Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » HELP!!! Помогите новенькому :(
HELP!!! Помогите новенькому :(
brown Дата: Вт, 02.02.2010, 01:07  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (radist108)
А какой вообще программатор самый лучший?

Для ПИКа - PicKit2 родной от МикроЧипа (почти стихи smile )


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
ЯНДЕКС Дата: 02.02.2010
vv Дата: Вт, 02.02.2010, 09:04  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Нормальный программатор ЭкстраПИК. Собирал себе сам, доработал под атмел, шьет без проблем. И даже на шнурке в 2 мерта.

схема там - http://pirpk.narod.ru/

Сообщение отредактировал vv - Вт, 02.02.2010, 17:21
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 16:16  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

У меня как раз экстра-Пик.
Вобщем программа эта "Мигающий светодиод" отказывается работать даже в Протеусе.
Внизу прнилагаю файл Протеуса и исходников. Посомтрите сами. Может ошибки найдете
Может я неправильно компилирую *.pbp файл?
И как вообще это правильно делать? Должно же работать...
Прикрепления: led.rar(37Kb)


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
vv Дата: Вт, 02.02.2010, 17:26  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

теперь все правильно))))
symbol LED=0 - теперь LED только ноль и будет, нужно так:
symbol LED=PORTB.0

и в протеусе MCLR запитать нужно. в железе через резистор.

Прикрепления: 5984687.rar(37Kb)

Сообщение отредактировал vv - Вт, 02.02.2010, 17:28
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 18:22  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

Странная вещь.
Я решил првторить эти действия.
Открыл Microcode Studio, записал туда код:

Symbol LED = portb.0
TRISB = %11111110
main:
High LED
Pause 1000
Low LED
PAUSE 1000
goto main
END

выбрал микросхему из списка. Нажал ICD Compile. Он выдал мне кучу файлов, в то числе скомпиллированный HEX. Затем открыл протеус и в свойствах контроллера указал путь к этомук HEX. НО ОН НЕ ЗАМИГАЛ, как с HEX'ом из вашего архива. Почему так получается? Научите дурака компиллировать программы sad
Посмотрите разницу скомпилированных файлов моего и вашего варианта одной и той же программы (компилирую в Microcode Studio)

Прикрепления: LED_moy.hex(2Kb) · LED_vash.hex(0Kb)


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
Сообщение отредактировал radist108 - Вт, 02.02.2010, 18:31
vv Дата: Вт, 02.02.2010, 18:29  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

в microcode должен быть прописан путь к компилятору (PBP) и ассемблеру.

попробуй скомпилировать такую прогу

TRISB = %11111110
main:
PORTB.0=1
Pause 1000
PORTB.0=1
PAUSE 1000
goto main
END

Прикрепления: 3512534.jpg(29Kb)
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 18:48  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

Тааак. Вот потихоньку начало проясняться...
Ассемблер у меня оказывается в таком окошке не установлен.
А как он называется этот ассемблер, чтобы я мог его скачать с сайта?


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
contra Дата: Вт, 02.02.2010, 18:55  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

последний вариант в Протеусе работает нормально
Может у тебя компилятор неправильно установлен (PBP должен находится в КОРНЕВОЙ ПАПКЕ т.е C/PBP)
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 19:02  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

C:/PBP
Так и находится.


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 19:30  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

Вот я скачал MPASM, установил его на диск С, указал в Microcode путь к нему. Поставил голочку Use MPASM, Скомпиллировал программу:

TRISB = %11111110
main:
PORTB.0=1
Pause 1000
PORTB.0=1
PAUSE 1000
goto main
END

Вот что получилось: Тут все правильно?

И надо ли ставить галочку "Use PBPL"?

Прикрепления: LED_2.rar(27Kb)


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
Сообщение отредактировал radist108 - Вт, 02.02.2010, 19:32
contra Дата: Вт, 02.02.2010, 20:00  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Вот такие у меня настройки:
Прикрепления: _Microsoft_Word.rar(136Kb)
vv Дата: Вт, 02.02.2010, 20:14  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (radist108)
И надо ли ставить галочку "Use PBPL"?

не нужно этой галочки. так компилируй.

radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 20:19  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

А мой файл пследний правильно скомпиллирован в сообщении #25?

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
vv Дата: Вт, 02.02.2010, 20:46  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (radist108)
А мой файл пследний правильно скомпиллирован в сообщении #25?

Нет. Ты сравни ассемблер что у тебя компилируется и что я положил. Бред какой то. Что то не то. Попробуй поставить протон. он тоже использует компилятор ПикБасикПро. Может с ним удача улыбнется?

radist108 Дата: Вт, 02.02.2010, 21:11  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 49
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2010

Статус: Offline

А в протоне надо указывать компиллятор PBC или MPASM?

Добавлено (02.02.2010, 21.11.45)
---------------------------------------------

Quote (vv)
Нет. Ты сравни ассемблер что у тебя компилируется и что я положил. Бред какой то. Что то не то. Попробуй поставить протон. он тоже использует компилятор ПикБасикПро. Может с ним удача улыбнется?

Уважаемый VV, можете пошагово разложить процесс компиляции программы? Что нужно указать в настройках? Какие компилляторы иметь и где их хранить? А то я так понимаю какая то мелочь мешает создавать полноценные программы.
Где вы храните программы? какой путь у вас до компилляторов? какие версии?


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…
Сообщение отредактировал radist108 - Вт, 02.02.2010, 21:24
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » HELP!!! Помогите новенькому :(
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: