Cчет импульсов - Страница 11 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 15«129101112131415»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Cчет импульсов
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 15:57  |                                                                                                                Сообщение # 151
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

это я его показал, вообще. А так, делай как предлагал выше, то есть макет - проверишь.
ЯНДЕКС Дата: 28.01.2008
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 16:01  |                                                                                                                Сообщение # 152
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
делай как предлагал выше, то есть макет - проверишь.

согласен.
но какой величины нужны кондеры?
есть кондеры от матерей 1000мкф-2200мкф.
можно ли их соединять в батарею? (последовательно или параллельно?)
если не трудно - кинь схемку.
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 16:27  |                                                                                                                Сообщение # 153
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

проще всего, посчитать по потреблению. Сколькл твоя схема потребляет тока? Есть зависимость ток, напряжение, емкость, честно скажу, не помню. Но я уверен, что 1000 - 2200 мкФ подойдут, так как процедура записи в еепром занимает немного времени по сравнению с секундой, после чего можно угнать проц в sleep ( потребление еще уменьшится). А вообще, экспериментально подберешь потом, это не проблема
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 16:55  |                                                                                                                Сообщение # 154
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

basicpic, как подключить-то??? если так, как в примере с лампочкой, то через 1 секунду пик перестанет работать. правильно?
пожалуйста, вставь кондер в мой проект как считаешь правильным.
и как отключить прерывания на время записи еепром???

Сообщение отредактировал DeveloperX - Пн, 28.01.2008, 17:17
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 18:03  |                                                                                                                Сообщение # 155
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

завтра с работы отправлю проект,сегодня я пошел спать
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 18:08  |                                                                                                                Сообщение # 156
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
завтра с работы отправлю проект,сегодня я пошел спать

я на макетке собрал всё хозяйство. включаю - 0,00001с горит экран и гаснет, как и всё остальное... неправильный кондер...
ADMIN Дата: Вт, 29.01.2008, 02:20  |                                                                                                                Сообщение # 157
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

ты экран-то на кондер не вешай, он жрет неплохо, один процессор оставляй и проверяй через программатор, все ли записалось? на сколько кондер?, ставь больше., а еще вот вариант - может LiIon-аккумулятор проще поставить?
DeveloperX Дата: Вт, 29.01.2008, 08:32  |                                                                                                                Сообщение # 158
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
ты экран-то на кондер не вешай, он жрет неплохо, один процессор оставляй и проверяй через программатор, все ли записалось? на сколько кондер?, ставь больше., а еще вот вариант - может LiIon-аккумулятор проще поставить?

даже с экраном схема должна работать нормально. а кондер после того, как зарядился цепь питания разрывается.
кондер 1500мкФ. может быть к нему нужен диод или резистор?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Вт, 29.01.2008, 10:23
ADMIN Дата: Вт, 29.01.2008, 11:06  |                                                                                                                Сообщение # 159
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

покажи в проекте как кондер подцепил и программу как сделал проверку пропадания напряжения. диод, возможно понадобится
DeveloperX Дата: Вт, 29.01.2008, 16:52  |                                                                                                                Сообщение # 160
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

проект: http://slil.ru/25413268
в программе есть комментарий по проверке пропадания напряжения.
в протеусе если отжать кнопку на porta.1, то на экран выводится save и должен сохранять(мне кажется не сохраняет).
диод определенно нужен:
- когда есть напряжение, то ток идет через диод
- когда нету, то из кондера!
правильно?

Добавлено (29.01.2008, 22:52)
---------------------------------------------
basicpic, правильно ли написано?

Code
        'åñëè ïðîïàëî íàïðÿæåíèå, òî ñîõðàíÿåìñÿ
         if porta.1=0 then
             Disable
             LCDOUT $FE, 1,"save"
             WRITE 1,B1  
             WRITE 2,b11         
             WRITE 3,b111       
             WRITE 4,b1111      
             WRITE 5,b11111    
             WRITE 6,b111111  
             WRITE 7,b2  
             WRITE 8,b22       
             WRITE 9,b222        
             WRITE 10,b2222   
             sleep 60      
         endif

я задумывал, что сначала отключить все прерывания, сохраниться, потом уйти в слиип.
но в протеусе после размыкании кнопки на жк надпись save, потом START ENGINE и так по кругу....
где я ошибся?
ADMIN Дата: Вт, 29.01.2008, 16:55  |                                                                                                                Сообщение # 161
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

Вот подправил, кондер почему на 1мкФ? Вот так сохраняет значения, но мне кажется не совсем те значения, что тебе нужны. Все происходит быстро, поэтому можно исключить питание дисплея, все равно SAVE почти не видно. В протеусе проверить состояние EEPROM до записи и после записи в него, можно, нажав на паузу, заходишь меню - debug и выбираешь PIC CPU EEPROM memory.
Прикрепления: counter1.rar(73Kb)
DeveloperX Дата: Вт, 29.01.2008, 17:00  |                                                                                                                Сообщение # 162
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
поэтому можно исключить питание дисплея, все равно SAVE почти не видно

в ячейку памяти я записываю word. нормально?
ADMIN Дата: Вт, 29.01.2008, 17:00  |                                                                                                                Сообщение # 163
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

Я сейчас с сотового вышел, поэтому тормозит интернет, пока не могу понять где прокол с сохранением данных, но точно знаю, что слово нельзя сохранить в ячейку размером в байт.
ADMIN Дата: Вт, 29.01.2008, 17:04  |                                                                                                                Сообщение # 164
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

в чат смотри
DeveloperX Дата: Вт, 29.01.2008, 17:06  |                                                                                                                Сообщение # 165
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

basicpic, он и не сохраняет...
у меня набежало 4,6км, а записалось только 4, т.к. 600м в импульсах=600*6...
как организовать запись разрядов (по 2 байта) и остатка в импульсах (слово)?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск: