Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » рашен LCD (вывод на экран LCD сообщений на русском языке)
рашен LCD
nitrometall Дата: Чт, 27.01.2011, 17:11  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.10.2010

Статус: Offline

здравствуйте коллеги! подскажите какой файл нужно добавить в ПРОТОН, чтоб чтоб не заморачиваться с кодами русских букв при работе с LCD? есть такие?
ЯНДЕКС Дата: 27.01.2011
MiXaS Дата: Чт, 27.01.2011, 17:20  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Я использовал конвертер ConverterForHD44780.exe.
Прикрепления: ConverterForHD4.exe(152Kb)
Matrix252005 Дата: Чт, 27.01.2011, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.
Такого файла не существует. Если мне необходимо отображать на русском, я пользуюсь программой "LCD20".
Прикрепления: LCD20.exe(256Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
terrarus Дата: Пт, 28.01.2011, 08:37  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Такой файл грузится (заменяется оригинальный ПРОТЕУСА на этот) в ПРОТЕУС и называется он LCDALPHA.DLL (заменяется оригинальный файл ПРОТЕУСА на этот одноименный) . Это чтобы ПРОТЕУС отображал русские буквы в моделях.
А для того чтобы писать программу в ПРОТОНЕ с использованием русских букв существует замечательнейшая программа нашего Админа - Максима, и называется она ProtonHeaderMaker, которую наш Админ поместил на нашем форуме для свободного скачивания. Ищите ее в разделе Архив.

А LCDALPHA.DLL с поддержкой руских букв можете скачать здесь, я его заархивировал раром и прикрепил к этому сообщению

Прикрепления: LCDALPHA.rar(35Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пт, 28.01.2011, 08:43
xvovanx Дата: Ср, 03.09.2014, 09:46  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 280
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Добрый день, Коллеги!
Может кто-то из Вас реализовывал вывод русского текста на инглиш дисплее, путем перезаписи своих символов в 8 ячеек памяти дисплея? Есть идея перед каждым выводом на Print прописывать в ячейки недостающие русские буквы. Но если в программе много выводимой информации, то больше половины проги займет сам синтаксис, да и в проге будет каша. Может есть какие идеи, как это все провернуть компактней и корректней?
И еще вопрос: не сдохнут ли быстро 8 ячеек LCD от постоянной перезаписи или там память типа RAM с большим колличеством циклов перезаписи?

Сообщение отредактировал xvovanx - Ср, 03.09.2014, 09:47
MiXaS Дата: Ср, 03.09.2014, 15:04  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Может кто-то из Вас реализовывал вывод русского текста на инглиш дисплее, путем перезаписи своих символов в 8 ячеек памяти дисплея?


http://www.picbasic.ru/forum/9-803-1#8568
xvovanx Дата: Чт, 04.09.2014, 10:25  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 280
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Это я уже штудировал. Создание своих знаков трудностей не вызывает, уже давно в своих проектах использую и прыгающий смайлик и сердце, бьющееся с секундным тактом если устройство работает в нормальном режиме biggrin . Вопрос именно как можно упорядочить прописание шрифта, создать что-то либо фонта что ли, или как-то оформить это в виде подпрограммы. А то сейчас это выглядит так- скажем, выводим две строчки, прописываем недостающие "н, д, ч". Потом выводим другие две строчки, прописываем недостающие "д, Ю, ы". И выходит, что скажем, буква "д" пишется и там и там и в разные ячейки и надписи приходится "выцеживать" каждый раз по буквам. Объем проги сразу ого-го какой получается. Хотелось бы типа, что-то такого: создаем массив с недостающими русскими символами, пишем строку Print и если нужен русский символ запуск подпрограммы с ID (порядковым номером) нужного знака. Подпрограмма в своем цикле (0-7) прописывает в ячейку символ и по Return вставляет в строку Print номер ячейки (0-7). Получилось бы компактно. Но пока все это в идеях, буду мозговать дальше fool
Прикрепления: 7711247.jpg(67Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Чт, 04.09.2014, 10:31
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » рашен LCD (вывод на экран LCD сообщений на русском языке)
Страница 1 из 11
Поиск: