Как установить конфигурацию проца в PBP. - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как установить конфигурацию проца в PBP. (И как соединить PBP с MPASM ?)
Как установить конфигурацию проца в PBP.
RA9UBD Дата: Ср, 14.01.2009, 18:45  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Когда программа компилируется, то она ставит конфигурационное слово, которое записано в INI файле. А мне нужно поменять конфигурацию. Как это сделать в листинге программы PBP. Там должно быть что то типа DEFINE Config... и т.д. дальше затрудняюсь сказать.
Сообщение отредактировал RA9UBD - Ср, 14.01.2009, 18:45
ЯНДЕКС Дата: 14.01.2009
demanik Дата: Чт, 15.01.2009, 16:08  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Примеры:
@ device PIC16F886,INTOSCIO,wdt_off,pwrt_on,mclr_on,protect_off,cpd_off,bod_on,ieso_off,FCMEN_OFF,lvp_off,BOR40V,WRT_OFF

@ device pic16F876A, XT_osc, wdt_on, PWRT_ON, BOD_ON, wrt_off, lvp_off, protect_off

@ device pic12F675, intrc_osc_noclkout, wdt_on, PWRT_ON,mclr_off, protect_off


Попробуй всё и вся... может быть пол...

RA9UBD Дата: Чт, 15.01.2009, 17:06  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Вот это другое дело. Спасибо.
Я это себе примерно так и предствалял.
Добавлено
--------------
Так , не работает, почему то. Выдаёт ошибку. См. скрин шот.
Прикрепления: 6850615.jpg(98Kb)
vsky Дата: Чт, 15.01.2009, 18:36  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

попробуйте P16F876 или вообще уберите название камня
RA9UBD Дата: Чт, 15.01.2009, 19:20  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Ни так и не так - не помогает.
demanik Дата: Чт, 15.01.2009, 20:03  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (RA9UBD)
Так , не работает, почему то. Выдаёт ошибку. См. скрин шот

А вы каким компилятором компилите MPASM или PBP. Приведенные примеры для PBP.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

RA9UBD Дата: Сб, 17.01.2009, 08:11  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

У меня MPASM.
А чем отличается MPASM от PBP?

PBP круче?

demanik Дата: Сб, 17.01.2009, 11:03  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (RA9UBD)
А чем отличается MPASM от PBP?

PBP не берет 18 пики только для них я использую MPASM, все остальные компилю PBP 2.50 отлично все работает.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

holyuser Дата: Сб, 17.01.2009, 12:49  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

В PBP, в качестве "встроенного", используется HI-TECH PIC Macro Assembler (PM).
Он генерит более оптимальный код, чем Microchip Pic Macro Assembler (MPASM) и работает
намного шустрее, но, к сожалению его применение ограничено, как писал demanik.
Во всех случаях, когда это возможно, я тоже использую PM.
RA9UBD Дата: Сб, 17.01.2009, 14:05  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Тогда, как сдлеть конфигурацию в MPASM?

Когда в первый раз запускается MicroCodeStudio, то сразу ищет компилятор на винте. Он находит первый попавшийся и на нём работает. Кстати MPASM он нашёл в папке где Протеус.

И как установить компилятор РВР?

Мне пока 18 пики не нужны. По этому, хотелось бы более компактный код иметь в 12 и 16 пиках.

demanik Дата: Сб, 17.01.2009, 15:33  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (RA9UBD)
И как установить компилятор РВР?

Скачиваем из: http://basicpic.moy.su/load/3-1-0-72
Запускаем скачаный файл на установку, устанавливаем и запоминаем папку его установки.
Дальше в Microcode Studio заходим в меню Viev там Compile and Program Options.
В закладке Assembler снять галочку с Use MPASM.
Потом в закладке Compiler нажать кнопку Find Manualy и указть путь к папке установленного компилятора РВР.
Жмем ОК и пользуемся. smile


Попробуй всё и вся... может быть пол...

RA9UBD Дата: Сб, 17.01.2009, 16:02  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Спасибо. Всё установилось. Откомпилил им. Действительно код стал поменьше, где то на 1 %.
Посмотрим как дельше будет...

Ну а для PMASM как ставить конфигурацию проца?

demanik Дата: Сб, 17.01.2009, 16:13  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (RA9UBD)
для PMASM как ставить конфигурацию проца

Я корректирую inc файл нужного проца в папке РВР.

Но в последнее время я перешел на протон бейсик. Он покруче в возможностях и компилит любые пики без проблем.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Сб, 17.01.2009, 16:16
RA9UBD Дата: Сб, 17.01.2009, 16:24  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Я то же так делаю. Но почему то, для PIC16F628, не получается установить внутренний генератор. Я устанавливаю внутренний генератор при прошивки, и всё работает.

Там стоит строка:

__config _XT_OSC & _WDT_ON & _PWRTE_ON & _MCLRE_ON & _LVP_OFF & _CP_OFF

я меняю на

__config _INTRC_OSC & _WDT_ON & _PWRTE_ON & _MCLRE_ON & _LVP_OFF & _CP_OFF

И выдаёт ошибку.

Попробовал в новом компиляторе, всё работает, конфигурация устанавливается как нужно.

demanik Дата: Сб, 17.01.2009, 16:46  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (RA9UBD)
я меняю на

Нужно:
_INTRC_OSC_CLKOUT
или
_INTRC_OSC_NOCLKOUT


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как установить конфигурацию проца в PBP. (И как соединить PBP с MPASM ?)
Страница 1 из 3123»
Поиск: