Часы на PIC16F628 - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 12:25  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Согласен с Broka, так кнопки работать не будут!!!! Если только Вы не используете подтягивающие резы внутри МК!!!

ОК!!! Сейчас пересмотрю весь Ваш проект!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 18.07.2012
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 12:29  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Согласен с Broka, так кнопки работать не будут!!!!

Ночь на смарку, но зато маленько вспомнил програмирование, душу оторвал.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 12:32  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот зделал обнуление секунд, думал на этом все.
Прикрепления: 5635618.rar(50Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Ср, 18.07.2012, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Broka)
И ещё пока не забыл..... PORTA.4 имеет свои особенности, при таком подключении может и не работать. Если у тебя схема с ОА..., значит этот порт надо бы подтянуть к - ( я так думаю, если я не прав поправьте меня

Правильно RA4 это выход с открытым стоком (-) и поэтому на нем будет возникать либо (-) либо ничего, не в коем случае не (+), как следствие он ни каким образом не может работать напрямую как разряд сегмента (ОА). Плюс ко всему
Quote (xaker-sss)
вот и я такие купил, красивые большие индикаторы, но за месяц отстают на три минуты, вот и хотел их переделать.
раз большие индикаторы, то нужно смотреть какой ток они кушают, дабы не перегрузить ноги проца по току. Иначе со временем он может сказать ква.... У меня такие часики были собраны, индикатор был вот такой http://lib.chipdip.ru/195/DOC000195317.pdf (ОК), так как у него по 20мА на сегмент при 8 вольтах пришлось разгружать схему буферами, что и здесь советую. Схемку прикреплю минут через 10-15. Там же будет решение по RA4. Удачи wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Broka Дата: Ср, 18.07.2012, 12:46  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Если только Вы не используете подтягивающие резы внутри МК!!!


Там их не может быть..., так как это PORTA.


Наладчик КИП и А
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 12:47  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
раз большие индикаторы, то нужно смотреть какой ток они кушают, дабы не перегрузить ноги проца по току

Обязательно поставлю ключи, они в принципе и в китайских стоят.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 12:48  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Тем более!!!! Проще Вам ( xaker-sss ) поискать готовые часы на форуме и переделать под себя или использовать уже готовые!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 12:58  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
поискать готовые часы на форуме и переделать под себя или использовать уже готовые!!!

А че их искать-то вот они уже собраны, еще зимой, но с чужой прошивкой, а я хочу сам хотя-бы процентов на 30 зделать, и кой чему научится.
Прикрепления: 7777980.jpg(250Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Broka Дата: Ср, 18.07.2012, 13:02  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
так как у него по 20мА на сегмент при 8 вольтах пришлось разгружать схему буферами, что и здесь советую.

хоть и разгрузить, ток потребления какой был ,такой и останется в 20ма от 1 сегмента, а значит общий ток и от блока питания cool
Вот и прикинь.. какие часики получаются,что то не очень экономные. По мне лучше, если заморачиваться то во обще лучше делать на LCD, правда визуально конечно не так видно, но это компенсируется теми же энергозатратами!


Наладчик КИП и А
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 13:07  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Broka)
лучше делать на LCD

Никогда не поменяю на LCD, одни удобсва, ночью видно только глаз открой, комнату немного подсвечивают, об углы не шарахаешся.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 13:09  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (Broka)
равда визуально конечно не так видно

Ну это смотря какой LCD взять... Вот у меня например, есть экран 16х2, как использовались на автозаправках... Там все хорошо видно... happy

Добавлено (18.07.2012, 13:09)
---------------------------------------------
Так на этих экранах есть подсветка, можно ее вкл/отк по необходимости....
Вот например, у меня есть экран 128х64, так его подсветку я использую вместо подсветки... wink


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 13:11  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Ну это смотря какой LCD взять

Без подсветки ночью все равно не увидишь.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Ср, 18.07.2012, 13:16  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я сейчас "гоняю" одно устройство, так вот, от сети оно потребляет 25мА, это МК 887, LCD 128х64, .... питание от АКК составляет ~45мА... Я думаю тут коменты не уместны... wink

Добавлено (18.07.2012, 13:16)
---------------------------------------------
И еще, с LCD Вы можете выводить на много больше информации чем с LED!!! Так что, но решать Вам!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DAlexV Дата: Ср, 18.07.2012, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Да еще одно но ..... Кроме RA4 есть еще один прикол с RA5. Он насколько мне не изменяет память работает только как вход, так что вся ваша схема (как и программа) не будет работать sad . Придется менять схему. Придеться перерисовывать cry Для одного сегмента ног не хватает. Схему приложил. (для ознакомления, не отладки)
Прикрепления: Time_OA_buff_Sc.dsn(106Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Ср, 18.07.2012, 13:25
xaker-sss Дата: Ср, 18.07.2012, 13:22  |                                                                                                                Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот свотографировал в детской, высота знака 5,5 см, чуть сумерки их уже не видно, из-за этого и отдал детям.

Добавлено (18.07.2012, 13:22)
---------------------------------------------

Quote (DAlexV)
Кроме RA4 есть еще один прикол с RA5. Он насколько мне не изменяет память работает только как вход, так что вся ваша схема (как и программа) не будет работать

Вы какую схему смотрите, скачайте с поста 33.
Прикрепления: 5589134.jpg(382Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск: