Часы на PIC16F628 - Страница 6 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
DAlexV Дата: Чт, 19.07.2012, 10:54  |                                                                                                                Сообщение # 76
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Все, понятно не доглядел.
Достаточно оторвать ногу резюка от счетчика, и он перестает считать sad


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ЯНДЕКС Дата: 19.07.2012
DAlexV Дата: Чт, 19.07.2012, 10:57  |                                                                                                                Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Broka)
Немного подумать и можно собирать часики.
Осталось только убрать погрешность в ходе, и все будет хоккей happy . Будет время, перепишу прерывание (точность хода). Всем удачи, с уважением Алексей wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 11:05  |                                                                                                                Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Но вот так и не кто и не зделал вердикт, заработают ли в таком включении кнопки.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 11:13  |                                                                                                                Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Что-то я не понял, посмотрите на картинку
Прикрепления: 5205112.jpg(932Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 11:20  |                                                                                                                Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Все, я понял... Мы говорили об одном и том же... только на разных языках... (тоже яйцо, только с буку...) biggrin Я привык писать именно так... Например: If Sec > 59 Then Sec = 0. Как по мне, не важно как написано, If Sec > 59 или If Sec = 60, главное чтобы работало правильно!!!!
Просто, при таком исполнении If Sec = 60, может быть проблема, если вдруг по непонятным причинам, Sec будет > 60... Вы спросите, "как это может быть?!?!?!?", но в жизни бывает разное!!! И лучше это предусмотреть!!!! ИМХО!!!

Добавлено (19.07.2012, 11:20)
---------------------------------------------

Quote (xaker-sss)
...заработают ли в таком включении кнопки

Так а что с кнопками??? Они же работают!!!! Или что Вы имеете ввиду???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 11:23  |                                                                                                                Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Broka)
Я посмотрел...., если честно сказать ничего не понял, что Вы собираетесь делать с помощью такого подключения кнопок? Работать так не будет, что за бред подключать кнопки через резисторы 2 ком к +питания, ну ка расскажи как это должно работать? тем более это выхода на 7сигментник, чёт во обще не понятно, а ну ка разберись покуда со схемой!

Я вот про это.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 11:28  |                                                                                                                Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Если смотреть на схему и не заглянуть в код, то тогда ДА... Но в коде: TRISA = %00001110 Вы порт RA1-RA3 переводите на вход и смотрите его состояние... Единственное, после TRISA = %00001110 добавить PORTA = $00 (на всякий случай). И все!!! И может увеличить значения резов с 2к до 10к

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 11:32  |                                                                                                                Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Единственное, после TRISA = %00001110 добавить PORTA = $00 (на всякий случай). И все!!! И может увеличить значения резов с 2к до 10

Понятно, а все-же что скажете про пост 79


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
Понятно, а все-же что скажете про пост 79

А можно хоть узнать, а что Вы делали и куда смотреть???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 11:56  |                                                                                                                Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Поставил точку останова на прибавлении минут, и оказалось что оно происходит через 12 секунд.
Посмотрите сами.
Прикрепления: 7125799.rar(51Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 12:09  |                                                                                                                Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Что я сразу заметил, так это, почему у Вас в программе стоит Xtal=4, а в протеусе 20MHz??? Вот Ваши и 5 раз разницы...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 12:12  |                                                                                                                Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
почему у Вас в программе стоит Xtal=4, а в протеусе 20MHz

Вот я дебил, я его поставил чтоб быстрей работал, вопрос снимается.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 12:14  |                                                                                                                Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Все нормально, мы все ошибаемся!!! Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! biggrin

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 14:06  |                                                                                                                Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Что-то не то, спаял, подключил, кажет какую-то белеберду, проверил осцилом импульсы на индикатор идут, ключи не ставил, поставил на PORTB резисторы по 1к.

Добавлено (19.07.2012, 14:06)
---------------------------------------------
Написал простейший код, цифры бегают.
Device = 16F628
Declare Xtal=4
Declare Optimiser_Level =1
TRISB = %00000000
TRISA = %00000000

MAIN:
PORTA=%00000001
PORTB=%0
DelayMS 400
PORTA=%00000010
DelayMS 400
PORTA=%00000100
DelayMS 400
PORTA=%00001000
DelayMS 400

GoTo MAIN

Прикрепления: 9840096.jpg(342Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 14:16  |                                                                                                                Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Во первых, вместо Device = 16F628 напишите Device = 16F628A
Во вторых, Declare Xtal=4 напишите Xtal 4
уберите Declare Optimiser_Level =1
PORTB=%0 - PORTB = $00 или PORTB = 0


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск: