Cчет импульсов - Страница 10 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 15«12891011121415»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Cчет импульсов
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 14:06  |                                                                                                                Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

basicpic,
b1-b111111 это разряды (0-9) общего пробега. из них выводится строка на экран. b1 остаток импульсов от 60000 (десять км).
b2-b2222 это разряды суточного пробега. b2 остаток импульсов от 60000 (десять км).

к порта2 подключено должно быть питание до кондера и лог 0 на этом выводе будет свидетельствовать об отсутствии напряжения, после чего пик должен забыть про прерывания и сохранить все переменные пока кондер (с1, не могу никак прилепить) не разрядился...

вывод командой lcdout по-другому не догадался и наверное не догадаюсь. подскажи как можно упростить.

ума не приложу как пробег уместить в 2 слова. в моей реализации можно сказать храниться каждый импульс!

ЯНДЕКС Дата: 28.01.2008
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 14:09  |                                                                                                                Сообщение # 137
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

В протеусе не эмулируется отключение питания. На проце по умолчанию включено питание. Это не показано просто.
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 14:11  |                                                                                                                Сообщение # 138
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

basicpic, кондер я ставлю в разрыв + питания, неподалеку от правой кнопки.
того кондера я не нашел в протеусе

Сообщение отредактировал DeveloperX - Пн, 28.01.2008, 14:12
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 14:17  |                                                                                                                Сообщение # 139
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

еще сразу скажу, что команда read читает по одному адресу толькл один байт, а не слово.
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 14:17  |                                                                                                                Сообщение # 140
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Какая версия протеуса?
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 15:01  |                                                                                                                Сообщение # 141
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
Какая версия протеуса?

7.1 SP2 Build 3692.

пожалуйста, помоги с кнопками, они должны работать...

Yrok Дата: Пн, 28.01.2008, 15:02  |                                                                                                                Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

basicpic, --ладно давай небудем судить парня строго--он играет как может

DeveloperX, --вот подправь в своей программе и будет все работать

как писал basicpic-отключи компараторы и настрой порт А как вход и выставь лог 1

Quote
TRISA=%11111111
CMCON=%00000111
PORTA=%11111111

а где проверяешь нажатие подправь что реагируем на 0

Quote
if porta.0=0 then
b2=0
b22=0
b222=0
b2222=0
endif

P.S. Кстати у меня вместо "км"--иероглифы печатает

DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
Кстати у меня вместо "км"--иероглифы печатает

и у меня. и в протеусе и по-правде на элсиди. только по-правде они ещё страшнее!

Quote (Yrok)
вот подправь в своей программе и будет все работать

спасибище!!! истина была рядом! работает!!!

теперь осталось отловить падение напряжения и сохранение. подскажите пожалуйста с конденсатором и обработкой.

Yrok, что там basicpic, писал про общий пробег в 2 слова? это как? я не понял.

ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 15:22  |                                                                                                                Сообщение # 144
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

в два слова - рассуждаем так - слово это максимум 65536 так? второе слово - также.
Первое используем для хранения значений до одной тысячи, с точностью сотни метров во второе прибавляем по 1 когда первое достигает 1 тысячи. В таком роде.
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 15:29  |                                                                                                                Сообщение # 145
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
в два слова - рассуждаем так - слово это максимум 65536 так? второе слово - также.

а в экран как выводить? первое слово*второе слово = не посчитает, т.к. результат > 65535!

нашел я конденсатор ACTIVE. поставил 20000u. при размыкании кнопки - мгновенно останавливается пик!
может быть кондер должен быть электролитическим?

ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 146
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote
может быть кондер должен быть электролитическим?

конечно, он при работе заряд показывает
Quote
а в экран как выводить? первое слово*второе слово = не посчитает, т.к. результат > 65535!

я полагаю, подумав хорошо, можно замутить
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 15:34  |                                                                                                                Сообщение # 147
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

кондер найди в папке samples-> interactive simulation->animated circuits ->файл CAPS01
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 15:37  |                                                                                                                Сообщение # 148
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
может быть кондер должен быть электролитическим?
конечно

с электролитом пик не включается. можно ли вообще такое сэмулировать?

Quote (basicpic)
а в экран как выводить? первое слово*второе слово = не посчитает, т.к. результат > 65535!
я думаю подумав,можно замутить

меня вообще-то мой вариант устраивает - я понимаю, как он работает.
ADMIN Дата: Пн, 28.01.2008, 15:41  |                                                                                                                Сообщение # 149
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote
меня вообще-то мой вариант устраивает - я понимаю, как он работает.

ну и ладно, пусть так будет. Здесь моя страсть к оптимизации сказывается.
А по поводу кондера, я бы собрал плату и проверил в реале. Я говорил уже, что отключение питания не сэмулируешь. Там даже выводов питания нет... cry
DeveloperX Дата: Пн, 28.01.2008, 15:50  |                                                                                                                Сообщение # 150
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
кондер найди в папке samples-> interactive simulation->animated circuits ->файл CAPS01

там он разрывает цепь после того, как зарядился. мне это зачем нужно?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Cчет импульсов (счет импульсов)
Страница 10 из 15«12891011121415»
Поиск: