PicBasicPRO и VB6 - Страница 5 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
PicBasicPRO и VB6
xxxmonejall Дата: Пт, 22.05.2009, 00:03  |                                                                                                                Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

А наоборот сделать можно??? Ну чтобы я потянул на графике за точку и он изменился, и послал это изменение на контролер.
ЯНДЕКС Дата: 22.05.2009
DAlexV Дата: Пт, 22.05.2009, 09:22  |                                                                                                                Сообщение # 62
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Можно конечно. Только это совершенно другие проги будут. На VB прога работает в качестве передатчика, а камень принимает и обрабатывает.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xxxmonejall Дата: Пт, 22.05.2009, 18:49  |                                                                                                                Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

А кто-то может такое сделать???? А то мне Байсик не осилить!!!!
DAlexV Дата: Сб, 30.05.2009, 19:03  |                                                                                                                Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (demanik)
Апетит приходит во время еды. Если не трудно добавить еще один датчик "С" шкала таже что и у "А" и "Б"

Наконец то добрался VB
Обновленная 4 версия
Добавлен 3-ий датчик С
Убранно время с графиков(теперь выглядят прилично)


По поводу запоминая скорости и номера порта пока не нахожу варианта(найду, внедрю)
Есть вариант собрать два графика в один и добавить время.
Николай !!! Как тебе такой вариант ????
Прикрепления: Ver4_New.rar(11Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Сб, 30.05.2009, 23:38  |                                                                                                                Сообщение # 65
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Николай !!! Как тебе такой вариант ????

Завтра запущу контроллер и посмотрю


Попробуй всё и вся... может быть пол...

contra Дата: Пт, 03.07.2009, 20:27  |                                                                                                                Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

cry Господа подскажите плиз почему после компиляции исходника в PBP нет HEX-файла?
terrarus Дата: Сб, 04.07.2009, 11:50  |                                                                                                                Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Скорее всего путь либо длинный либо содержит кирилицу в названии папок. Названия апок и файлов не должны быть длиннее 15 символов не считая расширения. И ради бога никаких русских букв!

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Romario4840 Дата: Сб, 04.07.2009, 19:15  |                                                                                                                Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.06.2009

Статус: Offline

На счёт русских букв, не знаю, в папку с названием «Эксперименты» компилицца без проблем.
DAlexV Дата: Вс, 05.07.2009, 21:07  |                                                                                                                Сообщение # 69
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (contra)
почему после компиляции исходника в PBP нет HEX-файла?

бывает ошибка в программе

Про какую программу речь ведется ????


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
contra Дата: Вт, 07.07.2009, 17:42  |                                                                                                                Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

С путями всё в порядке, но есть сомнения по поводу установки MicroCjde - PICBasic . Подскажите плз как ЭТО делается поподробней!!! cry

Добавлено (07.07.2009, 17.42.51)
---------------------------------------------
contra, вот текст программы
Define LOADER_USED 1 ' Эта строка в программе необходима если Вы
‘ используете интерактивную среду разработки (ICD)
LEDS var PORTB ' Введем псевдоним для порта В – LEDS, под
‘ которым мы будем подразумевать все множество светодиодов подключенных
‘ к этому порту
TRISB = %00000000 ' Устанавливаем все выводы PORTB в состояние
выхода
LEDS = 0 ‘ Определяем начальное состояние выводов PORTB

Main: ‘ Начало основной программы
LEDS = LEDS + 1 ‘ Увеличиваем значение переменной на 1
pause 500 ‘ Задержка на 0,5 секунды
goto main ‘ Вернуться в начало программы

DAlexV Дата: Чт, 09.07.2009, 09:42  |                                                                                                                Сообщение # 71
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (contra)
Подскажите плз как ЭТО делается поподробней!!!

Это вообще то отдельный топик должет быть, так ответа долго ждать будет.
У меня был косяк с путями для асемблера(16 серия). после снятия галки (использование внешнего ASM) все пропало.
Проверь пути к ASM, т.к. PBP нахоит первый попавшийся, и автоматом его подключает. Желательно использовать ASM который дается с PBP и указать его жестко, а не автоматом. Других вариантов я не предложу.
wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
contra Дата: Чт, 09.07.2009, 16:18  |                                                                                                                Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Спасибо! с путями разобрался, теперь всё работает прекрасно. Пытаюсь чтонь сварганить.Жаль примеров маловатою (я-начинающий)
Мне бы примерчиков кто подкинул плз, в часности с кнопками. Буду рад и благодарен! smile
terrarus Дата: Чт, 09.07.2009, 17:14  |                                                                                                                Сообщение # 73
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Посмотрите мою статью http://www.terrarus.ucoz.ru/contr_na_pic16/index.html там куча кнопок правда на протоне программа написана но отличается от PicBasiicPro не так уж сильно.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
contra Дата: Пт, 10.07.2009, 11:16  |                                                                                                                Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Господа программисты! Подскажите пожалуйста, есть ли в PicBasicPRO команды, по аналогии команд ветвления в Ассемлере и как с ними работать?
PS terarus, спасибо за ссылку, но для меня это пока сложновато.
DAlexV Дата: Пт, 10.07.2009, 11:57  |                                                                                                                Сообщение # 75
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата contra
Подскажите пожалуйста, есть ли в PicBasicPRO команды, по аналогии команд ветвления в Ассемлере и как с ними работать?

Хорошая книга по PBP

Чак Хелибайк Программирование PIC-микроконтроллеров на PicBasic (на русском)

Для модератора !!!!! Посты с 66 по 74 в отдельный топик типа FAQ или вопросы для начинающих. cool


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: