Как установить конфигурацию проца в PBP. - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как установить конфигурацию проца в PBP. (И как соединить PBP с MPASM ?)
Как установить конфигурацию проца в PBP.
vsky Дата: Вт, 20.01.2009, 11:22  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

Quote (demanik)
Я корректирую inc файл нужного проца в папке РВР.

demanik,
не могли бы Вы выложить MPASM с INC файлами для 18 серии.

Заранее благодарен. smile

Сообщение отредактировал vsky - Вт, 20.01.2009, 11:23
ЯНДЕКС Дата: 20.01.2009
demanik Дата: Вт, 20.01.2009, 12:25  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vsky)
не могли бы Вы выложить MPASM с INC файлами для 18 серии.

Он один для всех пиков.
Ссылка:
http://www.melabs.com/downloads/MPASMWIN520.zip
Я им пользуюсь.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 20.01.2009, 13:30
xxxmonejall Дата: Сб, 04.07.2009, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

А какой параметр отвечает за работу на внутренем генераторЕ?????
RA9UBD Дата: Вс, 05.07.2009, 17:09  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Работа от внутрененго генератора и не только, устанавливается в битах конфигурации. Можно устананливать при прошивке проца. Что бы проц тактировался от внутренненго генератора, нужно установить: INT_OSC, или intRC_I/O.
Читайте даташиты на процы там все расписано...
ivan_fd Дата: Вт, 14.07.2009, 16:03  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Привет! Может кто подскажет, можно ли внести конфигурацию HEX значением (например 2FF9).
А то пишу конфигурацию:
Code
@ device PIC16F887,HS_OSC, WDT_OFF, PWRT_ON, MCLR_OFF, PROTECT_OFF, CPD_OFF, BOD_OFF, IESO_OFF, FCMEN_OFF, LVP_OFF, BOR21V, WRT_OFF

а программатор PicKit2 говорит, что в HEX файле нехватает битов конфигурации.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вт, 14.07.2009, 16:04
pic_anton Дата: Чт, 18.02.2010, 12:23  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

а где в обще можно прочитать про слова конфигурации что за что отвечает

Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
demanik Дата: Чт, 18.02.2010, 12:30  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
а где в обще можно прочитать про слова конфигурации что за что отвечает

В даташитах на процы там все расписано. Некоторые есть даже на русском!


Попробуй всё и вся... может быть пол...

pic_anton Дата: Чт, 18.02.2010, 14:22  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

Я если не сложно скинь даташит на русском где это описано

DEBUG_ON
DEBUG_OFF
PROTECT_ON
PROTECT_OFF
CPD_ON
CPD_OFF
WRT_HALF
WRT_1FOURTH
WRT_256
WRT_OFF

то я смотрел в своем не нашелс остальное вроде разобрался


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
Эд17 Дата: Сб, 25.09.2010, 12:09  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Здравствуйте форумчане у меня такая непонятка,нужно чтбы проц работал от внутреннего генератора с отключенным сторожевым таймером, вывод MCLR-как канал ввода-вывода(проц 12f629), пишу строку конфигурации:
@ device pic12F629, intosc, wdt_off, PWRT_ON,mclr_off, protect_off,компилятор генерит 3FAC, что соответствует двоичному 11 1111 1010 1100, смотрим даташит-
бит 2-0,всё в порядке, внутренний генератор,выводы 2,3 работают как цифровые входы-выходы.Бит3,должен быть в "0"-WDT выключен,а он почему то в "1".
Бит-4 в порядке PWRT-включён.Бит5-должен быть в "0",а он в "1". Дальше всё в норме, кто нибудь сталкивался с ситуацией? Заранее благодарен за ответ.

Добавлено (25.09.2010, 12.09.51)
---------------------------------------------
И ещё вопрс как в протеусе установить биты конфигурации, чтобы не заморачиваться с вставкой строки на асме в MCSN.

ivan_fd Дата: Сб, 25.09.2010, 14:00  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Были похожие варианты, это похоже PicbasicPro так выставляет.

2. В протеусе, помоему, ничего не нужно выставлять, конфигурацию он берет с HEX-a.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ADMIN Дата: Сб, 25.09.2010, 15:56  |                                                                                                                Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

в протеусе, в свойствах проца есть строка - program configuration word - вот туда можно написать 3FAC. Я так делал, работало. Еще есть один нюанс - протеус - не идеален. Возможно, в нем проблемы. Попробуйте написать конфигурацию для другого проца.
Эд17 Дата: Сб, 09.10.2010, 16:38  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.09.2010

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
в протеусе, в свойствах проца есть строка - program configuration word - вот туда можно написать 3FAC. Я так делал, работало.

В том то и дело что если в протеусе в эту строку написать то что в HEX-е проблем нет,но если пробую вписать нужное мне значение ни какой реакции,работает по HEXу.Пробовал в сам HEX вписать нужное мне значение тогда при эмуляции выдаёт ошибку,что-то типа не совпадает контрольная сумма(к сожалению в английском не силён). Вопрос почему компилятор генерит не правильно, или у меня руки кривые.

Добавлено (09.10.2010, 16.36.30)
---------------------------------------------
Ура!!! Нашёл думаю будет интересно многим по крайней мере этой инфы не видел ни где. Для правильной установки конфигурации проца в MCSP нужно зайти
в папку с установленным компилятором у меня С/PBP в ней есть папка INC а там лежат файлы описывающие процы тоже с расширением .INC открываете интересующий вас и вуаля.Для пика 12F629 это выглядит так:
;****************************************************************************
; PIC12F629 Header
; Copyright 1995, 2006 microEngineering Labs, Inc.
;****************************************************************************
NOLIST
; *** Default Device Specifications
DEVICE 3FFF3FFFh ; All Fuse Bits On
DEVICE 50020801h ; 14-Bit, 1K Code, 128 EE, ID = 1

; *** DEVICE Device Definitions
PIC12F629 equ 50020801h ; 14-Bit, 1K Code, 128 EE, ID = 1

; *** DEVICE Fuses Definitions
EXTRC equ 3FF80007h ; XX XXXX XXXX X111
EXTRC_OSC_CLKOUT equ 3FF80007h ; XX XXXX XXXX X111
EXTRCIO equ 3FF80006h ; XX XXXX XXXX X110
EXTRC_OSC_NOCLKOUT equ 3FF80006h ; XX XXXX XXXX X110
EXTRC_OSC equ 3FF80006h ; XX XXXX XXXX X110
INTOSC equ 3FF80005h ; XX XXXX XXXX X101
INTRC_OSC_CLKOUT equ 3FF80005h ; XX XXXX XXXX X101
INTOSCIO equ 3FF80004h ; XX XXXX XXXX X100
INTRC_OSC_NOCLKOUT equ 3FF80004h ; XX XXXX XXXX X100
INTRC_OSC equ 3FF80004h ; XX XXXX XXXX X100
EC_OSC equ 3FF80003h ; XX XXXX XXXX X011
HS_OSC equ 3FF80002h ; XX XXXX XXXX X010
XT_OSC equ 3FF80001h ; XX XXXX XXXX X001
LP_OSC equ 3FF80000h ; XX XXXX XXXX X000
WDT_ON equ 3FF70008h ; XX XXXX XXXX 1XXX
WDT_OFF equ 3FF70000h ; XX XXXX XXXX 0XXX
PWRT_OFF equ 3FEF0010h ; XX XXXX XXX1 XXXX
PWRT_ON equ 3FEF0000h ; XX XXXX XXX0 XXXX
MCLR_ON equ 3FDF0020h ; XX XXXX XX1X XXXX
MCLR_OFF equ 3FDF0000h ; XX XXXX XX0X XXXX
BOD_ON equ 3FBF0040h ; XX XXXX X1XX XXXX
BOD_OFF equ 3FBF0000h ; XX XXXX X0XX XXXX
PROTECT_ON equ 3F7F0000h ; XX XXXX 0XXX XXXX
PROTECT_OFF equ 3F7F0080h ; XX XXXX 1XXX XXXX
CPD_ON equ 3EFF0000h ; XX XXX0 XXXX XXXX
CPD_OFF equ 3EFF0100h ; XX XXX1 XXXX XXXX

Сообщение отредактировал Эд17 - Сб, 09.10.2010, 18:54
никмар Дата: Вс, 07.11.2010, 13:40  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, а как записать кофигурацию
в программу РВР для PIC18F4520. Интересует только синтаксис записи, с
битами конфигурации все ясно.
Спасибо.
OKLiK Дата: Сб, 07.01.2012, 10:57  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.02.2010

Статус: Offline

Видать так и никто и не знает как поставить конфигурацию в РВР для MPASM, пишу в основном на 18 пиках и постоянно меняю конфигурацию в inf файлах, а так бы хотелось в самом РВР....
Поэтому постоянно сижу в РВР247, не переходя на новые, поскольку потрутся inf на новые и все sad

Сообщение отредактировал OKLiK - Сб, 07.01.2012, 10:59
ADMIN Дата: Сб, 07.01.2012, 20:06  |                                                                                                                Сообщение # 30
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Где эти INF файлы в PBP? Вот в протоне все проще - открыл PPI файл и посмотрел варианты конфигурации, как правильно писать
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как установить конфигурацию проца в PBP. (И как соединить PBP с MPASM ?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: