Cчет импульсов - Страница 7 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 15«12567891415»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Cчет импульсов
DeveloperX Дата: Пн, 19.11.2007, 15:34  |                                                                                                                Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

А SI9243AEY или SI9241AEY разве не специально для k-line интерфейса ISO9141?
ЯНДЕКС Дата: 19.11.2007
ADMIN Дата: Пн, 19.11.2007, 15:42  |                                                                                                                Сообщение # 92
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

разве ты искал не mc33290? я по K-Line не соображаю, говорить ничего не буду, чтобы не сбивать с пути истинного. Не было у меня необходимости встревать в эту тему
DeveloperX Дата: Пн, 19.11.2007, 15:56  |                                                                                                                Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

посмотрите пожалуйста даташиты на SI9243AEY или SI9241AEY.
тоже самое ли это что и mc33290?
mc33290 в чипинфо только от 5 шт.
ADMIN Дата: Пн, 19.11.2007, 17:09  |                                                                                                                Сообщение # 94
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

это не то же самое, и тебе проще использовать s19243
Yrok Дата: Вт, 20.11.2007, 15:40  |                                                                                                                Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

SI9243AEY-подойдет
DeveloperX Дата: Вт, 20.11.2007, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
SI9243AEY

её заказал на платане. теперь сижу и жду...
Yrok Дата: Ср, 21.11.2007, 10:13  |                                                                                                                Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

а чего ждать то -- пиши прогу---буфер присобачить 5 минут--а вот написать прогу обмена это время--так нетрать его зря))))

использовать нужно команду Serin или SERIN2--кварц можно и на 4МГц но лучше взять побольше.

команда Hserin--работает с аппартным Usart--т.е.--для нее нужен Pic у которого он(Usart аппаратный) есть.
такой как 628,876,877.

Quote

Quote (basicpic)
А почему serin2 а не serin?

serin - до 9600
serin2 - до 19200
а надо 10400 бод/сек!


Несовсем так --serin тоже поддерживает 19200 бод/сек--просто Serin2 более функциональней.

Сообщение отредактировал Yrok - Ср, 21.11.2007, 11:38
DeveloperX Дата: Пн, 26.11.2007, 17:32  |                                                                                                                Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Yrok, из одного из ваших прошлых сообщений:
Code

DEFINE LCD_DREG PORTC 'LCD data port B '  
DEFINE LCD_DBIT 4 'LCD data starting bit 0 or 4 '  
DEFINE LCD_RSREG PORTC 'LCD register select port D.1 '  
DEFINE LCD_RSBIT 1 'LCD register select bit 1 '  
DEFINE LCD_EREG PORTC 'LCD enable port D.3 ' Установки LCD дисплея  
DEFINE LCD_EBIT 3 'LCD enable bit '  
DEFINE LCD_BITS 4 'LCD bus size 4 or 8 '  
DEFINE LCD_LINES 2 '  
DEFINE OSC 4 'используем кварц на 4МГц  

К каким портам 877 подключать дисплей? RA1, RB......?
Ниже посмотрите пожалуйста мои файлы Протеуса и МПЛАБ. Никак не работает схема...
lcd4bit2.DSN
bort_comp.bas

Сообщение отредактировал DeveloperX - Пн, 26.11.2007, 18:08
Yrok Дата: Вт, 27.11.2007, 09:36  |                                                                                                                Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

Quote
К каким портам 877 подключать дисплей? RA1, RB......?

DEFINE LCD_DREG PORTC---к порту С

Конечно небудет работать--у тебя дисплей совсем нетуда подключен--давай адрес я тебе свой проект сброшу где я проверял --посмотришь)))

DeveloperX Дата: Вт, 27.11.2007, 17:04  |                                                                                                                Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Yrok, ytag[гав]rambler[тчк]ru

Добавлено (27.11.2007, 23:04)
---------------------------------------------

Quote (DeveloperX)
Конечно небудет работать--у тебя дисплей совсем нетуда подключен--давай адрес я тебе свой проект сброшу где я проверял --посмотришь)))

запустил у себя твой проект из МПЛАБа - после запуска на дисплей ничего не выводится.
Если запускать только из Протеуса, то работает!

Сообщение отредактировал DeveloperX - Вт, 27.11.2007, 17:14
Yrok Дата: Вт, 27.11.2007, 17:21  |                                                                                                                Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

Проверяю у себя все пашет--давай разберемся
То чт я тебе прислал распаковываешь --появляется папочка "schetchik"
В ней запускаешь файл schetchik.dsn--b при установленном протеусе должен открыться проект
Навсякий случай кликни дважы на микроконтроллере и убедись что указан файл HEX.
Жми на старт и должно все заработать

Я неработаю в MPlabe--поэтому немогу ничего сказать)))))

Сообщение отредактировал Yrok - Вт, 27.11.2007, 17:23
DeveloperX Дата: Вт, 27.11.2007, 17:34  |                                                                                                                Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

так работает.
как выдернуть время из 1307?
Yrok Дата: Вт, 27.11.2007, 17:52  |                                                                                                                Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

отправил на почту чуть подправленный проект
смотри --разбирайся--я в свое время много времени на освоение шины i2c потратил))))))))
DeveloperX Дата: Чт, 24.01.2008, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 104
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

девайс правильно показывает скорость, но километраж считает до 10 и обнуляется...
вообще-то счетчик импульсов обнуляется после 65535...
как сделать счетчик импульсов побольше?
неужели разряды пробега хранить/считать отдельно?
проект в протеусе http://slil.ru/25395711

Сообщение отредактировал DeveloperX - Пт, 25.01.2008, 08:43
Yrok Дата: Пт, 25.01.2008, 09:46  |                                                                                                                Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

Да все просто--твоя ошибка что ты считаешь импульсы а потом при выводе их переводишь в километраж--поэтому так и выходит что пробег в 1km=6000 импульсам--соответственно 10 km=60000 импульсам , а при 11km=66000 импульсов но переменая word может иметь максимальное значение 65535-поэтому у тебя она обнуляется))))).
Тебе надо считать километры--т.е. допустим 333 импульса это пробег в 1 km--тогда просто считаем до 333 и прибавляем 1 km а счетчик что считает до 333 обнуляем и т.д.

Сообщение отредактировал Yrok - Пт, 25.01.2008, 09:46
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск: