Создание НЕХ-файла в протоне - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Создание НЕХ-файла в протоне (Вопрос от новичка в программировании)
Создание НЕХ-файла в протоне
vlass-off Дата: Вс, 22.02.2009, 22:24  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

ух ты... скажу честно и прямо, мне это самому сделать не по силам.... поэтому и прошу Вас о помощи...

Я новичок, но буду стараться...
ЯНДЕКС Дата: 22.02.2009
demanik Дата: Вс, 22.02.2009, 22:33  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vlass-off)
поэтому и прошу Вас о помощи

разобрался более подробно: нет возможности отключать табло а возможность вкючать и выключать идин из восьми выходов на табло. С количеством подключенных табло проблем нет, потому что нет обратной связи. В архиве два бейсика исправленных и прошывки. В протеусе собрал полную схему передатчика и одной панели все работает отлично, пробуйте на железе. А там посмотрим.
cool Совсем забыл о битах кофигурации, ведь 628 пик работает от внутреннего генератора и если его не включить работать не будет. Во втором архиве все исправленные файлы. happy
Прикрепления: RADIO.rar(19Kb) · RADIO1.rar(20Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вс, 22.02.2009, 22:52
vlass-off Дата: Вс, 22.02.2009, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

Ух ты... СПАСИБО...
Но у меня не 628 а 876...
т.е. если правильно понял заливать нужно будет SSOI_00 из второго архива?. А MI_00 мне по сути не надо, т.к. у меня не будет их, у меня будет только одно табло в блоке SSOI.


Я новичок, но буду стараться...
Сообщение отредактировал vlass-off - Вс, 22.02.2009, 23:24
vlass-off Дата: Вс, 22.02.2009, 23:23  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

Вот схема....

Добавлено (22.02.2009, 11:23:04)
---------------------------------------------
для нее как раз и нужна программа, а на экран выводится время, дата, день недели и температура

Прикрепления: 7778813.jpg(326Kb)


Я новичок, но буду стараться...
vlass-off Дата: Вс, 22.02.2009, 23:27  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

Вот вторая, питание и подключение датчика температуры
Прикрепления: 1145118.jpg(137Kb)


Я новичок, но буду стараться...
demanik Дата: Вс, 22.02.2009, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vlass-off)
А MI_00 мне по сути не надо, т.к. у меня не будет их, у меня будет только одно табло в блоке SSOI

Наконец я вас понял Вам передавать информацию никуда не нужно. В принципе можите заливать SSOI_00 из второго архива и все будет работать но в программе будет много лишних наворотов. Тогда на днях может и завтра я вам ее попробую подчистить, сейчас уже пора спать..


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вс, 22.02.2009, 23:31
vlass-off Дата: Вс, 22.02.2009, 23:36  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

Ну да... я приложил схемы... может они понадобятся....
Спасибо, буду рад полноценной версии программы для часов с термометром, которые вместе с индикатором напряжения перекочуют в машину в красивом корпусе....
Заранее благодарен буду ждать заливку....

Добавлено (22.02.2009, 11:36:28)
---------------------------------------------
дааа... позденько уже... до завтра....


Я новичок, но буду стараться...
demanik Дата: Вс, 22.02.2009, 23:38  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vlass-off)
Ну да... я приложил схемы... может они понадобятся....

Нарисуйте полную схему с делителем наряжения для вольтметра.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

vlass-off Дата: Вс, 22.02.2009, 23:52  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

Не понял про делитель напряжения. Индикатор напряжения я сделал на отдельной плате со светодиодной индикацией, они просто буду вместе в одном корпусе.

Я новичок, но буду стараться...
vlass-off Дата: Пн, 23.02.2009, 00:06  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

индикатор

Добавлено (23.02.2009, 0:06:32)
---------------------------------------------
Полную схему нарисую утром.
С праздником Вас, с уже наступившим. smile

Прикрепления: 4570881.jpg(130Kb)


Я новичок, но буду стараться...
vlass-off Дата: Пн, 23.02.2009, 11:05  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

Вот то из чего все должно состоять, две схемы, две платы. Индикатор отдельная плата.
Прикрепления: 9166681.jpg(137Kb) · 0624188.jpg(402Kb)


Я новичок, но буду стараться...
vlass-off Дата: Пн, 23.02.2009, 15:50  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

И еще раз индикатор.

Добавлено (23.02.2009, 3:50:52)
---------------------------------------------
это те схемы? на них реально написать программу?

Прикрепления: 4309206.jpg(130Kb)


Я новичок, но буду стараться...
demanik Дата: Пн, 23.02.2009, 16:26  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vlass-off)
на них реально написать программу?

Подчистил програмку, некоторые места переделал, некоторые нетрогал в частности меню только выкинул ненужные пункты. Добавил вольтметр бортсети. В архиве полный комплект: исходник, хекс, схема и файл протеуса для симуляции. cool Дерзайте, будут вопросы задавайте.
Прикрепления: clock_term.rar(215Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Пн, 23.02.2009, 16:27
vlass-off Дата: Пн, 23.02.2009, 21:16  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.02.2009

Статус: Offline

ОГО ! ! ! спасибо... протеус скачал устанавливаю, попробую...
Я кстати сейчас заканчиваю индикатор напряжения. Осталось микросхему вствить

Добавлено (23.02.2009, 7:43:53)
---------------------------------------------
Блин, ну у меня все не слава Богу, теперь я немогу просмотреть то что сделано в протеусе, пишет что не совпадают версии, нужна более поздняя. Но это ладно.
Протеус скачал с этого сайта, скачал установил библитеки, так что сам по себе он работает. Сейчас с ним разбираюсь. А какая у вас версия протеуса, и где можно ее скачать?
За готовый HEX и схему, которая гораздо проще нежели моя первоначальная, огромное спасибо.
тепернь на неделе соберу программатор, и параллельно начну работу на данным проэктом. Думаю недельки через две све сделать.

Добавлено (23.02.2009, 9:16:11)
---------------------------------------------
Заработало... Скачал 7.4 протеус и все запахало.... вот только я одного опять что то как-тоне понял, пролистал программу, и ненашел в ней слов о напряжении на аккумуляторе.
Или я не там смотрел?


Я новичок, но буду стараться...
demanik Дата: Пн, 23.02.2009, 21:16  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vlass-off)
А какая у вас версия протеуса

7.4 SP3

На счет напряжения там есть подпрограмка:Read_ADC
В протеусе вы должны увидеть на дисплее отображение напряжения посредине второй строки.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Пн, 23.02.2009, 21:19
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Создание НЕХ-файла в протоне (Вопрос от новичка в программировании)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: