Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » pic12f629+Nokia-3110 (не могу вывести информ. на дисплей)
pic12f629+Nokia-3110
доцент2 Дата: Вт, 12.02.2013, 20:44  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

скорее всего нет. там стоял 675, а отображение символов менялось с нормального на инверсный, причем были и "рисунки". мне кажется у этого пика слишком мало памяти.
ЯНДЕКС Дата: 12.02.2013
ivan_fd Дата: Вт, 12.02.2013, 21:03  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А при чем здесь "мало памяти" до програмной инверсии?

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Вт, 12.02.2013, 22:24  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

для понимания - что такое программная инверсия? если это символ в инверсном варианте, то памяти не хватить для инверсного и нормального представления символов.
если это переключение "настроек" дисплея, то без проблем.
но у меня как раз второй вариант не получается в протеусе. до макетки пока руки не дошли.
ivan_fd Дата: Вт, 12.02.2013, 23:30  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А зачем держать символы в двух вариантах? Достаточно и одного, и при выводе на дисплей инвертировать их.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вт, 12.02.2013, 23:39
доцент2 Дата: Ср, 13.02.2013, 22:38  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

тогда получится поле экрана светлое, а поле выводимого символа темное со светлым символом. не совсем красиво.
ivan_fd Дата: Ср, 13.02.2013, 23:26  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Почему это. Мы при очистке экрана заливаем его нулями. А при инверсии нужно сделать наоборот, залить единицами и выводить
инверсные символы.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Ср, 13.02.2013, 23:52  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

можно и так. но полная заливка не всегда нужна. а самое главное в настройках дисплея есть инверсный режим. а в протеусе он у меня не работает.
ivan_fd Дата: Чт, 14.02.2013, 21:38  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата
но полная заливка не всегда нужна

 Да какая разница, Вы ведь все равно делаете процедуру clear которая забивает весь дисплей нулями.
Так что нам мешает вместо нулей слать еденицы?



Вот так получается, все пару циферок изменил в вашем проекте.
Прикрепления: pic16f628_Nokia.zip(44Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Чт, 14.02.2013, 22:40  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

ivan_fd, Испытай Эти модели

__________________________________________________
модель PCD8544 неправильная. нет инверсии
Прикрепления: 3310.rar(70Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Пт, 15.02.2013, 02:27
ivan_fd Дата: Чт, 14.02.2013, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Что именно испытывать? Модель 3310, все то же самое, только надписи DEMO нету.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Пт, 15.02.2013, 18:58  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

спасибо за модели. но всеравно управлять режимом не получается что одно строчка, что другая - результат одинаковый.
'  Lcd_Data= $0c: GoSub Lcd_SentByte        'Êîìàíäà Display Control ($0Ñ = % 0000 1100) D=1, E=0 нормальный режим
Lcd_Data= $0d: GoSub Lcd_SentByte        'Êîìàíäà Display Control ($0Ñ = % 0000 1101) D=1, E=1 -инверсия
до макетки руки дойдут завтра или в выходные, надо в железе проверить.

Добавлено (15.02.2013, 18:58)
---------------------------------------------
в железе инверсный режим работает нормально!
только возникла небольшая проблемка.
у меня символы высотой в три строчки. надо разместить две строчки символов.
но на китайском дисплее получается смещение вверх на три точки. т.е. первая строчка съедена на три точки вверху, а после второй строчки символов три точки свободные.
подскажите можно ли на китайском дисплее сместить картинку вниз на три пикселя?

Сообщение отредактировал доцент2 - Чт, 14.02.2013, 23:54
ivan_fd Дата: Пт, 15.02.2013, 21:49  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Может ЭТО поможет.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Пт, 15.02.2013, 23:55  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

нашел в шите дисплея команду для сдвига изображения.
плохо то, что в протеусе это не работает приходится пробовать в железе.
а можно на дисплее рисовать круги или прямоугольники, масштабировать символы с помощью каких нибудь команд?

Сообщение отредактировал доцент2 - Вс, 17.02.2013, 18:02
sergey6672 Дата: Пн, 18.02.2013, 22:23  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2013

Статус: Offline

добрый вечер  я написал  программку для нокиа 3310 на протоне  вывод символов разного размера
можно устанавливать высоту от 1 до 4 строк и ширину от 1 до 4 столбцов также в инверсии или в позитиве
могу скинуть если кому интересно проверено на pic16f876  в протеусе работает
доцент2 Дата: Пн, 18.02.2013, 22:47  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

конечно интересно, кидай! заранее спасибо!
Сообщение отредактировал доцент2 - Пн, 18.02.2013, 22:47
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » pic12f629+Nokia-3110 (не могу вывести информ. на дисплей)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: