Часы на PIC16F628 - Страница 7 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 15«12567891415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 16:09  |                                                                                                                Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Отлучался немного.
Заменил вот это
Quote (Matrix252005)
Во первых, вместо Device = 16F628 напишите Device = 16F628A Во вторых, Declare Xtal=4 напишите Xtal 4 уберите Declare Optimiser_Level =1

Стали показывать 0.00 так и горит постоянно, точка не моргает, на кнопки не реагирует.
Не понятно вот это
Quote (Matrix252005)
PORTB=%0 - PORTB = $00 или PORTB = 0

А нет щас постояли включеные, стали реагировать на кнопку HOUR при ее нажатии загорается 0.00 > 10.00 > 20.00 и так по кругу.
Посмотрите может что в программе програматора что не так, как на картинке, это при загрузке прошивки, если ничего не трогать то индикаторы загораются на секунду и тухнут, я ставлю галку на WDT после этого показывает 0.00 и все.

Добавлено (19.07.2012, 16:06)
---------------------------------------------
Зашил другой ПИК никакой разницы

Добавлено (19.07.2012, 16:09)
---------------------------------------------
Картинку не ту вставил, щас посмотрите
Прикрепления: 1797698.jpg(335Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Чт, 19.07.2012, 16:10
ЯНДЕКС Дата: 19.07.2012
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 16:10  |                                                                                                                Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Не понятно вот это

PORTB=%0 - вот это у Вас в программе... На сколько я знаю, "%" - обозначает бинарное число, "$" - НЕХ, PORTB=0 - десятичное. Вот по этому я Вам и написал, либо то, либо то... А такую запись "PORTB=%0", я вижу впервые!!!

Попробуйте этот файл загнать в МК...
Прикрепления: 0863038.hex(2Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 16:19  |                                                                                                                Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Попробуйте этот файл загнать в МК...

Показывает 00.00 на кнопки не реагирует.
Картинку програматора не могу загрузить, щас еще попробую.

Добавлено (19.07.2012, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (Matrix252005)
"PORTB=%0", я вижу впервые!!!

Всю программу поиском PORTB прошол ничего подобного не нашол.
Прикрепления: 3916501.jpg(335Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 16:34  |                                                                                                                Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я с IC-Prog не работаю, у меня PICkit 2, там ничего выставлять не нужно...

Попробуйте этот код, тут просто выводит "1234" на экране...

Добавлено (19.07.2012, 16:30)
---------------------------------------------

Quote (xaker-sss)
Всю программу поиском PORTB прошол ничего подобного не нашол.

Пост №89,

Добавлено (19.07.2012, 16:34)
---------------------------------------------
Ну что, получилось вывести на экран числа???

Прикрепления: 1614266.hex(1Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 16:41  |                                                                                                                Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот что показывает

Добавлено (19.07.2012, 16:41)
---------------------------------------------
Фотоапарат что-то красный превращает в желтый.

Прикрепления: 5854364.jpg(136Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 16:44  |                                                                                                                Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А Вы все правильно подключили??? Очень сильно похоже, что не правильно подключили сегменты!!!

Добавлено (19.07.2012, 16:44)
---------------------------------------------
Могу накидать прогу, которая во все разрядах будет показывать значения от 0 до 9... Так Вы проверите все разряды правильно запаяны!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 16:57  |                                                                                                                Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Да поменял, если по индикатору D c E хотя было все по картинке которую я на эти индикаторы нашел, датшит не нашол, стал показывать 1234, но часы ваша прошивка 00.00 и тишина мою щас попробую.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 17:05  |                                                                                                                Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Попробуйте сейчас...
Прикрепления: 5957306.hex(1Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

По всем индикаторам 1>2>3>4>5>6>7>8>9>0
Незнаю сможеш посмотреть МР4 что творится с моей прошивкой, снял на смартфон.

Добавлено (19.07.2012, 17:22)
---------------------------------------------
Не добавляет.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 17:25  |                                                                                                                Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вы пробовали мою последнюю прошивку???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 17:42  |                                                                                                                Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Щас попробую, вот ссылка на видео что творится с моей, пароль 12351235 http://www.fayloobmennik.net/2059026

Добавлено (19.07.2012, 17:34)
---------------------------------------------
Ваша один в один как моя.

Добавлено (19.07.2012, 17:42)
---------------------------------------------
Нет щас видео посмотрел, на моей моргает 5 в часах, а в вашей она меняется 5>0, и почему-то вместо минут идут секунды.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Это не "5" (пять), а буква "S"
Quote (xaker-sss)
...а в вашей она меняется 5>0...

А вот это связано с кнопкой (ами)!!!!

Добавлено (19.07.2012, 17:48)
---------------------------------------------
Сегодня вряд ли уже успею пересмотреть весь код, но завтра попробую...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 17:57  |                                                                                                                Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
А вот это связано с кнопкой (ами)!!!!

Кнопки не трогаю, в разрыве они на схему не влияют.
Quote (Matrix252005)
Сегодня вряд ли уже успею пересмотреть весь код

Да и я тоже подустал


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 18:00  |                                                                                                                Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Ладно, я домой... Вот возьмите за основу этот код, и если у Вас будет время, то разделите ПЛЗ отображение на экран и нажатие кнопок по отдельности... И перед опросом кнопок, переводите TrisА на вход, PortA = $00, затем делайте небольшую паузу, ну например 1 мС, а только после этого смотрите состояния входов... После того, как Вы (программа) опросила кнопки, Возвращайте все на свое место, TrisА на выход и т.д....

Если нет, то я завтра попробую это сделать...

Добавлено (19.07.2012, 18:00)
---------------------------------------------

Quote (xaker-sss)
Кнопки не трогаю, в разрыве они на схему не влияют.

А Вам их не нужно и трогать, за Вас это делает программа!!!!

Удачи!!!! wink


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 20:08  |                                                                                                                Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
и если у Вас будет время, то разделите ПЛЗ отображение на экран и нажатие кнопок по отдельности...

Я тут не понял.
Quote (Matrix252005)
И перед опросом кнопок, переводите TrisА на вход,

Я кнопки не трогаю

Добавлено (19.07.2012, 20:08)
---------------------------------------------
До завтра, дело в программе надо роазобратся, всем спасибо


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Чт, 19.07.2012, 18:33
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск: