Sprint-Layout 6.0 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Об электронике в целом » Sprint-Layout 6.0 (Модернезированная среда для разработки печатных плат.)
Sprint-Layout 6.0
chiper Дата: Ср, 21.07.2010, 00:42  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Приветствую Вас форумчане!

Предлагаю к вашему вниманию собственную доработанную версию популярной среды разработки печатных плат.

Отличительные особенности:
· В программном пакете содержится 1355 электронных компонентов (макросов).
· Все компоненты сгруппированны по группам.
· Программа адаптировано к ОС Windows Vista, 7.
· Изменено несколько надписей на интерфейсе программы для более понятного осваивания начинающими.
· Полная поддержка проектов Sprint-Layout прошлых версий.

СКАЧАТЬ http://depositfiles.com/files/zttqf9869 ~9 Mb

Вся установка осуществляется автоматически.
После установки не забудьте создать ярлычёк для запуска на рабочем столе wink

З.Ы.

Я знаю что официально 6 версии Sprint-layout НЕТ! и не будет! т.к. весь проект приостановился на разработке 5.0 beta версии, Русофикацию которой уже сделали такие энтузиасты как я.

Прикрепления: 0765759.jpg(390Kb)


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
ЯНДЕКС Дата: 21.07.2010
retas Дата: Ср, 21.07.2010, 19:32  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Раз уж у вас есть способности в подобных делах, то быть может можно сделать чтоб при выборе
режима "Покрытие свободных участков платы слоем металла", этот слой делался сеткой а не
сплошным и чтоб он учитывал (обходил) все дырки под детали, на каком бы слое они не находились.
Спасибо.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
demanik Дата: Ср, 21.07.2010, 20:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (retas)
"Покрытие свободных участков платы слоем металла", этот слой делался сеткой а не
сплошным и чтоб он учитывал (обходил) все дырки под детали, на каком бы слое они не находились.

Да очень нужная опция.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

chiper Дата: Ср, 21.07.2010, 20:31  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Здраствуйте. там у разработчиков слишком всё замудрённо. Мне кажется это маловероятно удастся, но я попробую.
А что бы не "залепливало" дырки с разных слоёв делайте их с сплашной металлизацией отверстий.


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Сообщение отредактировал chiper - Ср, 21.07.2010, 21:03
demanik Дата: Ср, 21.07.2010, 20:41  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

chiper, как у вас получилось (прикркпленный файл) на дорожке надпись без меди.
Прикрепления: 7368434.jpg(17Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...

chiper Дата: Ср, 21.07.2010, 20:47  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Очень просто!

Во первых это не дорожка а "Покрытие свободных участков платы слоем металла" на этом участке нанесена надпись.

а вот скриншот откуда надо убрать галочку что бы так было как надпесь "by chiper".

А если галочка установлена то будет без зазора как вы спросили.

Прикрепления: 5812707.jpg(422Kb)


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Сообщение отредактировал chiper - Ср, 21.07.2010, 20:50
demanik Дата: Ср, 21.07.2010, 20:52  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (chiper)
А если галочка установлена то будет без зазора как вы спросили

Спасибо понял.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

demanik Дата: Ср, 21.07.2010, 21:25  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Я вообще-то развожу платы в два этапа. Сначала на Diptrace (в нем хороший автотрасировщик и нормально перетягиваются корпуса не отсоединяются от дорожек) сохраняю как рисунок, потом загружаю его в sprintlayout и и рисую чистовой вариант. в sprintlayout легше рисовать маркировку и разные надписи.

Попробуй всё и вся... может быть пол...

chiper Дата: Ср, 21.07.2010, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Понятна. А я уже привык к SL. пока по балую себя разводкой платы в 20-30 кликов. на P-cad'e в институте такой роскоши уже не будет. там уже свои ГОСТы и прочей геморой.

Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Andriy76 Дата: Чт, 22.07.2010, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Почему-то не идет предпросмотр и печать ?
chiper Дата: Чт, 22.07.2010, 22:16  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

смотри наверно принтер не выбрал. или перезапусти прогу. такое и в 5 версии бывало.

Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Andriy76 Дата: Чт, 22.07.2010, 22:29  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Получилось спасибо!
retas Дата: Пт, 23.07.2010, 01:07  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Где это "с сплoшной металлизацией отверстий" надо указывать? - неприходилось делать.
Спасибо.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
chiper Дата: Пт, 23.07.2010, 20:42  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Тыкаешь на пятачёк и жмёшь f12

или если по уму, то "контакт" > "с метализацией отверстия"


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Sh_Juri Дата: Чт, 05.08.2010, 15:07  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.01.2009

Статус: Offline

Спасибо. Сам пользуюсь не очень часто и создавать макросы честно говоря облом. Еще раз большое спасибо.

Juri
Форум Picbasic.ru » Электроника » Об электронике в целом » Sprint-Layout 6.0 (Модернезированная среда для разработки печатных плат.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: