PicBasicPRO и VB6 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
PicBasicPRO и VB6
SuvorovAV Дата: Пн, 19.01.2009, 13:00  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Прошу Уважаемое сообщество привести простейшие реальные примеры кода для VB6 и PicBasicPRO.
Для начала пытаюсь изготовить многоточечный термометр (на базе DS1820 и подобных) для дома.
В планах применить:
датчики влажности (HIH4000)[имеются в наличии]
датчики давления (из серии MPX50..)[имеются в наличии]
Схему устройства записи и воспроизведения голоса на базе UM5100 [имеются в наличии] - могу дать для опытов.

Много лет собирал элементную базу, да вот только после полтинника удалось коснуться прекрасного Basica для Pic.
Уверен, Вы представляете - какое удовольствие проводить опыты на фирменной макетной плате NX-877 Plus II Experiment board от Innovation Electronics
А в заначке лежат PICFLASH2 и EASYPIC5 с TOUCH SCREEN экраном от MicroElektronika...
Но это уже высший пилотаж для меня.

Я не халявщик.
Я в свободное время отсканировал около тысячи книг (военно-техническая тема) и выложил их в свободный доступ на:
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?board=656.0
Честно купил лицензионный PicBasicPRO.
Покорнейше прошу помочь ветерану Радио РК-86 (спаяли с товарищем Зоновым на заре микропроцессорной техники)

С уважением, Суворов АВ из Питера

Прикрепления: 9440620.jpg(94Kb)


А устааав для солдатаааа....!
Сообщение отредактировал SuvorovAV - Ср, 21.01.2009, 09:15
ЯНДЕКС Дата: 19.01.2009
DAlexV Дата: Пн, 19.01.2009, 19:43  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

http://azbukavb.narod.ru/teorie/MSComm.html
Элемент для управлеия COM портом в VB 6

http://basicpic.moy.su/load/10-1-0-83
Чак Хелибайк Программирование PIC-микроконтроллеров на PicBasic (на русском)
В PicBasicPRO команды:
HSERIN(HSEROUT) для HARDового Com порта стр. 95-96
SERIN(SEROUT), SERIN2(SEROUT2) для SOFTового Com порта120-125

Примеры программ:
стр. 207-233
Успехов !!!!


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
SuvorovAV Дата: Пн, 19.01.2009, 20:47  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Спасибо, уважаемый DAlexV!
Исключительно приятная книжка.
Осмелюсь попросить Вас привести простейшие примеры для VB6.

С уважением АВ


А устааав для солдатаааа....!
Сообщение отредактировал SuvorovAV - Пн, 19.01.2009, 22:52
DAlexV Дата: Вт, 20.01.2009, 01:07  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (SuvorovAV)
Осмелюсь попросить Вас привести примеры для VB6.

VB после поеустановки не ставил.
сечас поставлю, попробую сварганить.
------------------------------
Ну вот вроде навоял !!!
Забыл совсем VB sad
Выбираем порт и скорость. Жмем открыть порт. В поле вводим чего отправляем, в ниднем поле смотрим что принимаем. Пауза между приемом 0.5 секунды.

Завтра буду посвободнее, могу на PBP навоять и связать все вместе.

Прикрепления: TestComPortv1.rar(3Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вт, 20.01.2009, 01:09
SuvorovAV Дата: Вт, 20.01.2009, 22:30  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Спасибо, уважаемый DAlexV!
Буду разбираться и надеяться на появление новых Ваших примеров.

С уважением АВ


А устааав для солдатаааа....!
DAlexV Дата: Вт, 20.01.2009, 22:38  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Всегда рад помочь земляку !!!

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Вт, 20.01.2009, 22:49  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Рекомендую простую, бесплатную, русскоязычную среду визуального программирования для компа HIASM : http://www.hiasm.com/_index.html
Не пугайтесь названия с асмом ничего общего нету.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 20.01.2009, 22:55
SuvorovAV Дата: Вт, 20.01.2009, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Это, что?!
Предать Basic?!


А устааав для солдатаааа....!
demanik Дата: Вт, 20.01.2009, 23:14  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (SuvorovAV)
Это, что?!
Предать Basic?!

Я например визуалбейсик незнаю совсем. Хотя бейсик и в африке бейсик но изучать разные новые нюансы времени нехватает. Да и с хиасмом разобраться тоже времени нету. Мне когдато тоже нужна была програмка на комп для отображения трех аналоговых величин с пика в виде гафика в режиме онлайн. Хотя сейчас опять назревает потребность в такой програмке. Может ктонибудь поможет, Я тогда расскажу нюансы.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 20.01.2009, 23:25
PB Дата: Ср, 21.01.2009, 16:22  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.01.2009

Статус: Offline

Quote (SuvorovAV)
Предать Basic?!

Ну если это так принципиально, то можете использовать например PureBasic
Его намного проще освоить чем VB и для работы приложений не нужны никакие внешние файлы, а для приложений VB требуется DLLка размером больше 1Мб.
Инфу можно найти на сайте http://pbasic.spb.ru/.
Там же есть сылка на учебники и на форум.

Вот простенький промер, который создаёт окно с надписью "Демонстрационная программа"

Code
; Открываем окно
OpenWindow(1,200,250,300,50,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget)
CreateGadgetList(WindowID(1)) ; Создаём новый список гаджетов
TextGadget(2,80,20,180,15,"Демонстрационная программа") ;Отображаем текст

Repeat ; Начало главного цикла Repeat-Until
Event=WaitWindowEvent() ; Получаем текущий идентификатор события
Until Event=#PB_Event_CloseWindow ; Прерываем цикл при попытке закрыть окно (щелчёк по крестику в заголовке окна)
End ; Завершаем работу программы

В архиве этот пример и скомпилированая прога.
Как видите, её размер немногим больше 10Кб

Прикрепления: PureBasic.rar(26Kb)

Сообщение отредактировал PB - Ср, 21.01.2009, 16:23
DAlexV Дата: Ср, 21.01.2009, 22:00  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Это все конечно хорошо. Мужики !!! Вы первый пост читали ???

Quote (SuvorovAV)
Прошу Уважаемое сообщество привести простейшие реальные примеры кода для VB6 и PicBasicPRO.

Каждый пишет на том на чем умеет. Я например на VB года два назад такие проги стряпал!!! И чесно на другие языки переходить не собираюсь. И попрошу без Обид !!!!
good

Да и кстати !!! Александр !!! Если в заначке есть EASYPIC5 с TOUCH SCREEN экраном от MicroElektronika...

Я бы посоветовал попробовать SWORDFISH Basic http://www.sfcompiler.co.uk/swordfish/
На сайте вылодена демка. (Ограничение 2 KB или 200 строк). По синтаксису он бльше схож с VB6. Расчитан правда на 18 семейство, но возможностей у него я считаю больше нежеле в PBP.

Вот наглядные примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=Try15A7B-HE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ztk7YEWbprg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ElF8eKQwgis&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8HL7eJtv-4g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2NNwjt4rzmE&feature=related
Так что все реально !!!! wink

Только вот лицензия денег стоит !!!! Так бы себе взял.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Ср, 21.01.2009, 22:50
SuvorovAV Дата: Чт, 22.01.2009, 00:20  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Мы не знаем ВСЕХ Basic'оф.
Мы ЗНАЕМ его недостатки.
Но он - как добрый старый отец.
Не всё умеет, не на всё способен, не за всем поспевает.
И что?
Бросить его?
А если необходимо, как сказал великий Хелибайк на 22 странице библии - "проверить идею"?
А ты весь в работе не связанной с программированием.
При всём моём почтении перед ассемблером и С - ну нет времени и сил постигать все эти выкрутасы типа:
Х=++Х+i--
вместо
X=X+1
X=X+I
i=i-1

================================
Спасибо, уважаемый DAlexV!
Только, видимо, что дальше PicBasic'a мне не уйти...
Старый я.
Вот накупить матчасти - сподобился, а освоить уже, видимо, не успею...

PICFLASH2 от MicroElektronika
EASYPIC4 от MicroElektronika
EASYPIC5 от MicroElektronika с TOUCH SCREEN экраном http://www.chip-dip.ru/product0/9000049603.aspx
RoboStamp 2.0 от Innovative Experiment
Skit-Basic Stamp2P от Innovative Experiment
Robo-PICA от Innovative Experiment
Robo-Box 3.0 от Innovative Experiment
ZX-Color. Color sensor module от Innovative Experiment
CMPS 03. Digital Compass Module
ZX-Servo16/ 16 Channels Serial Servo Motor Controller
ZX-17. Serial Real-time clock module
ZX-Tilt. 4-Direction Tilt sensor
ZX-Metal. Metal Detection Moduleq
ZX-DCM2. 2-Channels DC motor drive board
ZX-Sound

От Olimex:
PIC-PG1
PIC-PG4
PIC-MT
PIC-LCD
PIC-P28-USB
PIC-P28-20MHz
PIC-P40-20MHz
PIC-ICD2

Так, что если есть желание - могу дать для экспериментов.
Да, боюсь, скажешь "Надоела мне эта ботва на работе!"
С уважением, Александр
PS.
А насчёт SWORDFISH Basic - сколько стоит?


А устааав для солдатаааа....!
Сообщение отредактировал SuvorovAV - Пт, 23.01.2009, 00:42
DAlexV Дата: Чт, 22.01.2009, 00:38  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Я нашел за 160$

На офф. сайте сейчас погляжу.
Добавлено (22.01.2009, 0:38:40)
---------------------------------------------
http://www.circuit-ed.com/Swordfish-BASIC-C14.aspx (Штаты)
http://www.mecanique.co.uk/products/swordfish/index.html (Великобритания)

Есть два варианта:
Single & Dual
Можно взять Dual 1 на двоих. Тем паче что в одном городе живем. (Кстати цена немного упала) happy

P/S.
http://www.rentron.com/sending_data.htm


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
SuvorovAV Дата: Чт, 22.01.2009, 00:54  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Не вопрос!
Будешь на Васильевском - сообщи загодя - деньги приготовлю.


А устааав для солдатаааа....!
DAlexV Дата: Чт, 22.01.2009, 00:57  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Хорошо !!! Сейчас глянем где подешевше будет. А телефон свой сейчас личкой скину.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: