Кодовый замок - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Кодовый замок (Не работает в Протеусе)
Кодовый замок
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 09:20  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Нужно сделать кодовый замок. Вот набросал программку, а она не так работает, как надо. Проверялось в Протеусе.
Звук какой-то плохой, пробывал оператор SOUND, так вообще звука нет...
Светодиод почему-то не загорается. Не пойму...
Помогите! surprised
Прикрепления: kode.rar(52Kb)
ЯНДЕКС Дата: 26.07.2010
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 09:53  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. mikhail09p, Вам именно этот МК??? Я что то похожие делал. Я сейчас посмотрю.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 10:37  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Доброго времени суток, Matrix252005! А почему не этот МК? Просто он есть в наличии. А с Протоном получилось.
Я, видимо, что-то не так устанавливал.
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 10:40  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я рад. За МК я спросил просто так. Сейчас гляну свой проект "Кодового замка". И выложу. ОК!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Пн, 26.07.2010, 11:07  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

1. Светодиод не загорается потому, что вы не прописали направление порта D (TRISD = %00000000).
2. Звука нет потому, что динамик нужно включать через конденсатор, и использовать оператор SOUND, а не DTMf.
3. В Протеусе у вас частота процессора стоит 1 МГц, а в протоне 4!!!
Удачи!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 11:16  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

ivan_fd, спасибо за помощь!
Частоту я устанавливал разную, и 4, и 10 , и 20.
Оператор SOUND совсем не работал. Это из-за того. что не через конденсатор?
И почему в Протоне нет оператора FregOut ? Ведь в книге Тераруса он есть?
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 11:22  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

ivan_fd, а разве, если частоту не указали, она по умолчанию не 4МГц???

Комент из книги Анатолий Медведев и Владимир Хилинский "ПРОГРАММИРОВАНИЕ PIC-МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ В PROTON+IDE на PicBasic"

"Если директива Declare XTAL отсутствует в программе, то по умолчанию будет заданна частота 4 МГц."


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пн, 26.07.2010, 11:23
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 11:22  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

И я так думал...
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 11:24  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

По сути проект работает, но не так как он должен.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ADMIN Дата: Пн, 26.07.2010, 11:26  |                                                                                                                Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Чтобы понять, что происходит в программе, и почему не работает, нужно в протеусе, в свойствах МК указывать файл с расширением BAS, а потом пошагово отслеживать
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 11:28  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я поступаю немножко проще. После компилирования я нажимаю "F12" и запускаю свой проект в "Proteus"е и отлаживаю.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 11:30  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
По сути проект работает, но не так как он должен.

Ты только не обижайся, но я это заметил smile

Почему он не идёт на проверкуа, как я понял, крутися в начале?

Quote (ADMIN)
Чтобы понять, что происходит в программе, и почему не работает, нужно в протеусе, в свойствах МК указывать файл с расширением BAS, а потом пошагово отслеживать

Можно чуть подробней?
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 11:34  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Михаил, замени в PROTONE старый PROTEUS на новый, затем после компилирования нажми "F12" и выбери свой проект. После того как он запустится, останови его и запусти поверку по шагово (в PROTEUSе), ну а дальше по обстоятельству.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Пн, 26.07.2010, 11:39  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
И почему в Протоне нет оператора FregOut

Как это нет, а это что:
Quote
Syntax

FREQOUT Pin , Period , Freq1 { , Freq2}

Overview

Generate one or two sine-wave tones, of differing or the same frequencies, for a specified period.

Operators

Pin - a PORT-BIT combination that specifies which I/O pin to use.
Period - a variable, constant, or expression (0 - 65535) specifying the amount of time to generate the tone(s).
Freq1 - a variable, constant, or expression (0 - 32767) specifying frequency of the first tone.
Freq2 - a variable, constant, or expression (0 - 32767) specifying frequency of the second tone. When specified, two frequencies will be mixed together on the same I/O pin.

Example

' Generate a 2500Hz (2.5KHz) tone for 1 second (1000 ms) on bit 0 of PORTA.
FREQOUT PORTA.0 , 1000 , 2500

' Play two tones at once for 1000ms. One at 2.5KHz, the other at 3KHz.
FREQOUT PORTA.0 , 1000 , 2500 , 30000

Quote (Matrix252005)
ivan_fd, а разве, если частоту не указали, она по умолчанию не 4МГц???

Я говорил про Протеус, а не про Протон. В Протоне она 4Мгц, а в Протеусе 1.

Вот я исправил ваш проект быстренько.
Дальше думаю поймете.

Прикрепления: kode.zip(53Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 11:42  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

У меня в PROTEUS стоял 4!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Кодовый замок (Не работает в Протеусе)
Страница 1 из 3123»
Поиск: