PicBasicPRO и VB6 - Страница 6 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
PicBasicPRO и VB6
xxxmonejall Дата: Сб, 18.07.2009, 20:04  |                                                                                                                Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Уважаемый DAlexV не могли бы вы в своей програме Test Com Port v1 убрать задержку получения даных и строку отправки. Мне просто нужно только принемать даные с КОМ порта, и просто наблюдать за ними.
ЯНДЕКС Дата: 18.07.2009
DAlexV Дата: Сб, 18.07.2009, 21:57  |                                                                                                                Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
Мне просто нужно только принемать даные с КОМ порта, и просто наблюдать за ними.

А обязательно нужна прога на VB ? Если нет есть чудесная прога http://www.picbasic.ru/load/4-1-0-76 и на русском. Пользуюсь уже не первый год. Если я свою переделаю, она не будет отражать некоторые символы которые лежат вне предела стандартного знакогенератора. surprised


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xxxmonejall Дата: Вс, 19.07.2009, 10:38  |                                                                                                                Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Мне нужно будет смотреть только цифры.
DAlexV Дата: Вс, 19.07.2009, 10:50  |                                                                                                                Сообщение # 79
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
Мне нужно будет смотреть только цифры.

Яволь, через час преределаю. bash


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
rdx75 Дата: Ср, 30.09.2009, 14:09  |                                                                                                                Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.08.2009

Статус: Offline

Народ, помогите!!
Зачада следующая: надо связать мк (16f873a) с компом через ком-порт.
МК должен передать данные из внешней ЕЕПРОМ, данные представляют собой таблицу из двух колонок и хреновой тучи строк, они должны быть приняты в виде ячейка1 - дата измерения, ячейка2 - значение измерения. желательно передавать в Excel для подальшего анализа.
Помогите с прогой на VBA. Если не на VBA, то хоть на любом другом языке програмирования.
DAlexV Дата: Ср, 30.09.2009, 15:15  |                                                                                                                Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (rdx75)
Помогите с прогой на VBA

см. пост 64 там рабочая прога, принимает из COM порта, и сохраняет в exel.
Можешь изменять под свои нужды. На нобелевскую не претендую. По ветке форума найдешь и прогу под PBP. Там то же все просто, но без внешней EPROM.

Успехов !!!!

wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Vitali Дата: Вт, 25.12.2012, 22:25  |                                                                                                                Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.12.2012

Статус: Offline

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы поинтересоваться, изучаю PICBasic PRO по книгам Чака Хелибайка и Владимира Хилинского, изучал последовательно, проделал почти все уроки, все работало, кроме подключения PIC 16F876A к COM - порту компьютера, сделал, все как по учебнику, плату и обвязку, взял полностью листинг программы из книги (а точнее из CD к ней прилагавшегося), но к сожалению устройство не заработало, точнее при подключении питания в терминальной программе вместо трех строк меню выскакивает три строки абра-кадабры, копался в настройках терминала - ничего, использользовал другие терминалы - тоже самое (пробовал терминал встроенный в Microcode studio plus, по рекомендации Хелибайка). Ранее создавал устройства различных счетчиков, применял динамическую индикацию на LED индикаторах и LCD (на текстовых и семисегментных) все работает, а с СОМ не могу понять! Подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема. С уважением!
mikhail09p Дата: Ср, 26.12.2012, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Добрый вечер,начинайте изучать Proton PicBasic

http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html

Писал shaman. Я солидарен.
никмар Дата: Чт, 27.12.2012, 16:11  |                                                                                                                Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

Vitali, Вам сюда:
http://www.rentron.com/VisualBasic.htm
Vitali Дата: Вт, 08.01.2013, 23:07  |                                                                                                                Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.12.2012

Статус: Offline

Спасибо огромное никмар, но к сожалению не все просто как кажеться, я и сам знал об этом сайте, но там проблема гораздо более сложная, у меня есть небольшой опыт работы и разработки устроиств на микроконтроллерах. Я думал просто кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой!
P.S. Кстати, любителям языка ПРОТОН, действительно у него синтаксис очень похож на пикбейсик про, но вы знаете, я выброл ПБП, только потому, что на него есть значительно больше литературы, для простого освоения, изучать коллекцию бесполезных языков мне время не позволяет, да и желания нет! Если будет не хватать комманд ПБП начну изучать Си, а менять шило на мыло глупость!
Broka Дата: Вт, 08.01.2013, 23:58  |                                                                                                                Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Цитата (Vitali)
Если будет не хватать комманд ПБП начну изучать Си, а менять шило на мыло глупость!


А это кому как нравится..., в Протоне можно серьёзные программы написать.., у меня есть знакомый который пишет программы на Си и когда он увидел ,что может сделать Протон, то очень удивился, хотя до этого можно сказать даже смеялся! Вот так то !


Наладчик КИП и А
Vitali Дата: Ср, 09.01.2013, 18:48  |                                                                                                                Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.12.2012

Статус: Offline

Спасибо огромное конечно за разъяснение возможностей такого замечательного языка как Протон, особенно за такое технически грамотное его сравнение с пресловутым ПБП, все это конечно здорово и хорошо, но на мой главный вопрос никто так и не ответил, вместо этого была написана куча некчемной информации (дан сайт на отшибись, и разъяснение крутизны Протона). Вообще говоря, не смотря на схожесть с ПБП, Протон отличается от него и построением алгоритмов и самими командами, хоть и не на много, поскольку я написал: "изучаю PICBasic PRO по книгам Чака Хелибайка и Владимира Хилинского, изучал последовательно, проделал почти все уроки, все работало, кроме подключения PIC 16F876A к COM - порту компьютера". Это значит, что я уже изучаю конкретный язык, у меня работает на нем много устройств, конкретных устроиств, и у меня возникла только ОДНА проблема - сопряжение устройства с компьютером, и то скорее всего из-за какой-то незначительной ошибки. А соответсвенно из-за нее я не собираюсь переходить на другой язык, ну если же в книге Хелибайка не написан полный бред, по поводу сопряжения с ПК. А так как я задал этот вопрос на форум, то наверное я тороплюсь, так как прошу помощи у других, соответственно советовать начать изучать другой язык можно расценить минимум как издевательство (иначе если бы у меня было время изучить другой язык, наверной было бы время и в этом косяке разобраться без чей-либо помощи), так что можно если что по существу. Не надо превращать технический форум в "сборище деревенских бабок-сплетниц" пожалуйста. С уважением.

Добавлено (09.01.2013, 18:48)
---------------------------------------------
P.S. Я не в коем случае не умоляю возможностей ПРОТОНА, но блин мне не когда его изучать. С тем же успехом можно и ассемблер выучить, уж на нем все что душе угодно сделать можно!!!

Gysmi Дата: Сб, 08.06.2013, 10:29  |                                                                                                                Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Vitalli, у тебя может быть дело в железе.Комп поменяй и XP установи ,попробуй
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: