Кодовый замок - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Кодовый замок (Не работает в Протеусе)
Кодовый замок
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 11:44  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
ivan_fd

Чёрт ! Там же буква Q а не G !
ЯНДЕКС Дата: 26.07.2010
ADMIN Дата: Пн, 26.07.2010, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Открываешь протеус, кликаешь правой кнопкой на МК и в качестве исходника выбираешь не Kode_Kode.hex, а Kode_Kode.bas. Потом запускаешь на выполнение и ставишь на паузу. После этого заходишь меню Debug - и выбираешь PIC CPU Source code. Видишь свою программу и выполняешь пошагово. F11 - шаг с заходом в ПП, F10 - без захода. Разберешься
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 11:52  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

ADMIN, спасибо!

ivan_fd, насколько я понял, это ты исправил прогу с внешним кварцем на 4 Мгц.
Мне не нужна стабильность частоты, как сделать работу ПИКа от внутреннего генератора, если не ошибаюсь, тоже 4 МГц?

ivan_fd Дата: Пн, 26.07.2010, 12:19  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
У меня в PROTEUS стоял 4!!!

В первом посте, у вас стояло в Протеусе 1Мгц!!!!!!
Quote (mikhail09p)
ivan_fd, насколько я понял, это ты исправил прогу с внешним кварцем на 4 Мгц.

Нет я исправил прогу по всем трем пунктам с сообщения №5.

Quote (mikhail09p)
Мне не нужна стабильность частоты, как сделать работу ПИКа от внутреннего генератора, если не ошибаюсь, тоже 4 МГц?

Эти ПИКи не могут работать от внутреннего генератора!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 12:22  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Эти ПИКи не могут работать от внутреннего генератора!!!

Виноват, плохо читал даташит.
Всёравно, прэкт работает не так как надо, зараза.. wink

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пн, 26.07.2010, 12:27
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 12:26  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

ivan_fd, прошу прощения, но я не вижу, где я описывал, что у меня "стояло в Протеусе 1Мгц!!!!!! "!!!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Пн, 26.07.2010, 12:28  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Что именно работает не так?

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ivan_fd Дата: Пн, 26.07.2010, 12:34  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
ivan_fd, прошу прощения, но я не вижу, где я описывал, что у меня "стояло в Протеусе 1Мгц!!!!!! "!!!!!

В протеусе, где вы указываете ProgramFile...

Прикрепления: 6423473.gif(22Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 26.07.2010, 12:35
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 12:38  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

ivan_fd, извините, Вы правы. Наверное я поменял все на автомате, и не обратил на это внимание. Еще раз простите. sad

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пн, 26.07.2010, 12:47
mikhail09p Дата: Пн, 26.07.2010, 12:47  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Харэ вам разборки устраивать!
Пикать уже пикает biggrin
На код 1975 не реагирует sad
chiper Дата: Пн, 26.07.2010, 13:16  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Можно вопрос не по теме, почему у меня нельзя выбрать в протеусе вместо hex файла файл pbp ? или нет потдержки этого компелятора?

Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Matrix252005 Дата: Пн, 26.07.2010, 13:17  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Михаил, прости я сейчас уезжаю в командировку, а ты глянь на это - http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....ey.html
Приеду буду дальше разбираться в чем дело. Но предварительным просмотрам, не хватает "KEY = LookUp VAR1, [1,2,3,0,4,5,6,0,7,8,9,0,"*",%00001010,"#",0]"


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Пн, 26.07.2010, 13:56  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (chiper)
Можно вопрос не по теме, почему у меня нельзя выбрать в протеусе вместо hex файла файл pbp ? или нет потдержки этого компелятора?

Нет поддержки этого компилятора!

Quote (mikhail09p)
Пикать уже пикает biggrin
На код 1975 не реагирует sad

Этот http://www.picbasic.ru/forum/9-232-4151-16-1269427353 пост смотрите, там как раз робота с клавиатурой и паролем.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Вт, 27.07.2010, 22:44  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Этот http://www.picbasic.ru/forum/9-232-4151-16-1269427353 пост смотрите, там как раз робота с клавиатурой и паролем.

Да, там намного проще, попробую симулировать в Протеусе.

Всё работает отлично! Я только немножко подправил под свои потребности.

Вопрос такой: как подключить стандартную клавиатуру к PIC16F676 ? Если это вообще возможно...

Добавлено (27.07.2010, 22.44.17)
---------------------------------------------

Quote (mikhail09p)
Quote (ivan_fd)Эти ПИКи не могут работать от внутреннего генератора!!! Виноват, плохо читал даташит.

Эти ПИКи (874) МОГУТ работать от внутреннего генератора! Если надо, вышлю русский даташит.

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вт, 27.07.2010, 18:41
ivan_fd Дата: Ср, 28.07.2010, 15:40  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Наконец то заработал мой профиль.

Quote (mikhail09p)
Эти ПИКи (874) МОГУТ работать от внутреннего генератора! Если надо, вышлю русский даташит.

Даташит у меня есть.
Напишите мне цитату из даташита, где пишет , что контроллер 16F874 может работать от внутреннего генератора!
(internal osc)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Кодовый замок (Не работает в Протеусе)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: