PicBasicPRO и VB6 - Страница 4 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
PicBasicPRO и VB6
demanik Дата: Сб, 14.03.2009, 23:50  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
А что имелось ввиду под масштабом ???

Растягивать окно мышкой


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ЯНДЕКС Дата: 14.03.2009
DAlexV Дата: Сб, 14.03.2009, 23:56  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Потянешь мышь, и квадраты в графиках превратятся в прямоугольники. Получиться не график, а хзч. Проверял.
Болкиковку самого окна относительно центра экрана можно снять, просто я так привык. Надумаешь еще чего, дай знать, пока не позно, завтра продолжу стряпанье. На дизайн уходит гораздо больше времени чем на сплошной код.
Десяти СОМ портов хватит ???


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Вс, 15.03.2009, 00:04  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Болкиковку самого окна относительно центра экрана можно снять

Снять обязательно.
10 портов хватит.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

DAlexV Дата: Сб, 04.04.2009, 22:38  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Понял, на выходе исправим. Если время будет, завтра продолжу. А то и в выходные народ покоя не дает.(Не к Вам относится).
Добавлено
-----------------------
Сегодня наконец добрался до компа.
Отчет по проделанной работе.
1. Разобрался со скроллингом
При перемещении из края в край отваливались данные
2. Проверил заполнение EXEL файла через отладочную RND чепочку.
Думал крякнет EXEL, а н нет. заполнил 18500 ячеек что примерно 5 часов непрерывной записи.
Обновление данных производилось каждые 200 mS.
Загрузка процессора 85-95%
3. Избавился от проблемы с временем.
При записи в ячейку времени записывал время, а при чтении давал какой то бред.


demanik, еще раз поподробнее о том что должно выводиться на график, а что в файл EXEL.

Завтра продолжу работу и если камней не будет, к вечеру склею все куски воедино и выложу на проверку.

tongue


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Вс, 05.04.2009, 00:10  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
еще раз поподробнее о том что должно выводиться на график, а что в файл EXEL.

На график выводим: 1) Уставка 2) Температура 3) Выход ПИД
Тоже пишем в файл в ячейки А1,В1 и С1 сответственно. Следующий пакет пишем в А2, В2, С2 и так дальше.
happy


Попробуй всё и вся... может быть пол...

DAlexV Дата: Вс, 05.04.2009, 11:38  |                                                                                                                Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (demanik)
МК должен отсылать на комп данные в следующем формате: 1. Температура уставки, шкала отображения 0-100 град (например отправили 565 отображаем 56,5 ) 2. Измерянная температура, шкала таже 3. Выход ПИД, 0-100%

Чего то я Вас Батенька не пойму:
Ну с ПИД понятно от 0 до 100, что на графике, что в файл.
А температурой что ???
приняли 800, на графике 800/10, в файл 800 ??? Вот это и хочется знать.
cool
Тоже пишем в файл в ячейки А1,В1 и С1 сответственно. Следующий пакет пишем в А2, В2, С2 и так дальше.
Это и ежу понятно

Прикрепления: Ver4.rar(10Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вс, 05.04.2009, 11:42
demanik Дата: Вс, 05.04.2009, 12:00  |                                                                                                                Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
приняли 800, на графике 800/10, в файл 800

В файл тоже 800/10 тоесть 80,0


Попробуй всё и вся... может быть пол...

DAlexV Дата: Ср, 08.04.2009, 00:33  |                                                                                                                Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Ура !!!! родил !!!! bash
demanik, Проверяй.

Выражаю благодарность Alex(почему то удаленный) за функцию SPLIT
(У меня в трех книгах по VB ни слова о ней, а удобная)
и идею с таймером
applause


Прикрепления: 7002562.rar(11Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Ср, 08.04.2009, 22:01  |                                                                                                                Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Проверяй.

Боьшое спасибо за старания wine
проверил пока бегло, завтра погоняю поподробнее. Есть одно замечание ПИД не надо делить на 10 . послали 50 отобразили 50. Его пределы изменения будут 0-100%.

Если возможно с графика убрать время (в файл пускай пишет) и каждый отсчет отображать точкой а не линией тогда графики будут более сжаты по горизонтали и лучше читабельные.
И желательно запоминать номер порта и скорость для поседующего открытия.

P.S.
Апетит приходит во время еды. Если не трудно добавить еще один датчик "С" шкала таже что и у "А" и "Б"


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Ср, 08.04.2009, 22:32
DAlexV Дата: Ср, 08.04.2009, 23:49  |                                                                                                                Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (demanik)
Апетит приходит во время еды.

Это верно. Будет время сварганю. Работу надо искать. Надоело болтаться между небом и землей.
Quote (demanik)
Есть одно замечание ПИД не надо делить на 10

Код открытый, можешь исправлять, злиться не буду.

Я часа 3 гонял, все четко работало.
Есть вариант на PIC прогу написать, чтобы генерила случайные значения за время от 0.5 до 1.5 сек для проверки алгоритма приема.

Гоняй ее и в хвост и в гриву smile


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Чт, 09.04.2009, 21:49  |                                                                                                                Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Гоняй ее и в хвост и в гриву

Пока полет нормальный
С делением ПИДа на 10 разобрался, а вот убрать с графика время и выводить данные точками а не линиями сам не смогу bash


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Чт, 09.04.2009, 21:50
DAlexV Дата: Чт, 09.04.2009, 22:13  |                                                                                                                Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (demanik)
убрать с графика время и выводить данные точками а не линиями

Первое можно, а вот второе нельзя. Функция не позволяет.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Чт, 09.04.2009, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
а вот второе нельзя

Тогда первое ненужно.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

DAlexV Дата: Чт, 09.04.2009, 22:58  |                                                                                                                Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Единственный вариант попробовать размер шрифта уменьшить, тогда время получше читаться будет, и высота графика немножко увеличиться.
Либо все на ... переписывать wacko


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Чт, 09.04.2009, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Единственный вариант попробовать размер шрифта уменьшить, тогда время получше читаться будет

Может уменьшить до минимума, чтобы на одном экране влазило побольше данных по горизонтали.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: