Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » pic12f629+Nokia-3110 (не могу вывести информ. на дисплей)
pic12f629+Nokia-3110
retas Дата: Вт, 19.02.2013, 15:32  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ага, и я бы поглядел. Просим!

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
ЯНДЕКС Дата: 19.02.2013
sergey6672 Дата: Ср, 20.02.2013, 02:11  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2013

Статус: Offline

добрый  вечер или утро .
выкладываю файлы программы файл nokia_holod_ver1 рабочая но сырая так, как только начал её писать, а времени доделать пока нету .
писал её два вечера на лету  как что логики в названиях переменных сильно не ищите что в голову в тот момент пришло то вышло "шутка"
это программа блока управления холодильника будит  в ней работает основной экран  и меню. для выхода в меню, если что, пять раз нажать на ок.
на основном экране как раз и работают разные шрифты от обычного до высотой в 4 строки и 3 столбца, ну посмотрите сами выкладываю и файл для протеуса. файл nokia_holod_komment после   того как я дописал комментарий выдает ошибки при компиляции . Я вообще не дружу с комментариями в протоне у меня время от времени выдает нелепые ошибки так , что извиняюсь за скудные комментарии  .
жду оценок , подсказок , и может исправлений с дополнениями
Прикрепления: nokia_holod_ver.bas(31Kb) · nokia_holod_ver.bas(32Kb) · NOKIA_holod_1.dsn(109Kb)
anatol Дата: Ср, 20.02.2013, 22:59  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

sergey6672, выложили одни и те же версии nokia_holod_ver.bas Изменил немного код

Код
Declare PortB_Pullups = On
Declare    Adin_Res    10                    ' Set the resolution to 10
Declare Adin_Tad    FRC                    ' Choose the RC osc for ADC samples
Declare Adin_Stime    50                  ' Allow 100us for charge time
У меня еще ругается (последняя версия протона) на Set_Defaults PROTON_4 и ругается правильно. Потому что у ввас совершенно отличные от установок по умолчанию параметры (посмотрите файл в папке C:\Program Files\ProtonIDE\PDS\Includes\Sources\PROTON_4.INC)
Для заголовка есть прекрасный плагин PHM, только он для 16-х пиков. Наш админ совсем обленился и не расширяет на другие серии и не обновляет. biggrin
доцент2 Дата: Пт, 22.02.2013, 19:58  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

sergey6672 спасибо за пример...
просидел два дня, так и не разобрался в Ваших переменных.
Если кто может, скиньте более понятный пример масштабирования на примере любого одного символа.
sergey6672 Дата: Сб, 23.02.2013, 03:46  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2013

Статус: Offline

выкладываю файлы чисто вывод символов nokia_simvol.bas это универсальный , а остальные конкретно по размерам  с комментариями
и извиняюсь за косяк с предыдущими файлами . только сейчас увидел  что я выложил не тот файл
Прикрепления: nokia_simvol.bas(20Kb) · nokia_simvol_2.bas(13Kb) · nokia_simvol_3.bas(13Kb) · nokia_simvol_4.bas(13Kb) · NOKIA_simvol1-4.dsn(109Kb)
доцент2 Дата: Сб, 23.02.2013, 17:33  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

спасибо, принцип масштабирования понятен.
теперь надо решить что меньше занимает объема памяти МК масштабирование или готовые символы нужного размера (использую только цифры от 0 до 9).

Сообщение отредактировал доцент2 - Вс, 24.02.2013, 22:25
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » pic12f629+Nokia-3110 (не могу вывести информ. на дисплей)
Страница 3 из 3«123
Поиск: