Автоматическое вкл ближнего света - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Заказы » Автоматическое вкл ближнего света
Автоматическое вкл ближнего света
zent Дата: Пн, 06.02.2012, 01:15  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.02.2012

Статус: Offline

Суть вопроса такая.Нужна схема (на PIC) и программа для автоматического включения ближнего света фар авто.
1.Питание 12в
2.При вкл зажигания после прохождения 10 импульса с датчика скорости вкл БС
3.При вкл габаритов все переходит в штатный режим
4.При выкл габаритов переходим п.2
5.При остановке (например в пробке) БС выключится через 3 мин при начале движения п.2
Предпологается установка в Таз 2110
Еще хотелось бы функцию "проводить до дома" После выкл зажигания в течении 20 сек горит БС
Спасибо всем кто заинтересуется
ЯНДЕКС Дата: 06.02.2012
Broka Дата: Пн, 06.02.2012, 19:14  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

А ты попробуй начать сам, здесь на этом сайте.... помогут ( если ты конечно сам будешь в этом заинтересован )

Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пн, 06.02.2012, 19:15
zent Дата: Пн, 06.02.2012, 19:44  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.02.2012

Статус: Offline

Я бы с удовольствием,но к сожалению я очень далек от программирования.Вот чего нибудь попаять это я люблю.Естевственно просто так ничего не бывает,готов заплатить n-сумму.
Broka Дата: Пн, 06.02.2012, 20:02  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

А Вы схему накидали хоть примерную? Надо начинать именно с этого....
Вот здесь примерная схема на PIC12F629A.... его вполне хватит для решения такой задачи!
Прикрепления: 2898570.gif(19Kb)


Наладчик КИП и А
zent Дата: Ср, 08.02.2012, 00:45  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.02.2012

Статус: Offline

Схемку накидал (не сильно отличается от вашей), сейчас попробую в Splane нарисовать.
retas Дата: Ср, 08.02.2012, 16:30  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

zent, так бейсик чтоб по быстрому врубиться и придуман. Накиньте алгоритм вашей задачи
в виде квадратиков и связей между ними ориентируясь на то что квадрат может иметь мах один вход и два выхода.
Если на входе 1, то вых1=1 а вых2=0 и всё наоборот когда на входе 0 - таким макаром любое можно запрограмировать.
Пробуйте, а как конкретный вопрос, так сюда.
Удачи!


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Broka Дата: Ср, 08.02.2012, 18:45  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

zent, правильно retas, говорит, Вы попробуйте, не боги горшки обжигают! cool

Наладчик КИП и А
zent Дата: Чт, 09.02.2012, 15:08  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.02.2012

Статус: Offline

Вот скачал самоучитель по Pic Корабельникова,сижу изучаю.По PicBasic никаких самоучителей не нашел.
MasterPic Дата: Чт, 09.02.2012, 15:51  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Здесь есть один справочник по PICBasic. Но лучше начинать с Протона
Broka Дата: Чт, 09.02.2012, 20:02  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (MasterPic)
Но лучше начинать с Протона


я думаю для Протона ещё рановато, потом перейти можно будет без всяких осложнений. Человек сам должен понять саму суть программирования, а по этому для начала в PicBasic.


Наладчик КИП и А
mikhail09p Дата: Чт, 09.02.2012, 23:58  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Broka)

я думаю для Протона ещё рановато, потом перейти можно будет без всяких осложнений. Человек сам должен понять саму суть программирования, а по этому для начала в PicBasic.

Поверь, Протон проще, потому и начинать лучше с него (моё мнение, потому как сам первые шаги делал в PicBasic).
megavolt85 Дата: Пт, 10.02.2012, 02:18  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

Quote (Broka)
А Вы схему накидали хоть примерную? Надо начинать именно с этого.... Вот здесь примерная схема на PIC12F629A.... его вполне хватит для решения такой задачи!

четвертую ногу нужно подтянуть к земле резюком 10 ком, в Proteus симуляция без него проходит нормально, а в железе неработает
MasterPic Дата: Пт, 10.02.2012, 07:05  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Quote (megavolt85)
четвертую ногу нужно подтянуть к земле резюком 10 ком, в Proteus симуляция без него проходит нормально, а в железе неработает


Проще внутренний включить, ИМХО
terrarus Дата: Пт, 10.02.2012, 13:33  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Сам начинал с PicBasicPRO, потом перешел на Proton, поэтому убежден - лучше начинать с Proton-a в связке с Proteus-ом.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пт, 10.02.2012, 13:35
megavolt85 Дата: Пт, 10.02.2012, 14:58  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

MasterPic, четвертая это MCLR, там нет внутреннего. ИМХО вместо транзисторов можно взять ULN2003A
P.S. полностью согласен с terrarus, сам начинал с PBP, Proton удобней

Сообщение отредактировал megavolt85 - Пт, 10.02.2012, 15:05
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Заказы » Автоматическое вкл ближнего света
Страница 1 из 212»
Поиск: