понятно, а ну ка разберись покуда со схемой! И ещё пока не забыл..... PORTA.4 имеет свои особенности, при таком подключении может и не работать. Если у тебя схема с ОА..., значит этот порт надо бы подтянуть к - ( я так думаю, если я не прав поправьте меня cool )


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Ср, 18.07.2012, 11:37
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 11:44  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Но в протеусе же работает, не ругайте меня, я только учусь, я хотел наподобие вот этой схемы http://www.kaligraf.narod.ru/kaligraf_narod_002.html правда там кнопки на минус весят, но на минус у меня не получилось.
Сейчас пробую вариант без секундных индикаторов, уже почти дописал, а с кнопками походу обломился, у меня свободных два выхода, а надо три кнопки. Посмотрите проект кто что может подсказать.
Прикрепления: _628___2.rar(49Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Но в протеусе же работает, ....., я хотел наподобие вот этой схемы


wink Во первых, Вы в протеусе пытались подключать св. диод к 220В??? Он работает, а в жизни???

Хорошо, сейчас немного раскидаюсь, гляну Ваш проект!!!

Ошибся!!!! sad SORRY Плохо получается... работать над одним и думать о другом....


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Ср, 18.07.2012, 11:53
Broka Дата: Ср, 18.07.2012, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

тут должен глянуть специалист...если честно, что то я тоже не очень улавливаю саму суть как это будет работать, я с электроникой дружу давно, а тут не много запутался сам... Так что я не ругаюсь, может это меня надо ругать бестолкового. smile

Наладчик КИП и А
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 11:57  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я скачал, через пол часа гляну.... Много работы!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 12:01  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Broka)
что то я тоже не очень улавливаю саму суть как это будет работать

Если-бы я сам понимал, тыкал тыкал и натыкал.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск: