HELP!!! Помогите новенькому :( - Страница 4 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » HELP!!! Помогите новенькому :(
HELP!!! Помогите новенькому :(
sanek Дата: Вт, 02.02.2010, 22:58  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

введи в ручную.
ЯНДЕКС Дата: 02.02.2010
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 23:07  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

и в ручную ввожу тоже ноль реакции

Добавлено (02.02.2010, 23.07.40)
---------------------------------------------
www.kavirelectronic.ir вот пароль то!


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
brown Дата: Вт, 02.02.2010, 23:07  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

radist108, Прилагаю архив с схемой и файлами полученные при компиляции подправленной проги из поста 25 из-под MCS 3.0 , PBP 2.50, MPASM отключен. Проверено в протеусе 7,5 SP3 - работает! Попробуйте открыть мой BAS файл и скорпилировать. Проверить работу в протеусе полученного вами HEX файла.
Прикрепления: LED.rar(14Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
vv Дата: Вт, 02.02.2010, 23:09  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

radist108,

поудаляй у себя все что понаставил, поставь первым делом MPLAB от микрочипа, чтоб были все описания на все ПИКи, чтоб был ассемблер.
Далее установи PBP, можно тупо в корень диска.
и после этого поставь микрокод, протон, что угодно.
Главное чтоб та оболочка которую поставишь нашла правильные и компилятор, и ассемблер.

radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 23:12  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

Ну вот.Открыл. Теперь дальше что мне делать? Записат код, а потом скомпиллировать?

Добавлено (02.02.2010, 23.12.03)
---------------------------------------------

Quote (vv)
поудаляй у себя все что понаставил, поставь первым делом MPLAB от микрочипа, чтоб были все описания на все ПИКи, чтоб был ассемблер. Далее установи PBP, можно тупо в корень диска. и после этого поставь микрокод, протон, что угодно. Главное чтоб та оболочка которую поставишь нашла правильные и компилятор, и ассемблер.

Да в том то и дело что все правила нахождения компилляторов соблюдены. Это какойто глюк непонятный


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
Сообщение отредактировал radist108 - Вт, 02.02.2010, 23:10
sanek Дата: Вт, 02.02.2010, 23:13  |                                                                                                                Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

ну проверь сначало данные тебе хексы,если будет работать схема, будем дальше разбираться с компилятором.
Сообщение отредактировал sanek - Вт, 02.02.2010, 23:15
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 23:21  |                                                                                                                Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

Хекс рабочий.
Вообще я уже испробовал этот портатиый Протон. Все заработало. Это похоже на какую то мистику. Странно что из всех программ, предназначенных для компилирования, только одна эта портативня сделала свое дело по настоящему. По меньше мере странно.
Огромное спасибо. С меня пиво!
А как менять тип микросхемы в этот портативном Протоне?


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
Сообщение отредактировал radist108 - Вт, 02.02.2010, 23:23
sanek Дата: Вт, 02.02.2010, 23:22  |                                                                                                                Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

тогда дальше,делай как сказал radist108 ну и проси ссылку на нужный тебе компилятор(проверенно рабочий(чудес не бывает по крайней мере в электронике)).менять тип микросхемы в заголовке программы device=16f......
Сообщение отредактировал sanek - Вт, 02.02.2010, 23:25
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 23:29  |                                                                                                                Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

А может быть глюк в винде? Раз у всех работает у меня нет? У меян как никак Windows XP Game Edition

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
sanek Дата: Вт, 02.02.2010, 23:34  |                                                                                                                Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

"возможно но не факт"
radist108 Дата: Ср, 03.02.2010, 02:40  |                                                                                                                Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

Все. Теперь получается!
Выражаю благодарность всем, кто помог мне разобраться с компилированием. biggrin


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
terrarus Дата: Ср, 03.02.2010, 10:28  |                                                                                                                Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Я взял и вставил в Протон Ваш код

Device = 16F876
Xtal = 4

Symbol LED = PORTB.0
TRISB = %11111110
main:
High LED
Pause 1000
Low LED
PAUSE 1000
GoTo main
End

но дописал в верху две строчки
Device = 16F876
Xtal = 4
Потом создал папку HELP_NOVENKOMU, сохранил в неё файл help_novenkomu.bas, скомпилировал в неё же и там получил HEX-файл.
В протеусе создал проект (он в прикрепленном файле), затем в пункте Sourсe главного меню Протеуса выбрал пункт Add/Remove Source files и в открывшемся окне нажатием кнопки New открыл окно New Source Files и в нем указал путь к файлу HELP_NOVENKOMU.asm.
Щелкнул правой клавишей мыши по рисунку модели PIC16f876 м в открывшимся контекстном меню выбрал пункт Edit Properties. В открывшемся окне Edit Component в пункте Processor Clock Freguency задал частоту генератора 4MHz, а также убедился что Протеус сам указал в пункте Program File дорогу к HELP_NOVENKOMU.HEX.
Затем включил симуляцию и все сразу заработало.
Все рисунки окон я тоже приложил, можете посмотреть.

Прикрепления: help_NOVENKOMU.dsn(24Kb) · 6173596.jpg(19Kb) · 8626149.jpg(33Kb) · 8147964.jpg(30Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
radist108 Дата: Ср, 03.02.2010, 20:52  |                                                                                                                Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

Ну да. Теперь все работает.
Правда в PIC IDE Simulator программа не то стоит на месте, не то такая медленная, что не дождаться пока диод погаснет. Даже на максимальной скорости.


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
terrarus Дата: Чт, 04.02.2010, 15:53  |                                                                                                                Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Советую пользоваться для симуляции Протеусом.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
radist108 Дата: Чт, 04.02.2010, 19:04  |                                                                                                                Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

а он только ASM файлы в HEX переводит или еще какиенть? BAS например?

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » HELP!!! Помогите новенькому :(
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: