pic12f629+Nokia-3110 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » pic12f629+Nokia-3110 (не могу вывести информ. на дисплей)
pic12f629+Nokia-3110
доцент2 Дата: Вс, 29.07.2012, 12:38  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Для того чтобы разобраться в работе с дисплеем хочу просто вевести на него один символ с заданной позицией.
На пробу написал небольшую програмку для общения с дисплеем от Nokia-3110.
К сожалению в протеусе ни чего не происходит, наверное в программе что-то упустил.
Подскажите где я не прав.
Прикрепления: pic12f629-Nokia.rar(26Kb)
ЯНДЕКС Дата: 29.07.2012
ivan_fd Дата: Вс, 29.07.2012, 16:41  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Во первых не 3110 а 3310.

All_Digital = 1 !!!!!

Lcd_GotoXY:
Low Lcd_DC ' запись в управляющие регистры 0, в память 1
Lcd_Data=%01000000 | PosY :GoSub Lcd_SentByte 'Y
Lcd_Data=%10000000 | PosX :GoSub Lcd_SentByte 'X
High Lcd_DC
Return



Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Вс, 29.07.2012, 17:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Спасибо, помогло!
Еще один вопрос:
допустим у меня есть переменная со значением "4", как мне выдернуть из Data нужный код и записать его в строчку
SHOut Lcd_SDA , Lcd_CLK , MsbFirst, [ $хх,$хх,$хх,$хх,$хх,$хх ]
(код для каждого символа добавлен в исходник).
Прикрепления: pic12f629-Nokia.rar(28Kb)
ivan_fd Дата: Вс, 29.07.2012, 17:36  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Dim FontCache[6] As Byte
Dim LcdStr[21] As Byte

Str LcdStr="4",0
Lcd_Data = LcdStr[0]

j=Lcd_Data * 6

For i=0 To 5
Lcd_Data=CRead font1+j+i
FontCache[i]=Lcd_Data
Next
High Lcd_DC
SHOut Lcd_SDA , Lcd_CLK , msbfirst, [ FontCache[0],FontCache[1],FontCache[2],FontCache[3],FontCache[4],FontCache[5] ]
Return


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Вс, 29.07.2012, 20:45  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

вставил в програму данный блок, но компилятор стал ругатся.
пришлось отправить, для пробы, часть Data в начало и немного изменить предлагаемый блок под 8-ми битный мк.
на дисплее крякозябра. пошаговый просмотр в протеусе показал, что при обработке цикла i (у меня k)
идет обращение к подпрограмме вывода инфы на дисплей.
Прикрепления: pic12f629-Nokia.rar(36Kb)
ivan_fd Дата: Вс, 29.07.2012, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Restore j+k

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Вс, 29.07.2012, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

спасибо! сделал на LRead8 и LData.
подскажите, если нужен символ размером не 6х8, а 12х16, т.е. в два раза больше,
то надо задавать его в две строчки или есть кокой нибудь более простой способ?

Сообщение отредактировал доцент2 - Вс, 29.07.2012, 22:37
ivan_fd Дата: Пн, 30.07.2012, 10:51  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Я думаю, что нужно рисовать в две строки.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Чт, 02.08.2012, 15:14  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Видел в инете статью, там автор выставил видео где на дисплей выводил одновременно несколько символов
разного размера. К сожалению кроме прошивки там не было исходника. И в статье автор ничего не расказал.

Добавлено (02.08.2012, 15:14)
---------------------------------------------
Подключил на мекетке дисплей (не оригинал) изображение с низкой контрастностью, бледное.
При чем с конденсатором на 7 выводе 4,7мкф символы смещены, вообщем кракозябра. Без него стартует нормально.
В нижней части дисплея полосой во всю ширину и высотой 8 пикселей идет чередование точек (снегопад).
Подскажите это такой дисплей попался?

Matrix252005 Дата: Чт, 02.08.2012, 15:36  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Нет, реализация оригинала и Китайского разная... Где то на форуме "котов" http://radiokot.ru/ было об этом написано, сейчас сразу Вам не скажу...

Добавлено (02.08.2012, 15:36)
---------------------------------------------
Вот, нашел: http://radiokot.ru/articles/29/


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
доцент2 Дата: Чт, 02.08.2012, 21:09  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Спасибо за ссылочку, все встало на свои места!
доцент2 Дата: Пт, 08.02.2013, 18:44  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

не могу включить инверсный режим дисплея.
это в подпрограмме инициализации что, то не так или протеус глючит? в железе пока не проверял.
Прикрепления: pic16f628_Nokia.rar(41Kb)
ivan_fd Дата: Пн, 11.02.2013, 21:58  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

По моему все нормально. Пробуйте в железе.

Кстати, инверсию можно сделать и програмно.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Вт, 12.02.2013, 00:00  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

в железе попробую. просто встречал пример (просто .нех) работающий в протеусе.
программно я понимаю - экран забить точками, а символы сделать инверсными?
ivan_fd Дата: Вт, 12.02.2013, 10:52  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата (доцент2)
(просто .нех) работающий в протеусе.

Так это скорее всего и было програмно.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » pic12f629+Nokia-3110 (не могу вывести информ. на дисплей)
Страница 1 из 3123»
Поиск: