можно ли прошить пик18 с помощью внешней еепром - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » можно ли прошить пик18 с помощью внешней еепром (Веб сервер)
можно ли прошить пик18 с помощью внешней еепром
Doctor Дата: Ср, 23.10.2013, 21:18  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2010

Статус: Offline

Всем привет. Вообщем сделал я небольшой веб-сервер на пике 18, теперь задача такая, менять прошивку через веб-интерфейс. С бутлоадером через ethernet я так и не смог разобраться. Зато я могу закинуть новую прошивку через веб интерфейс например во внешний еепром. А вот оттуда, как бы так сделать, чтобы прошить контроллер? Т.е. нужно данные с еепрома скопировать в программную память пика...т.е. прошить его, это вообще возможно ?  у кого какие мысли ?
ЯНДЕКС Дата: 23.10.2013
anatol Дата: Ср, 23.10.2013, 21:51  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Doctor, я думаю адрес микрочипа указывать нет необходимости. Способы программирования указаны В ДШ и доп. документации (эррата) на контроллер.
К своему стыду я, пока, встречал бутлоадер только для компорта и то требующий шаманских действий.
mikhail09p Дата: Пт, 25.10.2013, 11:12  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата Doctor ()
Вообщем сделал я небольшой веб-сервер на пике 18
А глянуть можно?
Doctor Дата: Пт, 25.10.2013, 14:15  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2010

Статус: Offline

Я нашел исходники TCP/IP стека на Си в урезанном варианте для 18f4550, могу выложить, так как для полноценного стека у меня памяти не хватает. Кстати там интересная особенность у этого и других стеков. Сами html страницы располагаются в программной флэш памяти в виде константы (иассив символов), т.е. страницы нельзя хранить в оперативке, а значит динамически их создавать нельзя, но зато можно менять переменные.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » можно ли прошить пик18 с помощью внешней еепром (Веб сервер)
Страница 1 из 11
Поиск: