Кодовый замок - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Кодовый замок (Не работает в Протеусе)
Кодовый замок
mikhail09p Дата: Ср, 28.07.2010, 20:10  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

В пункте 12.2.1, который называется Режимы тактового гегнератора есть пункт RC- внешняя RC цепочка. И тд...
ЯНДЕКС Дата: 28.07.2010
brown Дата: Ср, 28.07.2010, 23:32  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
В пункте 12.2.1, который называется Режимы тактового гегнератора есть пункт RC- внешняя RC цепочка.

Quote (ivan_fd)
Напишите мне цитату из даташита, где пишет , что контроллер 16F874 может работать от внутреннего генератора!
(internal osc)

Почувствуйте разницу!


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
mikhail09p Дата: Чт, 29.07.2010, 12:15  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (brown)
Quote (mikhail09p)В пункте 12.2.1, который называется Режимы тактового гегнератора есть пункт RC- внешняя RC цепочка. Quote (ivan_fd)Напишите мне цитату из даташита, где пишет , что контроллер 16F874 может работать от внутреннего генератора! (internal osc) Почувствуйте разницу!

Цепочка внешняя, но генератор, я так подозреваю, то внутренний!!! wacko
Мы друг друга неправильно поняли: я имел ввиду сэкономить кварца!

Сообщение отредактировал mikhail09p - Чт, 29.07.2010, 12:18
ivan_fd Дата: Чт, 29.07.2010, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А кварц то стоит копейки, все равно вы выводы OSC ни под что не примените.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
LeXaCH Дата: Чт, 05.08.2010, 00:05  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

http://www.picbasic.ru/forum/9-232-4151-16-1269427353 смотрел кодовый замок по этой ссылочке все работает, но вместо нуля на дисплее выводится 10. может это можно как то изменить
ivan_fd Дата: Чт, 05.08.2010, 11:13  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Изменить можно:
Quote

proverka:
Print At 5, 1, "ENTER PASSWORD"
flag1 = 0
For i=0 To 5 Then
While KEY = 0
VAR1 = InKey
DelayMS 200
KEY = LookUp VAR1, [1,2,3,0,4,5,6,0,7,8,9,0,"*",%00001010,"#",0]
Wend
If KEY = 10 Then KEY = 0
Print At 6, 1, Dec KEY ," "
; EWrite i , [ KEY ]

If flag1 = 0 Then
If keypass[i] <> KEY Then
flag1 = 1
EndIf
EndIf
KEY = 0

Next i
If flag1 = 0 Then
Print At 7, 1, "SUCCESS"
Else
Print At 7, 1, "BAD "
EndIf
Return



Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Matrix252005 Дата: Чт, 05.08.2010, 11:25  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. Можно попробовать так: KEY = LookUp VAR1, [1,2,3,0,4,5,6,0,7,8,9,0,"*",0,"#",0]
Просто заменить "%00001010" на "0"


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Чт, 05.08.2010, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Так не можно, потому, что если возвратится "0", оно не выйдет из цикла While.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Пт, 06.08.2010, 00:29  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Сегодня собрал замок в железе. Отлично работает. Немного изменил задержки и добавил звук.
Окончательная версия.
Прикрепления: Zam_676_ok.rar(57Kb)
LeXaCH Дата: Пн, 13.09.2010, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

А можно как нибудь сделать так чтобы опрос клавиатуры не стопорился. а если на кнопки не нажимать то он возвращается в программу
допустим часть программы
loop:
high LED
DelayMS 1000
Low Led
delayms 1000
GoSub KEY_0_9
KEY_0_9:
While KEY = 0
VAR1 = InKey
DelayMS 200
KEY = LookUp VAR1, [1,2,3,0,4,5,6,0,7,8,9,0,"*",10,"#",0]
Wend
If KEY = 10 Then KEY = 0
Sound PIN, [110,10]
Return
mikhail09p Дата: Пн, 13.09.2010, 22:46  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (LeXaCH)
А можно как нибудь сделать так чтобы опрос клавиатуры не стопорился. а если на кнопки не нажимать то он возвращается в программу

Так оно так и есть!

LeXaCH Дата: Вт, 14.09.2010, 17:54  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

немного изменил программу, и пример в протеусе, не возвращается ничего fool
Прикрепления: kod.rar(51Kb)
mikhail09p Дата: Вт, 14.09.2010, 19:32  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Прошу прощения, LeXaCH , а чем не устраивает готовый проэкт из поста 39? wacko
Ведь отлично работает!
СтоИт на работе, терзают его 100 раз на минуту круглые сутки! smile
LeXaCH Дата: Вт, 14.09.2010, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Сейчас посмотрим, я так понял там клава чуть по другому написана
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Кодовый замок (Не работает в Протеусе)
Страница 3 из 3«123
Поиск: