Pic Basic pro для начинающих - Страница 44 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 44 из 56«1242434445465556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
brown Дата: Чт, 30.06.2011, 12:43  |                                                                                                                Сообщение # 646
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Сопротивление R7 - 0.47 ом и при 10А на нем будет падать 4,7в, а если поставить 0,047, то нужен ОУ с Ку=10.
Посмотрите проект http://www.picbasic.ru/load/7-1-0-82


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
ЯНДЕКС Дата: 30.06.2011
Diam Дата: Чт, 30.06.2011, 13:26  |                                                                                                                Сообщение # 647
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 31.05.2011

Статус: Offline

brown, спасибо, что показал направление куда двигаться smile
Скачал - будем разбираться


С уважением Александр
mixa Дата: Пт, 01.07.2011, 22:55  |                                                                                                                Сообщение # 648
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2011

Статус: Offline

Купил индикатор ACM1602K на базе контроллера KS0066U, но он не работает, то есть пример беру из книжки Чак Хелибайк, подключаю по описанию к индикатору. Объясните пожалуйста что я не так делаю..............
ivan_fd Дата: Сб, 02.07.2011, 00:00  |                                                                                                                Сообщение # 649
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Давайте схему подключения, скорее всего Вы не правильно подключили, или контраст не отрегулирован.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mixa Дата: Сб, 02.07.2011, 13:12  |                                                                                                                Сообщение # 650
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2011

Статус: Offline

Все уже разобрался он оказался нерабочим.
pirate_xxx Дата: Пт, 08.07.2011, 15:59  |                                                                                                                Сообщение # 651
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.07.2011

Статус: Offline

доброго времени суток! я совсем начинающий и потому прошу помощи:
устройство должно работать на pic16f628a или pic16f84a(18pin)
суть программы в запуске с кнопки светофора для старта на гонках и компилятор ругается на строку перевода порта А в цифровой режим... как и чем можно заменить команду? и в чём вообще ошибка??
symbol led = portb.0 'красный
symbol led1 = portb.1 'жолтый
symbol led2 = portb.2 'зелёный
symbol ledX = portb.3 'моргающий перед началом отсчёта
trisb = %11110000
adcon1 =%00000110
trisa = %00000001
main:
if porta.0 = 0 then start
goto main
start:
ledX=1
pause 50
ledX=0
pause 300
ledX=1
pause 50
ledX=0
pause 300
ledX=1
pause 50
ledX=0
pause 300
led=1
pause 5000
led=0
led1=1
pause 5000
led1=0
led2=1
pause 200
led2=0
pause 100
led2=1
pause 300
led2=0
pause 100
led2=1
pause 1300
led2=0
goto main
end
ivan_fd Дата: Пт, 08.07.2011, 18:47  |                                                                                                                Сообщение # 652
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Ошибка в том, что PIC16F628 не имеет регистра adcon1. Для 16F628 есть даташит на русском.

Пример 5-1 Инициализация PORTA
CLRF PORTA ; Инициализация защелок PORTA
MOVLW 0X07 ; Выключить компаратор,
MOVWF CMCON ; каналы PORTA – цифровые входы/выходы

BCF STATUS, RP1
BSF STATUS, RP0 ; Выбрать банк 1
MOVLW 0x1F ; Значение для инициализации
; направления каналов PORTA
MOVWF TRISA ; Настроить RA<4:0> как входы
; Биты TRISA<7:5> всегда
; читаются как ’0’.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
amid- Дата: Ср, 07.09.2011, 16:06  |                                                                                                                Сообщение # 653
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Просматриваю проект http://www.picbasic.ru/publ....-1-0-81 вопрос по доработке .какой командой можео очистить flash чтобы стереть все записанные ключи из памяти
если можно то примерчик команда на стирание GPIO.3 (-)

Добавлено (07.09.2011, 16.06.34)
---------------------------------------------
Пишу праграму для pic 16f876a в pic bysic pro
Компелирую вроде все в порятке но поевляется сообщение

Results

Warn D7C4--1.ASM 529:[102] code crosses boundary@800h

что это

Сообщение отредактировал amid- - Чт, 25.08.2011, 11:09
holyuser Дата: Ср, 07.09.2011, 18:00  |                                                                                                                Сообщение # 654
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (amid-)
Warn D7C4--1.ASM 529:[102] code crosses boundary@800h

что это


Ничего страшного, это сообщение ассемблера о том, что размер генерируемого кода превысил 2к и переходит на следующую страницу.
amid- Дата: Пн, 12.09.2011, 10:37  |                                                                                                                Сообщение # 655
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

holyuser

спасибо за ответ
доцент2 Дата: Вт, 13.09.2011, 10:42  |                                                                                                                Сообщение # 656
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

подскажите как перевести измеритель температуры DS18B20 в 9-ти, 10-ти, 11-ти, 12-ти байтовое преобразование температуры.
по описанию он при включении питания переходит в 12-ти битовый режим.
младший бат 0 50h (начальная установка)
старший байт 1 05h (начальная установка)
2 резерв
3 резерв
config 4 байт конфигурации (00, 01, 10 или 11) режим
5 резерв
6 резерв
7 резерв
8 CRC
считать конфигурацию не проблема.
если можно приведите пример строчки перевода измерителя в один из режимов.

Сообщение отредактировал доцент2 - Вт, 13.09.2011, 10:43
ADMIN Дата: Вт, 13.09.2011, 17:03  |                                                                                                                Сообщение # 657
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Попробую помочь завтра. Сейчас не на работе
amid- Дата: Чт, 15.09.2011, 14:19  |                                                                                                                Сообщение # 658
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Нужна помощь помогите нужно секундамер сделать на 7сегментах с долесекундами где инфу поискать или проекты как это сделать

Добавлено (15.09.2011, 14.19.23)
---------------------------------------------
Еще вопрос по инициализации pic16f676 как сделать один порт ацп (любой) а все остальные цифровые (pic basc pro)

замучелся перебирать
ADCON0 = ???
ADCON1 = ???
ANSEL = ?????

подскажите пожалуйста как правельно с примерчиком сп.

Сообщение отредактировал amid- - Чт, 15.09.2011, 14:21
holyuser Дата: Чт, 15.09.2011, 16:54  |                                                                                                                Сообщение # 659
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

ADCON0 = %10000001
ADCON1 = %01110000
ANSEL = %00000001

результат преобразования - 10-бит (переменная должа быть WORD)
аналоговый вход - AN0 (13-я ножка)
Alexandr280480 Дата: Пт, 16.09.2011, 09:07  |                                                                                                                Сообщение # 660
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Всем добрый день!

Есть где нибудь доступное для понимания описание работы TMR0 на 16F84А? можно даже своими словами, где-то нашёл формулы, ещё больше запутался...


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 44 из 56«1242434445465556»
Поиск: