Как установить конфигурацию проца в PBP. - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как установить конфигурацию проца в PBP. (И как соединить PBP с MPASM ?)
Как установить конфигурацию проца в PBP.
OKLiK Дата: Вс, 08.01.2012, 04:07  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.02.2010

Статус: Offline

Ой, ошибся, файлы с расширением INC, в них и выставляешь нужное значение, пример для PIC18F2320 в формате MPASM ассемблера:

LIST p = 18F2320, r = dec, w = -311, w = -230, f = inhx32
INCLUDE "P18F2320.INC" ; MPASM Header
__CONFIG _CONFIG1H, _INTIO2_OSC_1H
__CONFIG _CONFIG2L, _PWRT_ON_2L & _BOR_ON_2L & _BORV_42_2L
__CONFIG _CONFIG2H, _WDT_OFF_2H
__CONFIG _CONFIG3H, _MCLRE_OFF_3H
__CONFIG _CONFIG4L, _LVP_OFF_4L & _DEBUG_OFF_4L

Чтобы не рыть доку и не выискивать какие есть и как правильно пишутся можно глядеть в файле .INC находящиеся в MPASM х:\Program Files\Microchip\MPASM Suite Находятся данные в конце файла и комментариям к ним. И так каждый раз для нового пика...

Кстати в файле PBP в INC и ответ почему 18 пики не компилятcz в PBP со строкой из бейсика: "Error: PM does not support this device. Use MPASM."

Сообщение отредактировал OKLiK - Вс, 08.01.2012, 04:12
ЯНДЕКС Дата: 08.01.2012
доцент2 Дата: Ср, 18.01.2012, 23:43  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

подскажите синтаксис конфигурации в РВР3 например для pic12f675?
при компилировании выдает ошибки.
Прикрепления: 7559725.jpg(116Kb)

Сообщение отредактировал доцент2 - Чт, 19.01.2012, 21:48
OKLiK Дата: Пт, 20.01.2012, 22:34  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.02.2010

Статус: Offline

Quote (доцент2)
подскажите синтаксис конфигурации в РВР3 например для pic12f675?
при компилировании выдает ошибки.


Вы указали не правильно название 3 битов и последовательность
для pic12f675

_LP_OSC EQU H'3FF8' ; LP oscillator: Low power crystal on GP4/OSC2/CLKOUT and GP5/OSC1/CLKIN
_XT_OSC EQU H'3FF9' ; XT oscillator: Crystal/resonator on GP4/OSC2/CLKOUT and GP5/OSC1/CLKIN
_HS_OSC EQU H'3FFA' ; HS oscillator: High speed crystal/resonator on GP4/OSC2/CLKOUT and GP5/OSC1/CLKIN
_EC_OSC EQU H'3FFB' ; EC: I/O function on GP4/OSC2/CLKOUT pin, CLKIN on GP5/OSC1/CLKIN
_INTRC_OSC_NOCLKOUT EQU H'3FFC' ; INTOSC oscillator: I/O function on GP4/OSC2/CLKOUT pin, I/O function on GP5/OSC1/CLKIN
_INTRC_OSC_CLKOUT EQU H'3FFD' ; INTOSC oscillator: CLKOUT function on GP4/OSC2/CLKOUT pin, I/O function on GP5/OSC1/CLKIN
_EXTRC_OSC_NOCLKOUT EQU H'3FFE' ; RC oscillator: I/O function on GP4/OSC2/CLKOUT pin, RC on GP5/OSC1/CLKIN
_EXTRC_OSC_CLKOUT EQU H'3FFF' ; RC oscillator: CLKOUT function on GP4/OSC2/CLKOUT pin, RC on GP5/OSC1/CLKIN

_WDT_OFF EQU H'3FF7' ; WDT disabled
_WDT_ON EQU H'3FFF' ; WDT enabled

_PWRTE_ON EQU H'3FEF' ; PWRT enabled
_PWRTE_OFF EQU H'3FFF' ; PWRT disabled

_MCLRE_OFF EQU H'3FDF' ; GP3/MCLR pin function is digital I/O, MCLR internally tied to VDD
_MCLRE_ON EQU H'3FFF' ; GP3/MCLR pin function is MCLR

_BODEN_OFF EQU H'3FBF' ; BOD disabled
_BODEN_ON EQU H'3FFF' ; BOD enabled

_CP_ON EQU H'3F7F' ; Program Memory code protection is enabled
_CP_OFF EQU H'3FFF' ; Program Memory code protection is disabled

_CPD_ON EQU H'3EFF' ; Data memory code protection is enabled
_CPD_OFF EQU H'3FFF' ; Data memory code protection is disabled

#CONFIG
__config _INTRC_OSC_NOCLKOUT & _WDT_OFF & _PWRTE_OFF & _MCLRE_OFF & _BODEN_OFF & _CP_OFF
#ENDCONFIG

Сообщение отредактировал OKLiK - Пт, 20.01.2012, 22:35
доцент2 Дата: Пт, 20.01.2012, 23:30  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

спасибо, ошибки в битах незаметил, писал по привычки. Последовательность соблюдать не обязательно, результат компиляции одинаковый.
Uncle_Dizel Дата: Чт, 20.09.2012, 16:03  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

нужен совет хочу использовать кварцевый резонатор на 20 мгц , как надо прописовать его в программе чтобы контролер понел что подключен кварц на 20 мгц???

Добавлено (20.09.2012, 16:03)
---------------------------------------------
На форуме нет не кого походу(

holyuser Дата: Чт, 20.09.2012, 17:02  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Контроллер никак не может понять, какой подключен кварц, а вот компилятору это важно знать. Поэтому в начале программы нужно написать DEFINE OSC 20 .
Конфигурацию генератора надо установить HS_OSC .
Zombie47 Дата: Сб, 05.09.2015, 22:20  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.08.2015

Статус: Offline

Не понимаю как конфигурировать биты?
компилятор PBP на Windows7 64bit не работает. (или ассемблер, не пойму что за что отвечает =)
Я тыкал тыкал и натыкал что у меня заработал компилятор, но как выяснилось сейчас оказывается я нажал Use MPASM и он подхватил ассемблер с протеуса.
Сейчас скачал другой MPASM который тут предлагают а именно MPASMWIN520
выбрал его компилирует. Но команда @ не работает выдает ошибки при компиляции. Ну и как я понял некоторые в файлах пишут каждый раз конфигурационные биты. Но вот если в PBP в файлах P16F628A.INC дилетант разобраться может то вот в таких же файлах в MPASM520 разобраться не могу.
К примеру там есть такая запись
_MCLRE_ON                    EQU     H'3FFF'
_MCLRE_OFF                   EQU     H'3FDF'
И я не могу понять что с этим делать. Тоесть файл точно не является конфигурационным так как в нем и вкл и выкл одновременно. Но куда вставлять код  H'3FFF'?

Вот блин чето тыкал тыкал, вставлял эти коды в код компилировал потом убирал а в итоге теперь в протеусе проги работают не так как раньше. Будто я сконфигурировал как то биты и протеус это запомнил и ему пофигу на программу без конфигурационных битов. Че делать?

Сообщение отредактировал Zombie47 - Сб, 05.09.2015, 23:07
vsky Дата: Вт, 15.03.2016, 18:59  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

посмотрите утилиту
vsky Дата: Вт, 15.03.2016, 19:00  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

добавил файл
Прикрепления: meCONFIG_setup.exe(1932Kb)
anatol Дата: Ср, 16.03.2016, 16:04  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Zombie47, если быть чуть повнимательнее вы бы увидели что EQU  и есть конфигурационный файл, а значение   H'3FFF'  - его шестнадцатиразрядный код.
_MCLRE_OFF                   EQU     H'3FDF' = 11 1111 1101 1111  т.е выставлен ноль в шестом разряде.
Я не знаю какой у вас проц. и соответственно структуру конфига, Просто выставляете битами конфигурацию и переводите в .EQU
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как установить конфигурацию проца в PBP. (И как соединить PBP с MPASM ?)
Страница 3 из 3«123
Поиск: