Часы на PIC16F628 - Страница 10 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 15«12891011121415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:26  |                                                                                                                Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

В принципе, Это можно и не делать!!!! Просто присваиваете переменной Kor_Clock значение и все.... Зачем лишние операции...

Добавлено (20.07.2012, 12:26)
---------------------------------------------
Эта команда нужна только в тех случаях, если это значение будет у Вас изменяться!!! А если она будет постоянной, тогда это не нужно делать!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 20.07.2012
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:30  |                                                                                                                Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
В принципе, Это можно и не делать!!!! Просто присваиваете переменной Kor_Clock значение и все.... Зачем лишние операции...

А как-же константу соранять, если напряжение отключить, поставил строчку EWrite 0, [Kor_Clock] в конце программы, всеравно в BIG загружается -1.

Добавлено (20.07.2012, 12:30)
---------------------------------------------

Quote (Matrix252005)
Эта команда нужна только в тех случаях, если это значение будет у Вас изменяться!!! А если она будет постоянной, тогда это не нужно делать!!!

Будет изменятся, если удерживать кнопку SEC переходим в режим коррекции.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:32  |                                                                                                                Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
если напряжение отключить

happy тогда Вам не одна константа не поможет...
Шутка, а если серьезно, пи отключении света, у Вас собьются все настройки!!!! И программа стартанет с начала...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:34  |                                                                                                                Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
пи отключении света, у Вас собьются все настройки!!!! И программа стартанет с начала...

Вот и нужно сохранить ее в энергонезависимую память.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Тогда сделайте так: Там где обработка кнопки "SEC" в конце, перед выходом из нее, пропишите 2 строчки первая EWrite 0, [1], вторая EWrite 1, [Kor_Clock].

В начале программы (не забывайте описывать новые переменные!!! Или временно использовать имеющие, чтобы не занимать память МК!!!), после "On_Interrupt GoTo MYINT" делаете следующее:

Val = ERead 0
If val = 1 Then
Kor_Clock = ERead 1
else
EWrite 1, [4000] ' по умолчанию или другое число!!!!
EWrite 0, [1]
endif

Что то типа этого...

Добавлено (20.07.2012, 12:39)
---------------------------------------------

Quote (xaker-sss)
Вот и нужно сохранить ее в энергонезависимую память.

А часы??????????????????? Их тоже сохранять??? А как они в памяти будут идти????? Я думаю вопросов хватит????

Добавлено (20.07.2012, 12:42)
---------------------------------------------
Val - любая переменная типа Byte!!!!!!!! Она нужна только один раз в начале!!! Потом эта переменная будет выполнять свою функцию!!!! Единственное, ее потом обнулить!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
А часы??????????????????? Их тоже сохранять??? А как они в памяти будут идти????? Я думаю вопросов хватит????

Часы не надо, только константа поправки, хочу зделать подобие этого http://www.kaligraf.narod.ru/kaligraf_narod_002.html


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:45  |                                                                                                                Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Это без проблем!!! Но при пропадании электричества, у Вас собьется время и Вам нужно переустанавливать его!!!

Сделайте как я Вам написал, должно получится!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:46  |                                                                                                                Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Тогда сделайте так: Там где обработка кнопки "SEC" в конце, перед выходом из нее, пропишите 2 строчки первая EWrite 0, [1], вторая EWrite 1, [Kor_Clock]. В начале программы (не забывайте описывать новые переменные!!! Или временно использовать имеющие, чтобы не занимать память МК!!!), после "On_Interrupt GoTo MYINT" делаете следующее: Val = ERead 0 If val = 1 Then Kor_Clock = ERead 1 else EWrite 1, [4000] ' по умолчанию или другое число!!!! EWrite 0, [1] endif

Но тогда при каждом запуске будет записыватся 4000.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 12:52  |                                                                                                                Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Не верно!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы в нулевую ячейку записываете "1" и при вкл. смотрите, если там <> 1, тогда записали 4000, а если 1, тогда просто считали значение

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 12:53  |                                                                                                                Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Посмотрите код, метка Secund: в самом начале я кручусь, если кнопка не отпускается то прыгаю на метку Korr: там правда еще ничего не написано, но это ерунда. Куда мне что вставлять?
Прикрепления: 7694704.rar(52Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 13:00  |                                                                                                                Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вы не скидывайте весь проект!!!!! Только сам исходник!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 13:05  |                                                                                                                Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Посмотрите мой исходник...
Прикрепления: 8559964.bas(8Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 13:05  |                                                                                                                Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот.
Прикрепления: 4234022.bas(7Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 13:08  |                                                                                                                Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Смотрели мой код?

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 13:16  |                                                                                                                Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Code
   Kor_Clock = 4000                 ' òóò âìåñòî 4000 çàïèñûâàåòå ñâîå ÷èñëî
      EWrite 1, [Kor_Clock] ' ïî óìîë÷àíèþ èëè äðóãîå ÷èñëî!!!!  
      EWrite 0, [1]

Не вьеду я все равно, или вы меня не понимаете, мне нужно записать 4000 в энергонезависимую память так что-бы она записалась при прошивке контролера, в программе мне ее нучно только считывать и записывать новое значение.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 10 из 15«12891011121415»
Поиск: