Часы на PIC16F628 - Страница 5 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 15«12345671415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 09:44  |                                                                                                                Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Простите за дерзость, но Вы где то видели, что часы считают до 60??? "If SECONDS=60 Then SECONDS=0" - я Вам этакие баги исправил!!!! Посмотрите в моем исходнике!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 19.07.2012
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 09:57  |                                                                                                                Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
If SECONDS=60 Then SECONDS=0

Я чтото не понял, вы про это
Clock:
SECOND=SECONDS
If SECONDS=60 Then
SECONDS=0
Inc MINUTES ; ìèíóòû
If MINUTES=60 Then
MINUTES=0
Inc HOUR ; ×ÀÑÛ
If HOUR = 24 Then
HOUR=0
EndIf
EndIf
EndIf
Мне кажется тут все правильно, или я переспал.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 09:59  |                                                                                                                Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Да, Вы переспали!!! cool Вы пробовали смотреть в протеусе??? Ради интереса, попробуйте... wink

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 10:06  |                                                                                                                Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Прогнал, все нормально
59секунд переход 0.01 минута
0.59 переход 1.00
23.59 переход 0.00


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Чт, 19.07.2012, 10:07
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 10:14  |                                                                                                                Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

У меня он работал по другому... sad Ну если Вас устраивает, то вперед, нужно проверять в железе!!!! Железо все покажет... biggrin

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 10:17  |                                                                                                                Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Начинаю паять на маленьких индикаторах, но как погляжу на 4 индикатора которые нужно спаять, руки опускаются.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Чт, 19.07.2012, 10:27  |                                                                                                                Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Да, Вы переспали!!! Вы пробовали смотреть в протеусе??? Ради интереса, попробуйте...
У нас в минуте теперь 59 секунд. Анекдот smile smile smile applause applause applause barbarian crazy Matrix252005, зачем человека путать, все правильно у него написано. При каждом прерывании происходит прибавление к счетчику секунд. 1 прерывание - 1 сек, 2 прер. - 2, и т.д. при 60 сброс и прибавление 1 мин. Все верно. Прикрепляю чутка видоизмененную схемку и программу.(добавлен внешний счетчик секунд). Смотрим, изучаем и .... С добрым утром smile
Прикрепления: 61sec.rar(49Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Matrix252005 Дата: Чт, 19.07.2012, 10:36  |                                                                                                                Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
У нас в минуте теперь 59 секунд. Анекдот

Почему???? На сколько мне известно, секунды идут не с "1", а с нуля!!!! И если посчитать, то получается счет от 00 до 59 сек... А если брать просто кол-во секунд, то действительно их 60...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 10:38  |                                                                                                                Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
зачем человека путать, все правильно у него написано.

Да я этот код даже не менял, он остался с первого поста.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Чт, 19.07.2012, 10:43  |                                                                                                                Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
И если посчитать, то получается счет от 00 до 59 сек... А если брать просто кол-во секунд, то действительно их 60...
Так все на самом деле и происходит. 1 прерывание происходит через 1 сек с момента запуска проца. А далее все по плану как говориться. Сделал скриншоты между точками останова в программе.(при переходе с 1 минуты на вторую). Внимательно смотрим внизу(где в скобках написано времы между точками останова.

Прикрепления: 9829700.png(161Kb) · 4474731.png(163Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Broka Дата: Чт, 19.07.2012, 10:43  |                                                                                                                Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
При каждом прерывании происходит прибавление к счетчику секунд.

Quote (DAlexV)
Смотрим, изучаем и .... С добрым утром


Ну всё правильно...., всё красиво в проекте описано и показано. Немного подумать и можно собирать часики.
А насчёт 59 секунд или 60секунд в минуте , тут надо подумать smile

Меня учили ,что в минуте 60секунд...., так было, так есть, так будет всю жизнь! cool


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Чт, 19.07.2012, 10:49
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 10:44  |                                                                                                                Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Прикрепляю чутка видоизмененную схемку и программу

Сейчас поставил точку останова на PORTA.4=1 у вас он почему-то работает на выход, а у меня не получалось, интересно.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
DAlexV Дата: Чт, 19.07.2012, 10:50  |                                                                                                                Сообщение # 73
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xaker-sss)
PORTA.4=1 у вас он почему-то работает на выход, а у меня не получалось, интересно.

Quote (DAlexV)
Правильно RA4 это выход с открытым стоком (-) и поэтому на нем будет возникать либо (-) либо ничего, не в коем случае не (+), как следствие он ни каким образом не может работать напрямую как разряд сегмента (ОА)

без подтяжки к + не будет. На нем либо (-), либо ничего(ужо писал). Будет работать, но с резистором и через буферный элемент.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
DAlexV Дата: Чт, 19.07.2012, 10:52  |                                                                                                                Сообщение # 74
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Broka)
А насчёт 59 секунд или 60секунд в минуте , тут надо подумать Меня учили ,что в минуте 60секунд...., так было, так есть, так будет всю жизнь!

представим циклы:
for sec=0 to 59
next
Итого = 60

for sec=0 to 58
next
Итого = 59


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xaker-sss Дата: Чт, 19.07.2012, 10:52  |                                                                                                                Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Все, понятно не доглядел.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 5 из 15«12345671415»
Поиск: