Часы на PIC16F628 - Страница 13 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 15«121112131415»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Часы на PIC16F628
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 16:37  |                                                                                                                Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Просто нажимаете на нужный лист (на название)

Нашол.

Добавлено (20.07.2012, 16:37)
---------------------------------------------
Вот сейчас посмотрел, как идут мои часики, питание от АКБ, время работы 2,5 часов, убежали на 7 секунд, как мои китайские.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Пт, 20.07.2012, 16:38
ЯНДЕКС Дата: 20.07.2012
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 16:46  |                                                                                                                Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

sad Вы абсолютна не внимательные!!!! Куда Вы дели это:

BIG2 = 1000000 + Kor_Clock ' Çàïèøåì â BIG 1000000 äëÿ îòñ÷åòà ñåêóíäíûõ èíòåðâàëîâ
BIG = BIG2
TimeDelCount = 0

Добавлено (20.07.2012, 16:43)
---------------------------------------------
И если бы Вы смотрели мой код, то заметили бы это: If BIG < 0 Then BIG = BIG + BIG2 : Inc SECONDS

Добавлено (20.07.2012, 16:44)
---------------------------------------------
И интересно получается, вначале Вы делаете это: If ButtSec = 0 Then BitKorr =0 , а потом TRISA = %00001110 : PORTA = $00

Добавлено (20.07.2012, 16:46)
---------------------------------------------
Все, проверяйте:



THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 16:52  |                                                                                                                Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Лучше наверное так:

Добавлено (20.07.2012, 16:52)
---------------------------------------------
И кстати!!!! Необходимо продумать как сделать коррекцию и в обратном направлении!!!

Прикрепления: 9210661.bas(8Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 16:54  |                                                                                                                Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Лучше наверное так:

Да работает.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 16:54  |                                                                                                                Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Так как Вы хотели???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 17:02  |                                                                                                                Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Я уже запутался, вставил процедуру Korr себе ничего не работает, в протеусе переменные все пропали, посмотрите.
Прикрепления: 1698349.bas(8Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 17:09  |                                                                                                                Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Опять здрасте-пожалуйста.... Для кого я написал Это??? http://www.picbasic.ru/forum/5-1183-11143-16-1342788364 Я Вам скинул уже готовый исходник...
http://www.picbasic.ru/forum/5-1183-11144-16-1342788745
angry

Добавлено (20.07.2012, 17:09)
---------------------------------------------
Зачем Вы это делаете в основной программе???????????????????????????????????????? У меня где оно прописано??? Зачем Вы делаете по своему, а потом говорите что не работает???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пт, 20.07.2012, 17:06
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 17:10  |                                                                                                                Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Я не могу влететь в коррекцию, переделываю все.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 17:14  |                                                                                                                Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Все не нужно!!!! Проверьте что Вам дали люди, если оно работает и Вы сами не можете понять в чем разница, просто спросите или откройте 2 кода и ищите 10 отличий... Но не нужно все возвращать обратно и говорить что не работает!!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 17:16  |                                                                                                                Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Смотрите, я подправил Вам Ваш код!!! Я через 45 мин иду домой, и меня не будет аж до понедельника!!!!
Прикрепления: 7961817.bas(8Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 17:17  |                                                                                                                Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Нет, посмотрите теперь, я зделал так если включить часы с нажатой кнопкой SEC мы попадаем в корекцию, но в протеусе не пойми что.
Прикрепления: 3407025.bas(8Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Скажите честно, Вы что, надомной прикалываетесь??????????????????? angry Я Вам уже все исправил!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрите пример выше....

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 17:38  |                                                                                                                Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Да работает, но Kor_Clock в котором должно быть 4000 не работает.
Прикрепления: 1764452.jpg(995Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 17:41  |                                                                                                                Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А теперь смотрим на картинку (Вашу) и видим, что в EEPROM по адресу 1 и 2 записаны "00", так о каких 4000 мы будем говорить???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xaker-sss Дата: Пт, 20.07.2012, 17:52  |                                                                                                                Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Блин инет здыхает, ну а как-же записать туда 4000

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Пт, 20.07.2012, 17:53
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Часы на PIC16F628 (Нужно переделать на общий анод.)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск: