PicBasicPRO и VB6 - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
PicBasicPRO и VB6
SuvorovAV Дата: Чт, 22.01.2009, 01:12  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Смотри - пожалеешь - вопросами замучаю!

А устааав для солдатаааа....!
ЯНДЕКС Дата: 22.01.2009
DAlexV Дата: Чт, 22.01.2009, 01:33  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (SuvorovAV)
Смотри - пожалеешь - вопросами замучаю!

У Рабиновича спросили как здоровье ??? Недождетесь !!!!! smile Только не на ночь глядя

Добавлено (22.01.2009, 1:33:20)
---------------------------------------------
demanik, Прости, твой пост невнимательно прочитал. Накидай тех. задание. На досуге покумекаем !!! bash book bash


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Чт, 22.01.2009, 01:15
Alex Дата: Чт, 22.01.2009, 02:15  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Удаленные
Ранг: 
Сообщений:
Репутация:   ±
Замечания:   ±
На сайте с

Статус:

Quote
с пика в виде гафика в режиме онлайн

Сегодня (вчера уже) на работе сваял такую штуку. Пик взял 252-ой (других с АЦП нет в наличии) и выводил на монитор компа. Подавал синус, вроде рисует. Вот только скорости обмена маловато. до 100 Гц рисует нормально а дальше из синуса треугольники получаються. Это на 115200 бод.
Сёдня выду на работу, скину проект.
А по поводу 3-х велечин, считай рарешение (дискретность) поделиться на 3.
Сейчас получаеться через каждые 100 Мкс передаю байт. Т.е на секунду 10000 дискрет, на 1 канал.
А на 3 канала будет 3300 дискрет.

Сообщение отредактировал Alex - Чт, 22.01.2009, 02:26
SuvorovAV Дата: Чт, 22.01.2009, 08:51  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Уважаемый, Alex!

Большое спасибо за Ваш труд.
А если он будет с обильными комментариями, то Вам будут благодарны все начинающие любители Pic и VB

С уважением, Александр


А устааав для солдатаааа....!
demanik Дата: Чт, 22.01.2009, 09:40  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Alex)
синуса треугольники получаються Это на 115200 бод

Я неправильно сформулировал. Онлайн в моем случае это приблизительно раз в секунду или в две МК будет передавать три величины и их нужно отобразить в виде продолжения диагаммы на одну точку. Я попробую сформировать техзадание.

Добавлено (22.01.2009, 9:40:22)
---------------------------------------------

Quote (DAlexV)
Я бы посоветовал попробовать SWORDFISH Basic

Интересный басик он чемто напоминает микробасик. Может поискать гдето на просторах нета полную версию.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

DAlexV Дата: Чт, 22.01.2009, 10:38  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (demanik)
Интересный басик он чемто напоминает микробасик. Может поискать гдето на просторах нета полную версию.

Если бы !!!! Енти заморские сволочи хранят всой секрет в глубокой тайне. Когда перый раз попробовал и оценил все его прелести то же так думал, но после 1 месяца перелопачивания И-нета пыл мой как то поубавился. Думаю придется все таки брать лицензию. Ксати резюме по поводу энтого BASICA можно почитать на русском здесь:
http://dark-simpson.livejournal.com/2754.html?view=32706#t32706

Сравнительный тест Basic на офф. сайте:
Swordfish BASIC - Version 1.1.4.8
CCS C (PCH) - Version 4.02
MikroElectronika BASIC - Version 5.0.0.2
PROTON BASIC- Version 3.2.5.5
PicBASIC PRO- Version 2.47

http://www.sfcompiler.co.uk/wiki/pmwiki.php?n=SwordfishUser.Comparison
То же самое, только на корявом русском. Спасибо GOGLE !!!
Вот такие вот дела !!!!

P/s. demanik, по поводу проги, выкинь свой проджект если он не военная тайна, постараюсь помочь. За скорость не ручаюсь. Времени не хватает. Но поможем, чем сможем.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Чт, 22.01.2009, 10:42
SuvorovAV Дата: Чт, 22.01.2009, 23:38  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

UM5100.
Электронные устройства с программируемыми компонентами. Патрик Гёлль. Издательство ДМК Пресс. 2003 год.
...
Система синтеза звука............................................стр 59
Устройство воспроизведения звука на ИС UM5100...стр 74
Синтезатор речи на ИС UM5100...............................стр 83
===
страница 59.
...Специализированная ИС UM5100... представляет собой так называемый бескинематический магнитофон. В сочетании с микросхемой памяти достаточного объема UM5100 способна записывать и воспроизводить с высоким качеством любые звуки....
...
Рассматриваемая система содержитвысококлассный модулятор-демодулятор CVSD (дельта-модуляция с плавно изменяемым наклоном), а также программное обеспечение, необходимое для сопряжения с микросхемой статической памяти, имеющей 8-разрядную организацию данных....

====
Прикрепления: 2130787.jpg(460Kb) · 6804710.jpg(487Kb) · 9976669.jpg(380Kb) · 1048194.jpg(485Kb) · 6541603.jpg(273Kb)


А устааав для солдатаааа....!
Сообщение отредактировал SuvorovAV - Пт, 23.01.2009, 08:52
Alex Дата: Пт, 23.01.2009, 00:26  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Удаленные
Ранг: 
Сообщений:
Репутация:   ±
Замечания:   ±
На сайте с

Статус:

Прикрепляю архив.
Прога для ПК на VB6, немного подписал коментарии. Она не какаято профессиональная, а быстренько написаная. Линии рисуються прямо на форме. Так что не смеяться smile
Прошива для ПИК написана на Си, исходник прикрепил.
Но думаю ничего нового вы там не увидите. Обычный таймер на 100Мкс и каждое его прерывание посылает байт в УСАРТ и запускает преобразование АЦП для следующей передачи.

Quote
раз в секунду или в две МК будет передавать три величины и их нужно отобразить в виде продолжения диагаммы на одну точку
В таком случае вам лучше сделать синхронную передачу. Т.е. Программа на ПК сама решит когда ей нужно знать значения АЦП. Посылает прога команду для считывания и МК отвечает.
Прикрепления: ADC.rar(15Kb)
holyuser Дата: Пт, 23.01.2009, 12:34  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Сравнительный тест Basic на офф. сайте:

Результаты теста по приведенной ссылке надо принимать критично, со всеми условностями,
так как очевидно, что этот тест "причесан" в нужную сторону.
По моему, подобное сравнение вообще некорректно, так как некорректно сравнивать легковую машину
с грузовиком. Если, например, необходимо возить большие грузы, то грузовик несомненно лучьше,
но если нужно съездить куда-то с небольшим багажом, то лучьше на машине.

Дело в том, что PBP при своем создании был ориентирован (и оптимизирован) на PIC МК с 14-битным
ядром CPU, при максимальной "стильной совместимости" с более ранними версиями "стандартного" бейсика.
Более продвинутые компиляторы ориентированы на 16-битное ядро, а некоторые, насколько мне известно,
вообще отказались от "маленьких" 12-битных PIC-ов, область применения которых не такая уж узкая...

DAlexV Дата: Пт, 23.01.2009, 18:56  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

holyuser, я с тобой полностью согдасен. Мне по душе и PHP, просто я хочу идти дальше, не висеть же на нем пожизни. SwordFish, мне ближе по синтакису, по возможностям(хотя и платный). Здесь я ищу единомышленников. И я их нашел. А если интересно сделать сравнительный тест, не вопрос !!!! Шпротеус, камень 18 семейства, и две проги. Одна на PHP, другая SwordFish. Сравним кто шустрее и в чем.

Уроки по Протону и SwordFish http://www.digital-diy.net/default.aspx


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пт, 23.01.2009, 21:44
ADMIN Дата: Вс, 25.01.2009, 17:13  |                                                                                                                Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

SuvorovAV,
Quote
Честно купил лицензионный PicBasicPRO.

Все таки не понятно. А не Microbasic ли вы купили?
И вообще, если кто знает, где и как в РФ легально приобрести PicBasic, будь то PicBasicPro, -Lite или Proton+, пишите сюда. Это очень важно!
DAlexV Дата: Вс, 25.01.2009, 19:48  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

demanik, мой вариант. В архиве: PBP прога считывает показания с 3 каналов АЦП, и передает через COM на 19200. Тест В Шпротеусе. И Вариант на VBA с EXE-шником. Используется MSChart (Построитель графиков как в Exel). 2 дня пришлось его изучать, а потом убирать баги что бы не зависало, но вроде теперь работает. wink

И как праильно сакзал Alex,

Quote (Alex)
В таком случае вам лучше сделать синхронную передачу. Т.е. Программа на ПК сама решит когда ей нужно знать значения АЦП. Посылает прога команду для считывания и МК отвечает.

Так гораздо проще !!!!
Прикрепления: VBAChartpic.rar(52Kb) · 4522893.jpg(222Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
demanik Дата: Вс, 25.01.2009, 22:51  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
мой вариант. В архиве

Спасибо за старания. cool
Типа того что мне нужно. На днях попробую в железе. Мой проэкт нету времени сварганить, пока все свободное время уходит на разаботку эмулятора датчика DS18B20 http://basicpic.moy.su/forum/5-130-1.
Вариант синхронной передачи здесь не подходит. Мне конкретно нужно отображать две температуры и выход регулятора. Посылать данные на комп МК должен только после измерения температуры и перерасчета ПИД регулятора который какраз я хочу разработать. И для проверки правильности его работы и нужна вся канетель. МК должен отсылать на комп данные в следующем формате:
1. Температура уставки, шкала отображения 0-100 град (например отправили 565 отображаем 56,5 )
2. Измерянная температура, шкала таже
3. Выход ПИД, 0-100%


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вс, 25.01.2009, 22:54
Alex Дата: Вс, 25.01.2009, 23:43  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Удаленные
Ранг: 
Сообщений:
Репутация:   ±
Замечания:   ±
На сайте с

Статус:

А почему не хочешь пересчитывать на компе ?
Считал данные о температуре, сделал все вычисления и послал на МК вых.%
И на компе можно вводить уставку.

Сообщение отредактировал Alex - Вс, 25.01.2009, 23:46
SuvorovAV Дата: Пн, 26.01.2009, 08:48  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.04.2008

Статус: Offline

Quote (basicpic)
SuvorovAV,
Quote
Честно купил лицензионный PicBasicPRO.

Все таки не понятно. А не Microbasic ли вы купили?
И вообще, если кто знает, где и как в РФ легально приобрести PicBasic, будь то PicBasicPro, -Lite или Proton+, пишите сюда. Это очень важно!



Как это было № 1

Пришел в питерскую МегаЭлектронику на Васильевском:
http://wikimapia.org/#lat=59.9380152&lon=30.2856213&z=18&l=1&m=h&v=2

Перещупал ВСЕ наборы разработчика и моделирования (даже те, которых не было на их сайте)
Кроме своего добра, они предлагают и всю номенклатуру ТерраЭлектроники.
http://www.terraelectronica.ru/

Заинтересовался софтом.
Показал их менеджеру (добрый дядька) книгу Чака Хелибайка "Программирование PIC-контроллеров на PicBasic"
Показал страницу 22, где упоминается microEngineering Labs Спросил про PicBasic Pro.
Менеджер сказал - Найдём из-под земли!

Ушел.
Через некоторое время (3-4 недели) - звонок.
Пришел, заплатил, забрал.

Поставил на ПК.
Читаю:
MicroCode Studio is a powerful, visual Integrated Development Environment (IDE) with In Circuit Debugging (ICD) capability designed specifically formicroEngineering Labs PICBasic PRO compiler. The code explorer allows you to automatically jump to include files, defines, constants, variables, aliases and modifiers, symbols and labels that are contained within your source code. It's easy to set up your compiler, assembler and programmer options or you can let MicroCode Studio do it for you with its built in autosearch feature. Compilation and assembler errors can easily be identified and corrected using the error results window. MicroCode Studio even comes with a serial communications window.

И все дела.


А устааав для солдатаааа....!
Сообщение отредактировал SuvorovAV - Пн, 26.01.2009, 11:32
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PicBasicPRO и VB6 (Сопряжение на аппаратном и программных уровнях)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: