Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 15«1234561415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 13:22  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Симпотные часики!!!! А если туда поставить подсветку???

2 DAlexV, он не использует эти вывода...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 18.07.2012
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 13:25  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
А если туда поставить подсветку???

Тогда надо к сети привязывать.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Ср, 18.07.2012, 13:30  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Вы какую схему смотрите, скачайте с поста 33.
Ну да, прикольно. ТО 6 индикаторов, то 4. Так сколько на самом деле ????


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 13:37  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Ну да, прикольно. ТО 6 индикаторов, то 4. Так сколько на самом деле

Шесть не получится от одного контролера запитать без дополнительных микрух, сам покурил датшит и немного дошло про RA4 RA5 хотя дойти то не дошло, но понял что они отличаются от других, и они то у меня и не работали.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 13:40  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А что Вам мешает использовать 595 и ставьте хоть .... ну сколько угодно разрядов...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DAlexV Дата: Ср, 18.07.2012, 13:48  |                                                                                                                Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Схема буферов приложил. Одна для сборки, другая для отладки
Прикрепления: Time_OA_buff_Sc.dsn(104Kb) · Time_OA_buff_De.dsn(96Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 13:55  |                                                                                                                Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
А что Вам мешает использовать 595 и ставьте хоть

Нету ни одного, да и схему усложнять не хочется, а секунды, это ненужный прибамбас, все должно получится и так, жду вердикта, мысли уже есть, поставить две кнопки на RA4 и RA5, ими выставлять часы и минуты, при удержании более 2секунд одной переходим в корекцию секунд, а второй корекции точности хода, только вот точность хода одним прибавлением или отниманием неудобно получится, хотя можно от него отказатся, просто запустить часы дней на 10, высчитать какая константа должна быть, и забить ее в программу, и перепрошить, в принципе такая и была мысль, наверное так и буду делать.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Ср, 18.07.2012, 14:08  |                                                                                                                Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
да и схему усложнять не хочется
Так буферы все одно придется ставить. А чего тогда не добавить один 74ns164 и тогда будут 2 свободные ноги ???? Индикаторов всего сколько на самом деле (про китайские часы)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Ср, 18.07.2012, 14:09
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 14:17  |                                                                                                                Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Индикаторов 6, но походу мне с ними облом, жена орет не трогай я их матери подарю, так что завтра должны привезти индикаторы, если конечно найдут, но проект до конца доведу, в крайнем случае есть маленькие, можно будет для тестирования на макетке собрать.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Ср, 18.07.2012, 14:35  |                                                                                                                Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
но походу мне с ними облом, жена орет не трогай я их матери подарю, так что завтра должны привезти индикаторы, если конечно найдут
Ну так раз с нуля строишь, не проще ли и схемотехнику другую сварганить. Нежели китайцев копировать smile


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 17:18  |                                                                                                                Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Блин свет отключали.
Quote (DAlexV)
Ну так раз с нуля строишь, не проще ли и схемотехнику другую сварганить. Нежели китайцев копировать

А при чем здесь китайцы, схемотехника нормальная, многие повторяли, прекрасно работает, конечно если индикаторы напрямую на контролер не вешать, у меня даже на маленьких индикаторах СМД транзисторы стоят, их даже не подбирал, просто взял плату от автомагнитолы и по структуре подбирал, даже не парился о маркировке, в них еще аккумулятор Li-Ion 18650 стоит, пробовал на нем, работали 8 дней напряжение упало до 3,6в дальше не стал держать, БП зарядка от какой-то мобилы, но оригинальная, через LM317 выставил напряжение 4,2в, и все работает прекрасно, единственно хотелось самому прошивку написать, и благодаря вашему сайту, и прекрасным людям которые здесь живут, у меня получилось, правда не до конца понимаю как работают прерывания, но главное они работают, теперь хоть таймер хоть часы хоть будильник, проблем не будет, а как мне хотелось получить этот код с частотой 1гц да еще с подстройкой точности, да еще за эти два дня многому научился, некоторые команды запомнил, вобщем я рад. Спасибо всем и отдельное спасибо DAlexV.
Сегодня у меня уже не получится заниматся проектом, вчера сутки на работе, сегодня глаз не смыкал, но буду вас держать в курсе дел.
Еще раз спасибо.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 08:56  |                                                                                                                Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

xaker-sss, я не стал разбираться во всей Вашей программе, но кое что исправил, вот смотрите...
Прикрепления: 2203799.bas(7Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 09:27  |                                                                                                                Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
но кое что исправил, вот смотрите...

Ругается на BOREN_OFF.

Добавлено (19.07.2012, 09:27)
---------------------------------------------
Убрал BODEN_OFF, BOREN_OFF, коппильнулся.

Прикрепления: 6348967.jpg(678Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 09:32  |                                                                                                                Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Странно, у меня нет!!! Тогда заремте его и разремти вторую строку конфигурации. И замените Device = 16F628 на Device = 16F628A

Добавлено (19.07.2012, 09:32)
---------------------------------------------
Да еще, в переменной SECONDS я поставил значения 50, чтобы не ждать целую минуту, чтобы посмотреть как перепрыгивают значения!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 09:40  |                                                                                                                Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Ну вот посмотрите что получилось.
Прикрепления: 4679437.rar(51Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 4 из 15«1234561415»
Поиск: