Cчет импульсов - Страница 5 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 15«12345671415»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Cчет импульсов
DeveloperX Дата: Пн, 12.11.2007, 15:12  |                                                                                                                Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
--ябы тебе помог

Схемы, найденные мной в инете, только на базе MAX232 для подключения K-line к Компутеру.
А как подключить K-line к пику? напрямую к порту C?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Пн, 12.11.2007, 15:56
ЯНДЕКС Дата: 12.11.2007
Yrok Дата: Пн, 12.11.2007, 17:17  |                                                                                                                Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

Напрямую можно через резистор конечно --но это несовсем правильно--нужно бы буфер поставить чтоб если что Pic непогорел.
DeveloperX Дата: Пн, 12.11.2007, 18:22  |                                                                                                                Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
нужно бы буфер поставить чтоб если что Pic непогорел

как, напимер? так http://obddiagnostics.com/schem.gif?
или так http://www.obddiag.net/images/sch1.png?
а тут по-моему по-проще http://home.pacific.net.au/~ijhope/pcm/vpwrs232_1.gif
где там сигнал входит и выходит?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Вт, 13.11.2007, 09:19
Yrok Дата: Вт, 13.11.2007, 10:04  |                                                                                                                Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

вот смотри что про микросхему МС33290 нашел
http://www.alldatasheet.com/datashe....90.html
там в описании говорится что она как раз для К-Line самое то!!!!
и рисуночек есть как ее подключать--ну а к пику смотри как подключать здесь
http://www.obddiag.net/images/sch1.png
DeveloperX Дата: Вт, 13.11.2007, 10:28  |                                                                                                                Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
для К-Line самое то!!!!

ОК!
Если хочется, чтобы был и расход и часы...
Программу делать на прерывании таймера 1 сек?
Будет ли успевать обновляться расход из K-line при 4МГц? при использовании функций serout2 и serin2.

Сообщение отредактировал DeveloperX - Вт, 13.11.2007, 10:45
Yrok Дата: Вт, 13.11.2007, 10:49  |                                                                                                                Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

А ты прочитай мануал--а именно про команды Serin и Serout--написанно что при скорости 10400 бод/с может потребоваться кварц больше чем 4 Мгц.
Так что лучше ставь сразу 8-16-20 МГц.
Насчет вывода на экран раз за 1сек--меньше лучше неделать будут значения слишком часто прыгать --воспринимается очень тяжело--так что больше можно меньше ненадо)))
DeveloperX Дата: Вт, 13.11.2007, 11:59  |                                                                                                                Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
написанно что при скорости 10400 бод/с может потребоваться кварц больше чем 4 Мгц

написано "SEROUT2 assumes a 4MHz oscillator when generating its bit timing"
судя по этому до 19200 сойдет и 4МГц кварц!
Если другой кварц, то нужно его дефайнить (DEFINE OSC)!
Я спрашивал успеет ли пик за 1 сек послать запрос и получить ответ? в спецификации есть какие-то тайминги, но я ничего не понял...
может ли пик считать прерывания для часов в режиме SLEEP?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Вт, 13.11.2007, 13:26
Yrok Дата: Вт, 13.11.2007, 13:44  |                                                                                                                Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

Твое т.з.--начинает плавать.
Если ты собираешься получать все данные с K-Line то тебе незачем выводить данные каждую секунду--да и вообще считать что либо ненужно--
потому как все данные будет за тебя считать комп что в машине находится--а ты только будешь из него считывать интересующие данные.
Соответсвенно нужно только разработать программу опроса и вывода на экран--а с какой переодичностью будут обновляться данные на экране--так это всеравно как считаются новые так и обновятся!!!!!!)))))))))
DeveloperX Дата: Вт, 13.11.2007, 13:50  |                                                                                                                Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (DeveloperX)
может ли пик считать прерывания для часов в режиме SLEEP?
Yrok Дата: Вт, 13.11.2007, 13:59  |                                                                                                                Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

НЕТ!!!!!!!!
DeveloperX Дата: Вт, 13.11.2007, 14:21  |                                                                                                                Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
да и вообще считать что либо ненужно

а как же тики для часов? да, вообще-то, считать их можно каждые 6, 10, 60 секунд!
а что означают перекрещенные кружки в даташите на схеме подключения МС33290?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Вт, 13.11.2007, 14:30
Yrok Дата: Вт, 13.11.2007, 17:33  |                                                                                                                Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

тики для часов лучше считать микрухой DS1307--и просто их оттуда считывать--онаже будет их считать при выключении питания--даже если аккумулятор отсоединить--нужно только батарейку к ней приторочить на 3V и все.--смотри как сделанно в бортовом компе ссылку я тебе раньше присылал.
Насчет кружков непарься это типа разъема подключения--тебе вообще то что рядом с этими кружками ненужно оставляешь два провода один от + питания второй сам информационный ну и обвязку конечно стабилитрон и кондеры.
DeveloperX Дата: Ср, 14.11.2007, 08:18  |                                                                                                                Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
лучше считать микрухой DS1307

есть DS1287 от старой материнки. ПОДОЙДЕТ? Как из неё считывать время???

Quote
ну и обвязку конечно стабилитрон и кондеры

а номиналы какие???

Сообщение отредактировал DeveloperX - Ср, 14.11.2007, 09:17
ADMIN Дата: Ср, 14.11.2007, 10:52  |                                                                                                                Сообщение # 74
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote
есть DS1287 от старой материнки. ПОДОЙДЕТ? Как из неё считывать время???

подойти то подойдет, только зачем тебе такой монстр?
DeveloperX Дата: Ср, 14.11.2007, 10:55  |                                                                                                                Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

экономика должна быть экономной!
как с ним работать? как подключить? он умеет работать от батарейки?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Ср, 14.11.2007, 11:00
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Страница 5 из 15«12345671415»
Поиск: