Создание НЕХ-файла в протоне - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Создание НЕХ-файла в протоне (Вопрос от новичка в программировании)
Создание НЕХ-файла в протоне
vlass-off Дата: Пн, 23.02.2009, 22:42  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

А, понял, да мне понравился результат, теперь буду получать этот результат в железе ....
Спасибо огромное, но в случае чего можно будет Вам написать?

Добавлено (23.02.2009, 10:42:26)
---------------------------------------------
Вот и вопросы возникли.
На схеме и в протеусе отличается подключение некоторых элементов, DS1302, датчика температуры и LCD, и пищалки.
А в протеусе можно схему для того что бы напечатать на бумаге создать?


Я новичок, но буду стараться...
ЯНДЕКС Дата: 23.02.2009
demanik Дата: Пн, 23.02.2009, 23:09  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vlass-off)
На схеме и в протеусе отличается подключение некоторых элементов

Некоторые части схемы нарисованы упрощено, но все соединения должны отвечать. Разве диоды лишние, я кнопки окудато скопировал с диодами так они и остались но это на симуляцию никак не влияет.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

vlass-off Дата: Вт, 24.02.2009, 22:00  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

а при сборе платы, придется смотреть и туда и туда?
А можно еще одну просьбу?
давайте, я завтра нарисую схему, а Вы мне скажете, где я неправильно сделал.
Это для того что бы я сам сделал схему, а Вы только подправите где я неправ. Вечером завтра закину ее.
на неделе поеду за запчастями. Для программатора микросхемы должны затра приехать, и начну питихоньку собирать. Заодно приобрету все для часов-термометра.

Добавлено (24.02.2009, 10:00:22)
---------------------------------------------
Вечер добрый.
Вопрос возни к.
плюсовой провод с бортовой системы который через переменный резистор R6 47k идет на RA0 нужно вести только через резистор или можно на прямую. Но тогда получается если через резистор, какое должно быть сопротивление что бы не не искажать показания.
Со всем остальным вроде разобрался, дорисовываю схему, осталось выяснить эти вопросы


Я новичок, но буду стараться...
Сообщение отредактировал vlass-off - Пн, 23.02.2009, 23:37
demanik Дата: Вт, 24.02.2009, 23:15  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vlass-off)
Но тогда получается если через резистор, какое должно быть сопротивление что бы не не искажать показания.

Вести только согласно схемы через резистор а то 12вольт попадет на пик ему хреновато будет. Переменным резистором подбираем шкалу рольтметра но начинаем крутить переменником с нижней точки чтобы не подать на пик 12 вольт. Подключаем вольтметр к блоку питания 12вольт и тудаже нашу схему, смотрим на вольтметр крутим подстроечник добиваемся идинаковых показаний на нашей плате и на образцовом вольтметре. cool
Впрогмамме я сделал вольтметр до 16 вольт


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 24.02.2009, 23:23
ivan_fd Дата: Вт, 10.03.2009, 13:19  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Привет!
Если можно вопрос к demanik.

Code
Read_ADC:
     DISABLE
     AD_read = ADIN 0
     ENABLE
     Volts1 = AD_read / 6.39
     Volts = Volts1
     RETURN

Как вы вичислили значение 6.39, а то никак не могу вдуплить? surprised
Спасибо!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
demanik Дата: Вт, 10.03.2009, 19:38  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Как вы вичислили значение 6.39, а то никак не могу вдуплить

У нас шкала до 16 вольт, чтобы получить оди знак после запятой нужен максимум 160 потом разделим на 10.
Полная шкала АЦП 1023, значит делим 1023 на 160 и получаем 6,39.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ivan_fd Дата: Пн, 16.03.2009, 13:48  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (demanik)
У нас шкала до 16 вольт, чтобы получить оди знак после запятой нужен максимум 160 потом разделим на 10.
Полная шкала АЦП 1023, значит делим 1023 на 160 и получаем 6,39.


Спасибо! Теперь понятно.

Добавлено (16.03.2009, 1:48:53)
---------------------------------------------
Привет! Ещё вопрос, у меня clock_term.rar не компилируется,
выдает ошибку Duplicates Variable 'ZVUK'.
И размер HEX файла = 33к, он влезет в пик? surprised
Спасибо!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
demanik Дата: Пн, 16.03.2009, 20:55  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
не компилируется,
выдает ошибку Duplicates Variable 'ZVUK

У меня тет никаких проблем все компилится. Посмотрите советы тут:http://basicpic.moy.su/forum/5-158-1

Программа занимает 68,93% памяти пика. Все нормально влазит. cool


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ivan_fd Дата: Вт, 17.03.2009, 12:21  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Да уж. wacko Он не только не компилирует, но и после него
в Протеусе не работает.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Создание НЕХ-файла в протоне (Вопрос от новичка в программировании)
Страница 3 из 3«123
Поиск: