Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 15«126789101415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
DAlexV Дата: Чт, 19.07.2012, 20:41  |                                                                                                                Сообщение # 106
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Просмотрел то что произошло за время моего отсутствия. Уде чего то показывает, что уже не может не радовать. Matrix252005, по поводу условия >= или <= здесь согласен. Отладка от реального устройства часто отличается.
xaker-sss, для исправления глюков с клавой советую порты задействованные для кнопок подтянуть через резюки кило на 20 к массе(при переходе из выхода на вход +5в у нас есть через кнопки, а вот (-) к сожалению нет, как следствие проц не понимает состояния порта. И как подметил Matrix252005 выждать небольшую паузу, достаточно пары NOP комманд). По поводу желтого свечения индикаторов советую проверить ток протекающий через сегменты(если превышен, то красный иногда может становиться желтым. "И через 45 как ....." Как в том фильме smile smile smile ) Удачи wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ЯНДЕКС Дата: 19.07.2012
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
если превышен, то красный иногда может становиться желтым.

Хотя-бы читал внимательно, горят-то они красным , это фотик цвета перекручивает.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Broka Дата: Чт, 19.07.2012, 21:43  |                                                                                                                Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
xaker-sss, для исправления глюков с клавой советую порты задействованные для кнопок подтянуть через резюки кило на 20 к массе(при переходе из выхода на вход +5в у нас есть через кнопки, а вот (-) к сожалению нет, как следствие проц не понимает состояния порта.


Я про кнопки написал в самом начале..., почему то, ни кто это, не принял во внимание. (пост #25 )


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Чт, 19.07.2012, 21:45
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 21:53  |                                                                                                                Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Посмотрите видео, которое выкладывал, хоть тресни вместо минут идут секунды, не пойму где сваливаюсь в них, вроде всю прошивку просмотрел,
=======================================
зато в протеусе усе прекрасно завидую тем кто его купил
=======================================


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Broka Дата: Чт, 19.07.2012, 22:22  |                                                                                                                Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Посмотрите видео, которое выкладывал, хоть тресни вместо минут идут секунды, не пойму где сваливаюсь в них, вроде всю прошивку просмотрел,


Я лично посмотреть не могу твоё видео, у меня ESET NOD32 очень сильно ругается на этот сайт, я его даже выключаю , а он меня туда не пускает.. ВО КАК БЫВАЕТ!


Наладчик КИП и А
DAlexV Дата: Пт, 20.07.2012, 00:09  |                                                                                                                Сообщение # 111
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Посмотрите видео, которое выкладывал, хоть тресни вместо минут идут секунды, не пойму где сваливаюсь в них, вроде всю прошивку просмотрел
А гиде она, я уже реально путаться начал в страница. Скинь еще раз, поглянем


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 08:38  |                                                                                                                Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Попробуйте здесь http://turbobit.net/y640xwgu3q8d.html
И попробую обьяснить сам, Если смотреть в протеус, то индикатор 1 который справа Моргает 5 > пусто, во время загорании 5 точка вспыхивает на очень короткое время, а на индикаторах 3-4 где должны быть минуты идут секунды, на кнопки не реагирует.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 08:59  |                                                                                                                Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

И еще, не может из-за этого, при компиляции пишет

Добавлено (20.07.2012, 08:59)
---------------------------------------------
Есть продвижение, убрал строчки

Code
        If ButtMin =1 Or ButtHour = 1 Then  IfPressButt 'åñëè íàæàòà êàêàÿ-òî êíîïêà,   
         If ButtSec = 1 Then   Secund

Часы идут.
Прикрепления: 3856737.jpg(100Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 09:16  |                                                                                                                Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Всем приятного времени суток!!!!

Quote (xaker-sss)
Есть продвижение, убрал строчки

Как я писал в посту
Quote (Matrix252005)
А вот это связано с кнопкой (ами)!!!!

У Вас не правильно или не успевают переключится портА на вход и сбросится в нужное состояние!!!!! И из-за этого и возникают Ваши проблемы!!!!
Не буду цитировать весь пост №105, скажу лишь одно, я сейчас, если ничего на работе не помешает, все сделаю сам, про что там писал...

Добавлено (20.07.2012, 09:16)
---------------------------------------------
Broka, там с кнопками, скрипя зубами angry , почти все правильно, за исключением того, что после нажатия на кнопку нет задержки, нет той же задержки для перехода порта из одного состояния в другой... Я с этим намучился, когда писал демо прогу для резистивного тача... Там еще интересней, там нужно переводить портА с выхода на АЦП и обратно... В протеусе все было GOOD, а когда пробовал в железе... wacko


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 09:19  |                                                                                                                Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Все заработало, притянул кнопки к минусу через 10ком, нужно теперь дребезг убрать, летит все непомерно, не подскажите как лучше это реализовать.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 09:25  |                                                                                                                Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Подскажу, после условия, где Вы смотрите на нажатия кнопки, поставьте DelayMs 200. Обычно помогает... И это не дребезг, а просто, программа очень быстро выполняется...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 09:28  |                                                                                                                Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Сейчас снова не смогу позаниматся, нужно отьехать, но осталось мелочи.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 09:35  |                                                                                                                Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Эти "мелочи" .... могут у Вас отнять больше времени, чем все остальное!!!! Ети мелочи само хуже отлавливать и устранять!!! ИМХО!!!!

Добавлено (20.07.2012, 09:35)
---------------------------------------------

Quote (xaker-sss)
...притянул кнопки к минусу через 10ком,...

Это значение увеличьте, хотя бы раз в 5, а лучше в 10!!!! Поставьте рез на массу (минус) - 100к, а на "+" - должен быть не меньше 10к


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DAlexV Дата: Пт, 20.07.2012, 09:57  |                                                                                                                Сообщение # 119
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Усем прювэт !!!! Смотрю добрались до кнопок, процесс идет. Заглянул тут в схемку которую отправлял, оказывается в схеме то же рисовал резюки на массу, но не об этом. Прикладываю схемку с видоизмененной клавой. Опрос каждой кнопки производиться в момент переключение разрядов(вкл. разряд, считали состояние RA5 или RA4t если не пойдет). Не требуется переключать проц вход-выход. По поводу программной обработки кнопок(текущий вариант):
// опрос клавы
keyPrev=keydef //текуще значение кнопок = пред идущему
keydef=PORTA // считали значение кнопок
if keyPrev=%000 and keydef<> keyprev then // если значение пред идущего равно %000(кнопки отпущены) и текущее не равно пред идущему
// обработка кнопок(будет происходить 1 раз в момент нажатия кнопок)
end if

Удачи wink
Прикрепления: Time_OA_buff_Sc.dsn(104Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Broka Дата: Пт, 20.07.2012, 10:05  |                                                                                                                Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Broka, там с кнопками, скрипя зубами angry , почти все правильно, за исключением того, что после нажатия на кнопку нет задержки, нет той же задержки для перехода порта из одного состояния в другой.

То , что время маленькое это всё понятно.....
Quote (xaker-sss)
Все заработало, притянул кнопки к минусу через 10ком, нужно теперь дребезг убрать, летит все непомерно, не подскажите как лучше это реализовать.

Вот это Вы Уважаемый видите? Может как программист мне до Вас и далеко..., но насчёт электронники и как работает МК могу с Вами и поспорить!


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 8 из 15«126789101415»
Поиск: