Cчет импульсов - Страница 6 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Cчет импульсов
ADMIN Дата: Ср, 14.11.2007, 11:00  |                                                                                                                Сообщение # 76
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

качай даташит на него здесь - попробуй разобраться, но все-таки я бы тоже порекомендовал часы ds1307 - интерфейс I2C - два вывода проца, 8 ножек, стоит копейки.
ЯНДЕКС Дата: 14.11.2007
DeveloperX Дата: Ср, 14.11.2007, 11:03  |                                                                                                                Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
стоит копейки.

в чип и дипе 66 рублей!!!

Добавлено (14.11.2007, 17:03)
---------------------------------------------
basicpic, пока вы здесь:
как с помощью serin2 получить из пакета K-Line 5-й и 6-й байт?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Ср, 14.11.2007, 11:04
ADMIN Дата: Ср, 14.11.2007, 11:06  |                                                                                                                Сообщение # 78
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

на платане.ру - 44 рубля, думаю, если тебе один экземпляр сделать, возьми две штуки, и разберешься заодно. Я на работе всегда там заказываю. Там и пики дешевые.
DeveloperX Дата: Ср, 14.11.2007, 11:09  |                                                                                                                Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

basicpic, по вопросам K-line интерфейса можете помочь?
ADMIN Дата: Ср, 14.11.2007, 11:11  |                                                                                                                Сообщение # 80
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

с K-line не знаком, поэтому увы. А почему serin2 а не serin? я сейчас на медленном инете, поэтому долго отвечаю
DeveloperX Дата: Ср, 14.11.2007, 11:15  |                                                                                                                Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
А почему serin2 а не serin?

serin - до 9600
serin2 - до 19200
а надо 10400 бод/сек!
ADMIN Дата: Ср, 14.11.2007, 11:28  |                                                                                                                Сообщение # 82
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

не уверен, что ты правильно понял информацию из хелпа. Бодрейт рассчитывается просто. Возьмем, к примеру 628 пик:
там рассчитывается число, загружаемое в регистр SPBRG по формуле:
Желаемое значение скорости=Fosc/(64(x+1))
То есть меняя значение Fosc и вычисляя по этой формуле можно подобрать нужную скорость. После чего либо define'ом, либо напрямую загружая значение в регистр SPBRG в программе настраивается USART.
DeveloperX Дата: Чт, 15.11.2007, 08:36  |                                                                                                                Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
с K-line не знаком

а вообще с USART работали? Кто-нибудь работал?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Чт, 15.11.2007, 08:37
ADMIN Дата: Чт, 15.11.2007, 17:38  |                                                                                                                Сообщение # 84
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Вообще, я сейчас на данный момент занимаюсь для интереса именно USART-ом. Делаю простой термометр на DS18B20 и PIC16f628, который по usart будет передавать на ПК температуру по запросу с ПК, который кроме цифровой индикации моментального значения температуры будет выводить суточную кривую изменения температуры. Так, для себя, интересно. У меня на USART планы на будущее, поэтому хочу поближе познакомиться. Пишу в Протоне, но адаптируется под ПикБасикПро легко. Сейчас программа готова, плата почти тоже. Программу на ПК (Visual Basic 2005) чуть подкорректирую и представлю результаты. Могу, в принципе, выложить то, что есть.
nic Дата: Чт, 15.11.2007, 21:44  |                                                                                                                Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.10.2007

Статус: Offline

Всем привет ! Вот и я решил включится в беседу, мне тоже очень интерестно насчет Uart и DS18B20. Сейчс эксперементирую с pic16F877 , LCD и DS18B20 пока проблема с отоброжением отрицательной температуры...
DeveloperX Дата: Пт, 16.11.2007, 09:54  |                                                                                                                Сообщение # 86
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

basicpic, как согласно спецификации http://www.m-sprut.ru/download/kwp2000_euro2.rar сформировать и отпревить запрос на получение расхода и затем из ответа выбрать нужные байты? и сделать это на пикбейсике! объясните
ADMIN Дата: Пт, 16.11.2007, 12:00  |                                                                                                                Сообщение # 87
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я понял, нужно принять Data bytes. В пикБасикПро есть в команде hserin такой модификатор SKIP n, где n - количество принимаемых символов, которые надо пропустить(не принимать).
Думаю это будет выглядеть следующим образом:

Допустим, тебе надо принять из 10 байт всего два - пятый и шестой.

w var byte
ww var byte
hserin [skip 4,w,ww,skip 4] - пропускаем первые 4 байта, принимаем 5 и 6
Сам не работал с этим модификатором, но думаю так. Компилятор не ругается на это.

ADMIN Дата: Пт, 16.11.2007, 15:05  |                                                                                                                Сообщение # 88
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Вообще по этой ссылке можно скачать примеры к книге Чака Хелибайка по программированию на PBP. А можно заказать саму книгу. По поиску на главной странице.
DeveloperX Дата: Пн, 19.11.2007, 08:16  |                                                                                                                Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
можно скачать примеры к книге Чака Хелибайка по программированию на PBP.

у меня есть такая книга и с диском. читаю иногда.
на платане никак не могу найти mc33290 для k-line интерфейса.
нечто похожее SI9243AEY http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....EY.html. Подойдет? или лучше SI9241AEY?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Пн, 19.11.2007, 09:47
ADMIN Дата: Пн, 19.11.2007, 15:32  |                                                                                                                Сообщение # 90
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

на chipinfo.ru есть mc33290 по 33 рубля за штуку
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск: