PIC16F84A->pl2303->USB->Visual Basic - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PIC16F84A->pl2303->USB->Visual Basic (Программа для отображения данных с микроконтроллера.)
PIC16F84A->pl2303->USB->Visual Basic
xxxmonejall Дата: Вс, 05.07.2009, 18:17  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Помогите пожалуйста советом! Собрал схему на PIC16F84A и шнурок на PL2303. Отсылаю просто цифры на компьютер, но цифры не приходят, а только какие-то закарлючки. Вот текст программы:
@ device pic16F84A, xt_osc, wdt_off, protect_off, pwrt_on
include "MODEDEFS.BAS"
trisb = %00000000
portb = 0
b1 var byte
InTime var byte
main:
b1 = 119
intime = 120
portb.3 = 1
serout portb.2, N2400,[#b1,10]
pause 500
portb.3 = 0
serout portb.2, N2400,[#InTime]
pause 500
goto main
end
Прикрепления: 8018385.jpg(39Kb)
ЯНДЕКС Дата: 05.07.2009
DAlexV Дата: Вс, 05.07.2009, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Ну начнем с того что в проге скорость 2400 а на рисунке 9600.
А второе смени инверсию на прямой сигнал(N2400 на T2400) если в промежутке между PIC и PL2003A стоит что нибудь типа MAX 232.
И вот почитай, там я выкалдывал примеры: http://www.picbasic.ru/forum/9-141-1


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вс, 05.07.2009, 21:53
xxxmonejall Дата: Пн, 06.07.2009, 00:27  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Скорость не влияет, я уже пробовал. А вот нащет инверсии, попробую!

Добавлено (06.07.2009, 00.27.37)
---------------------------------------------
Нет ничего не помогло sad

DAlexV Дата: Пн, 06.07.2009, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Попробуй Define osc 4 в начале вставить, другого варианта не вижу. В Шпротеусе твоя прога нормально работает, только инверсию по RX/TX сделал.
И если не помогет, попробуй вместо xt_osc поставь hs_osc (помойму так пишется)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пн, 06.07.2009, 15:14
xxxmonejall Дата: Чт, 09.07.2009, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Между PIC и PL2003A ничего нет. Она у меня даже в протеусе не работает!
Все менял как выше сказано и ниче!!!!!!!!! angry
DAlexV Дата: Пт, 10.07.2009, 09:28  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
Между PIC и PL2003A ничего нет

Что из себя представляет pl2003A просто чип или переходник USB->Com как на фотке сверху справа???
http://picbasic.ru/_fr/1/4522893.jpg
Если такой же как у меня, то MAX нужен обязательно(на фотке отдельная маленькая платка) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Proteus 7.5SP3. Твой проджект

Прикрепления: SUsartF84a.rar(16Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пт, 10.07.2009, 10:19
xxxmonejall Дата: Вс, 12.07.2009, 20:41  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Большое спасибо. Все зароботало! smile
DAlexV Дата: Вс, 12.07.2009, 23:00  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
Все зароботало!

Ну и в чем косяк то был. Поделись со студией чтоб на эти грабли другие не наступали. wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xxxmonejall Дата: Ср, 15.07.2009, 21:35  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Єто глюк в самом протеусе. Питаюсь понять в чем дело.

Добавлено (15.07.2009, 21.35.47)
---------------------------------------------
Короче вся фигня в частоте ПИка.

xxxmonejall Дата: Сб, 18.07.2009, 11:10  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

А как и IcProg Установить пик на роботу на внутреннем генераторе. Просто пишу в самой программе INT_OSC или intRC_I/O а она мне ругается.
Вот картинка с матюгами. Может кто чем поможет. Сильно не ругайте если что не так, я только начинающий.
Прикрепления: 1109618.jpg(61Kb)
DAlexV Дата: Сб, 18.07.2009, 11:21  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Батенька!!! А где это в 16F84 ты узрел внутренний генератор ?????????????????????? surprised
Там его отродясь не было. Читаем манул.
в 18F1320 он есть, но кроме того чтобы указать в конфигурации, его еще нужно настраивать(в спец. регистр прописать значение частоты)
Для Рыбы это делается вот так http://digital-diy.com/swordfi....ll.html
Для PBP я не помню, т.к. забросил.
sad


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xxxmonejall Дата: Сб, 18.07.2009, 11:28  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Круто. БОльшое спасибо!!!!!!!
DAlexV Дата: Сб, 18.07.2009, 11:35  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

А вообще этот вопрос уже поднимался на форуме http://picbasic.ru/forum/9-136-1

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xxxmonejall Дата: Сб, 18.07.2009, 15:25  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Я так и не разобрался. Запускаю проект DAlexV все работает, даже если в него запихнуть мой код. Выхожу из Протеуса, создаю новый проект также как и у DAlexV, и ничего снова не работает. В чем может быть еще проблема?
DAlexV Дата: Сб, 18.07.2009, 17:24  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
Запускаю проект DAlexV все работает

Частоту PICа указываешь Шпротеусу правильно ??? По умолчанию 1MHZ.
Меняешь в свойстах пика, там же где и загружаешь HEX или COF.
Вот и весь твой косяк. Меняешь на 4MHZ(или сколько указал в своей проге) и все проблемы решены.
wink

Прикрепления: 6712649.gif(30Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Сб, 18.07.2009, 18:43
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PIC16F84A->pl2303->USB->Visual Basic (Программа для отображения данных с микроконтроллера.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: